Франция, 1940

Администрация
25.07.07 [00:00]    
Название: Франция, 1940
Автор: Роман Архангельский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Немецкая армия победоносно шествует по улице французского города. Блицкриг в разгаре... Использованы модель Pz.I и фигуры Gen2 от Dragon.

Т-34
25.07.07 [02:31]    
Отличная работа!!!!Продолжайте в том же духе!

Рыбкин Илья
25.07.07 [04:01]    
Диорама хороша композицией, а точнее постановкой техники,направлением, а так же понравился типаж Танкиста, уж грозный он черезчур, что т осолдатики выполнили не так. А вот пр окарту скажу что читал ветку данного форума, люди говорили что вроде цветные карты были у высшего состава командования, а черно белые у остальных, но это так, несущественная придирка, тем более которую божно исправить за 1 минуту.
Работа понравилась, Успехов!

Андрон
25.07.07 [07:18]    
Какое основание! Класс! Листовки как натуральные. Замечательная работа!

Александр Зеленков
25.07.07 [07:40]    
Мне понравилось! И окраска фигурок и тонировка танка и фонарь.
Не понравилось:
- сапоги у солдат
- между камнями брусчатки глубокие щели, думаю, имеет смысл их заполнить некой "затиркой". Так же когда кафель кладут с пластиковыми крестиками. Да и пористость пробки, имеющая смысл при имитации кирпичей, здесь не совсем уместна.
- подложка декали на танке блестит
А в остальном отличная работа!

Sniper
25.07.07 [09:18]    
Александр Зеленков Wrote:Не понравилось:
- сапоги у солдат

Что в них не так? Самому казалось, что как раз сапоги вышли нормально, в меру глянцевые, не перетонированы, запыление присутствует.

Александр Зеленков Wrote:- между камнями брусчатки глубокие щели, думаю, имеет смысл их заполнить некой "затиркой". Так же когда кафель кладут с пластиковыми крестиками. Да и пористость пробки, имеющая смысл при имитации кирпичей, здесь не совсем уместна.

Я исходил достаточно много улиц Европы, чтобы заверить, что мостовые бывают совершенно разные, и такая в том числе. Стертые, гладкие камни с полностью заполненными щелями характерны для мест массового скопления туристов :)

Александр Зеленков
25.07.07 [09:55]    
У сапог не понравилась скульптурная часть, с окраской всё ОК.

Sniper
25.07.07 [09:58]    
Голенище узкое внизу?

Yarik
25.07.07 [10:12]    
Sniper, с вазвращением на диораму. Я уж думал убежали вы с работами на иностранные сайты ;)
Работа очень понравилась. Сама роспись очень понравилась. Единственное немогу понять что с лицами. Нет лица расписаны очень хорошо. Просто лицо в этой работе http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/935/ мне показалось было зделано более по "европейски", а лица на этой работе оочень напоминают роспись в работе "Сейчас поедим Гер-Майор". Вот и хочеться узнать это действительно так или просто оптический обман??? :) Собственно на качество\уровень работы это не повлеяло.
Успехов!!!

Sniper
25.07.07 [10:17]    
Yarik, а ты попробуй после смолы опять пластик покрасить :)

Yarik
25.07.07 [10:22]    
Sniper, 8)

SKL
25.07.07 [11:06]    
Роман, покраска, в целом, очень хорошая!
Один из маленьких недочётов, который бросается в глаза – блеск чехлов фляжек.
"Женские сапожки" (особенно у центрального персонажа) просто ужасны. :(
Но, это бульник в огород Дрэгон. :)

И, по поводу «…Yarik, а ты попробуй после смолы опять пластик покрасить…» - позвольте с Вами не согласиться. Насколько я понял, Yarik говорил о цвете лиц, а это никак не зависит от того, «пластик» это, или «смола».

С уважением!

Andereweg
25.07.07 [11:28]    
Да в целом и в общем работа неплохая, я например нашел такие косяки:
1. Не ромбиков СС на воротниках всех 4 фигур пехотинцев (как они друг друга по званиям различают?)
2. Фетровые чехлы фляг блестят ( непонятно как глухо матовая ткань может блестеть) и кнопки зажима фляги (аллюминиевые) одного цвета с чехлом.
3. На совести производителя на фигурках нет разгрузочных Y-образных ремней.
4. Ипритные накидки на противогазных коробках должны крепиться к коробке двумя ремешками поверх (которых нет), для примера посмотрите на танковскую фигурку фельд-жандарма.
С уважением Andereweg.

Олег
25.07.07 [11:58]    
А у этой фигурки http://www.diorama.ru/_img/content/gallery/1094/3.jpg 2 противоипритные накидки (на коробке и спереди на ремне) или я ошибся?

Sniper
25.07.07 [12:16]    
Только одна - на коробке :)

Red FOX
25.07.07 [12:38]    
Участник- Andereweg, писал:
4. Ипритные накидки на противогазных коробках должны крепиться к коробке двумя ремешками поверх (которых нет),

Вот тут, Вы немного ошибаетесь (особенно, применяя слово- должны). Т. к., по предписанию (уставу), эти накидки так носить- нельзя. На сумке оной накидки имелись две петли (сзади) и носить ее нужно было на ремне противогазной коробки (устав). Крепление:-
ремешками поверх
приводило к повреждению накидки (ссыхалась, трескалась в местах где ее передавливал ремешок).
Просто данный солдат, ответственно подошел к вопросу сохранения своей накидки- прикрепив ее к футляру противогаза, за предусмотренные петли (применил фантазию и смекалку :) ).
P.S. Но, на- фото, рисунках, фигурках чаще встречается именно так, как Вы написали (устав- уставом...). Но и у автора (данной работы)- нет ошибки.
С уважением.

Олег
25.07.07 [12:47]    
Sniper, А что у него спереди вверху цвета хаки?

civozer
25.07.07 [13:36]    
Andereweg Wrote:3. На совести производителя на фигурках нет разгрузочных Y-образных ремней.

Не факт , есть масса фотографий где нет этих ремней.

Sniper
25.07.07 [14:05]    
Олег Wrote:Sniper, А что у него спереди вверху цвета хаки?

Ну скажем не хаки, а охра, песочный. Это подсумки с обоймами к пулемету, на финальных фотографиях конечно плохо видно, а в обзоре видно хорошо

http://www.diorama.ru/workshop/reviews/73/

Sniper
25.07.07 [14:19]    
Andereweg Wrote:Нет ромбиков СС на воротниках всех 4 фигур пехотинцев (как они друг друга по званиям различают?)

Сейчас посмотрел - действительно должны быть, а их нет. Нет и на рисунке Вольштада. Но вот наткнулся на это
http://www.lostbattalions.com/german33-45/ss/sscampaigns/ssvt-france.html Так там написано, что СС-овцы во Франции срезали петлицы в целях конспирации.