Бабушка (1/35 самолеп)

Александр Зеленков
21.05.07 [07:57]    

Бабушка (1/35 самолеп)

Фигурка советской мирной жительницы для диорамы. Впервые попробовал делать женскую фигуру. Материал – пластика Артефакт, кисти рук из Эпоксилина.
Рост фигурки 161 см (в масштабе, конечно), для сравнения сфотографировал рядом с миниартовской фигуркой.
Изображение
Изображение

SKL
21.05.07 [11:05]    
Александр, работа в этот раз получилась гораздо лучше (по сравнению с разведчиком)!

Я не знаю сюжет, который Вы хотите обыграть, но если эта женщина только что освободилась из гестапо, тогда многое становится понятным:
- распухшая левая щека,
- шрам под левым глазом (да и с самим глазом тоже не всё в порядке),
- оторванный карман.
Но, если сюжет именно такой, то мне кажется, это всё же несколько жестоко.
Что ещё не очень понравилось – форма и размер пальцев. Если бы кисти рук не были столь откровенно «музыкальными», фигурка в целом смотрелась бы лучше.

Изображение

С уважением!

Александр Зеленков
21.05.07 [12:41]    
Сергей, с рваной одеждой делал по фото. Есть несколько фото, где одежда на гражданских на удивление довольно сильно рваная. Наверное или очень плохо жили или одежда рабочая. Хотя, соглашусь, что можно было и не делать, колебался но всё же решил сделать.
Лицо действительно не самое лучшее и, как Вы заметили, немного несимметричное (кстати, сам не заметил), но шрама там нет. Долго всматривался (пора оптику покупать!), но не увидел. Скорее всего это так видится небольшой белёсый пузырёк пластики из-за нарушения температуры (что тоже, конечно, плохо).
Кисти и пальцы наверное и вправду немного тонкие. Когда делал фигурку несколько комплексовал по поводу её возможной мужеподобности.

SKL
21.05.07 [13:13]    
Александр, по поводу шрама, может Вы и правы, но я могу оценивать лишь то, что вижу на фотографии, а там он присутствует.
Всё дело в том, что зрители анализируют Вашу работу исключительно по фотографиям. Вы же, прочитав их замечания, сразу начинаете это проверять на самой фигурке. А Вы попробуйте сначала найти все указанные недочёты тоже на фотографии, а уже потом на самой фигурке. Вы же не станете вот это называть «небольшой белёсый пузырёк пластики»?

Изображение

Ещё, на что стоит обратить внимание, это осанка. У Вас пожилая женщина стоит с идеальной осанкой, гордо подняв голову и красиво расправив плечи. Здесь это совершенно неуместно. Если бы Вы сделали ей «усталую» сутулость, фигурка смотрелась бы более реалистично.
А так мне сразу вспомнилось «Капочка у нас из балетных…» (с) к/ф «Не может быть».

Sniper
21.05.07 [13:15]    
Руки опять длинноваты и пальцы разной длины на разных руках. Я думаю руки надо больше убрать в рукав, это легко сделать и укоротить пальцы на левой руке.
Примерно так.
Изображение

Понравилась стоптаная обувь, а вот лицо конечно можно переделать. Вообще удачная фигура, в диорамы пойдет отлично, из гражданских, которых я видел, это один из лучших образцов.

Chortos
21.05.07 [13:56]    
Для "бабушки" у нее гусарская выправка. Пожилые люди обычно сильно сутулятся. Узловатые старческие пальцы тоже не помешали бы общему образу. Или клюка какая-никакая.

Demchenko Vladimir
21.05.07 [14:03]    
Последние фигурки Александра разительно отличаются от сделанного им ранее.
Творческий рост налицо,хотя и для подвига место остаётся.
Отностительно бабушки,да,осанка это то,что сразу "состарит" фигуру визуально,наверное начать нужно было с этого.
Вообще наверное тема витает в воздухе.Вот такая фигурка получилась у меня :-)
Изображение

Chortos
21.05.07 [14:07]    
Можно другие ракурсы? Лицо особо интересует. ;)

Demchenko Vladimir
21.05.07 [14:34]    
Дома поищу,где-то были фото.

Александр Зеленков
21.05.07 [14:47]    
Спасибо за внимание.
Ну, вообще-то "бабушка" это так, рабочее название, хотелось сделать женщину лет под 50, а не совсем уж старушку, но как иногда выходит, получилось не совсем то что задумывалось. Вот я и не стал её горбатить, чтобы не старить и чтобы взгляд на высокого собеседника был ествественее.
Демченко Владимир, Ваша фигурка вообще отпад! А что у неё на сапоге? Заплатка на верёвочке?

Demchenko Vladimir
21.05.07 [14:48]    
Там у нее ботинок без шнурка,веревкой в два витка обмотан вокруг:-)
Изображение

ряд.Райан
21.05.07 [16:29]    
Владимир,это случайно не бывший эсэсовец? :D

Demchenko Vladimir
21.05.07 [16:38]    
Не знаю,надо её СМЕРШу передать,пусть разбираются:-)

ряд.Райан
21.05.07 [16:48]    
Демченко Владимир Wrote:Не знаю,надо её СМЕРШу передать,пусть разбираются

Владимир,дык я не со зла...Просто,что-то знакомое увидел...
Изображение

PS:Извиняюсь,если чем-то задел.. :oops:

Demchenko Vladimir
21.05.07 [16:50]    
Да о чем речь:-)

Chortos
21.05.07 [18:17]    
Демченко Владимир Wrote:Не знаю,надо её СМЕРШу передать,пусть разбираются:-)

Она сама из СМЕРШа. По меньшей мере командир местного подполья. :) Отличная тетка!

DerStorm
22.05.07 [09:45]    
Chortos, ага , смотришь на фотку , а она в душу заглядывает :) точно шпиён СД :D
Демченко Владимир, а фигурка льется (литься будет) ?

Demchenko Vladimir
22.05.07 [10:01]    
Да,будет продаваться под маркой МИГ.

Михаил_Малинин
22.05.07 [13:45]    
Мне обе фигурки понравились.Александр,творческий рост действительно налицо.С уважением

ряд.Райан
25.05.07 [08:58]    
Александр,будете ли вы делать копии? Если да,то я первый в очереди... :helmet: