Последний снаряд

Администрация
23.07.07 [00:00]    
Название: Последний снаряд
Автор: Артем Прожога
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Древний набор PaK-40 и немецких артиллеристов от Звезды (экс-Италери) стал основой для первой работы автора.

DacotaCat
25.07.07 [09:57]    
Аретм, нечало неплохое.
Ряд моментов: рукава нужно "выбирать", иначе руки смотреться не будут. Кисти рук у фигур подгоняй под предметы, которые они держат.
Тонировка техники и лиц все-таки разные вещи. Пушку ты похоже просто помазал грязным растворителем, но скопления грязи иммитируются только там, где она может скапливаться. На щите надо показывать выгоревший и вытертый метал, а не разводы гряной воды (что ли). Также и на станинах. Везде, где хватаются руками или метал контактирует с другими предметами показывай сколи и вытертости краски. Для комков налипшей и засохшей грязи попробуй шпаклевку.
Это же "Звезда", не бойся експериментировать. Я своих гренадеров от МВ раз пять перекрашивал. Поищи на диораме советы SKL - он пользуется эмалями.

Александр Краснов
25.07.07 [13:04]    
Бинокль класс поделись советом.

Олег
25.07.07 [13:40]    
Бинокль можно было залить глянцевым\прозрачным лаком.

Danny79
25.07.07 [15:21]    
Попробуйте на следующих работах использовать в качестве основания диорам гипс, пластика, мягко говоря не смотрится, и до боли напоминает пластилин.
Также у любой диорамы/виньетки, на мой взгляд, должна быть хоть какая то рамка - вполне для этих целей подойдет багет, или на худой конец - обычная фоторамка подходящего размера.

Ну и для тренеровки, я бы все же посоветовал не использовать наборы "Звезды" - наборы "МиниАрт" и "МастерБокс" примерно такие же по ценам, но зато гораздо более выигрывают в качестве!

Airon Art
25.07.07 [21:00]    
to DacotaCat: Первый раз страшно экспериментировать. Жалко как-то.
to Александр Краснов: Стекла у бинокля не смог сделать (я писал), подставил в фотошопе.
to Danny79: Подставка сделана из стекла с металлическим ободком. Это рама для эстампа. Её не видно на фотографияхх.

СбитыйНадБалтикой
25.07.07 [21:13]    
"Пилите, Шура, пилите. Они золотые!"(с) тренеруйтесь, стройте модели, не забывайте изучать материалы и будет успех.

Игорьок
25.07.07 [22:18]    
Усли для первого раза то очень даже не плохо.То что руки плохо прилягают ну это набор такой .
Действителбно возьмите лучше ЗИС-2 или ЗИС-3 от МИНИ-АРТА сразу почуствуете разницу.

DacotaCat
26.07.07 [17:29]    
Присоеединяюсь к советам - МВ или МініArt значительно облегчат вам работу.
И не бойтесь экспериментов, вышеуказанные наборы не так уж дороги. Начинай с экспериментов с покраской, затем конверсии, затем изготовление каких-либо деталей самостоятельно. Все приходит с опытом. Все когда-то начинали. И не выбрасывай старые собраные модели - потом будешь на них покраску отрабатывать.
Или подаришь кому-нибуь, чтобы место освободить.

Zubr
27.07.07 [15:28]    
Молодец, хорошо для начинающего. Впрочим я тоже не опытный. Но советов пару маленьких дам, для начала.
1. Попробуйте получше обрабатывать завоские швы надфилем и/или шкуркой.
2. Швы при сборке тоже не мешало бы обрабатывать хоть автопаклевкой но надо. так оносмотриться гораздно привлекательнее( Я вроде с модели 15 начал все это делать).
3. с покраской чем больше эксперементов тем лучше( модешь перикрашивать одно и тоже хоть десять раз) главное добиться хоть какого-то результата.

Airon Art
27.07.07 [22:40]    
Спасибо за советы. Очень помогают.

Андрей Бимоканов
28.07.07 [19:06]    
Airon Art, А винтовку которая стоит надо бы покрасить, металическая деталь
МВ или МініArt значительно облегчат вам работу.
согласен
С уважением

Дикий кельт
28.07.07 [20:40]    
Советую обзавестись худ кистями лучше синтетику.

Airon Art
28.07.07 [23:09]    
To Дикий кельт:
С кистями проблем нет, у меня родители художники. Вот только попасть трудно. Я глаза пробовал зубочисткой наносить...

Zubr
29.07.07 [14:47]    
Я глаза наношу масляными красками. Эти краски не растекаются и беруться очен мелкими порциями.
Это так чтоб попасть можно было я сам помню мучался.

Андрей Бимоканов
29.07.07 [15:03]    
Airon Art, Белок я кисточкой наношу.Стараюсь чтоб не круглый был.Яблоко зубочисткой, но прежде подтачиваю.

maverick
29.07.07 [15:16]    
Мне понравилось,стекла вставлять не надо можно стеклянным клеем залить,или clearFixом воспользоваться.
Применение пороха мне понравилось сам уже прикупил баночку для пробы.

Константин Кулаковский
29.07.07 [15:48]    
maverick Wrote:Применение пороха мне понравилось сам уже прикупил баночку для пробы.

А я так и не понял этого момента. Вообще, фразу: "Насыпал черного и белого пороха" - я принял за опечатку. Думал, может, компоненты пластики так обозваны. Так речь шла о настоящем порохе? А зачем??? :shocked:

Airon Art
30.07.07 [20:21]    
To Константину Кулаковскому: Порох был из петард, которые с Нового года остались. Там внутри - черный и белый, белый плохо горит. Порох я для эксперимента насыпал и поджег, настоящая опаленная земля. Сейчас FLAKPANZER 38 Gepard собираю, есть мысль его тоже обуглить :)

Константин Кулаковский
30.07.07 [21:08]    
"- Овсом оно, конечно, способнее! - воскликнул Остап. - А Рубене-то с Рафаэлем дураки - маслом старались."

А красить не пробовали? Я просто немного беспокоюсь за Вас: если на следующей диораме воронку от снаряда потребуется изобразить - придётся тротил разыскивать. А это небезопасно. Краской оно всё-таки поспокойнее будет...