PaK-38 с расчетом

Администрация
28.04.07 [00:00]    
Название: PaK-38 с расчетом
Автор: Артем Новиченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Немецкое противотанковое орудие PaK-38 с расчетом на огневой позиции. Использован дрэгоновский набор.

Zip
28.04.07 [17:09]    
Мне очень понравилось, особенно земля, пушка действительно смотриться замкамуфлированой, а не синей на фоне коричневой земли как это часто бывает.

Medwedew Alex
28.04.07 [17:20]    
Хорошо получилось, практически все понравилось. Единственно что, нужно было откатные сошки понадежней сделать, как то неубедительно они в землю уперты. И наверное карабины на спинах расчета (на оборудованной постоянной позиции) лишние. Может быть еще можно было сухой кистью рельеф выкопаной земли выделить. А так, повторюсь, очень приятная работа.

WP.REX
28.04.07 [17:31]    
УЖАСНО просто УЖАСНО понравилось !!!!! Хорошо раскрашенны фигуры , орудие тоже не плохо .А "ковёр" выше всяческих похвал ,такой газон РОСТИТЬ замучаешся!!!!!

С уважением Алексей !!! :helmet:

Константин Чиганов
28.04.07 [17:41]    
Позы вот не сильно, особенно подносчик... но это не вина автора. Серый РАЛ если только сильно запыленный, новый темнее на реальных фото... но впечатление хорошее.

Paravoz
28.04.07 [17:41]    
Очень красиво !
Но маленькое замечание: на мой взгляд, ручки сошек ПАК-38 в боевой позиции, должны быть сложены.

Sniper
28.04.07 [19:36]    
А мне вот как раз цвет земли не глянулся, что это, серая глина?
Фигуры сделаны отлично, очень понравилось. Приятно сделано.

Алексей Ефимов
28.04.07 [19:57]    
Впечатляет...мне понравилось.

bakhus
28.04.07 [20:08]    
Все понравилось! И фигуры, и пушка и (особенно) основание.
Расскажите, как такой "газон" создали.

LEXX
28.04.07 [20:20]    
Очень понравилась растительность! Давно не видел настолько похожей травы! Тут вам и разнотравие и трава разной высоты и .....Классно! :)

Юрий С.
28.04.07 [20:50]    
Ложку дегтя можно? :helmet:
Места склейки двух деталей желательно шпаклевать:
Изображение

С уважением.

Станислав Кривошеев
28.04.07 [21:00]    
Swarog Wrote:Места склейки двух деталей желательно шпаклевать

А зачем ? На реальной хламиде ведь есть шов . Достаточно выделеть темной краской.
ИМХО.
Роспись фигурок - Изображение

Андрон
28.04.07 [23:07]    
Очень понравилось застенчевое пояснение к работе. :D при таком уровне исполнения, такая скромность - похвально. Отличная диорама!!!!!!!

Egor
29.04.07 [01:00]    
Понравилось!А конкретно то что диорама создает впечатление целостности,ну и трава хороша.

GOLDEN
29.04.07 [01:51]    
Зеер гут! Ну я бы еще добавил пару - тройку вмятин на орудийном щитке.Дескать "старослужащее" орудие.

tehnic
29.04.07 [03:19]    
Благодарю за проявленный интерес к моей работе,попробую ответить на Ваши вопросы.
И наверное карабины на спинах расчета (на оборудованной постоянной позиции) лишние.
Согласен,а если копнуть глубже и со снаряжением перебор.
Но маленькое замечание: на мой взгляд, ручки сошек ПАК-38 в боевой позиции, должны быть сложены.
Чаще по фото в несложенном виде,но надо было их сложить т.к.они старались отламываться по поводу и без.
Ну я бы еще добавил пару - тройку вмятин на орудийном щитке
Шит наверное самое неудачное в этой работе-толстоват мало сказано.К сожалению не заточил по краям,тогда и повреждения щита можно воплотить.
Единственно что, нужно было откатные сошки понадежней сделать, как то неубедительно они в землю уперты.
Да надо было закапать поуверенней т.к.позиция оборудованная.
А мне вот как раз цвет земли не глянулся, что это, серая глина?
Не планировал глину,если несложно какие тона Вы рекомендуете.

tehnic
29.04.07 [03:47]    
Выделю отдельно вопрос
Ложку дегтя можно?
Места склейки двух деталей желательно шпаклевать:
Утрираванная проработка швов имеет место в этой работе.Привожу цитату из обсуждения на эту тему
tehnic

06.03.07 [03:49]

Спасибо,еще вопрос на данной работе Вы практически не обознначили швы на форме,в большей или меньшей степени их прорисовывают(особенно на иллюстрациях).Хотелось бы знать Ваше мнение и рекомендации на этот счет.

SKL

06.03.07 [10:51]

Всё очень просто!
Вы часто видели, чтобы на заношенной форме были отчётливо видны швы?
Швы я конечно показываю, но делаю это очень аккуратно и «ненавязчиво».
Просто старайтесь брать за образец для своей работы не красивые иллюстрации с коробок, а живых людей. А если рисовать фигурки по красивым картинкам, то и в результате у Вас, в лучшем случае, получатся не «живые» люди, а именно красивые картинки. Считаю, что лучшей оценкой работы и показателем того, насколько получился «реализм», служит то, когда по фотографии невозможно понять, это фигурка, или реальный живой человек. Во всяком случае, именно к этому я всегда и стремлюсь (хотя получается, конечно, всегда по-разному).

Конечно при просмотре вживую неплохо смотрится,но в будущем надо скромнее обозначать швы.

Антон Винокуров
29.04.07 [07:40]    
Я как и все остальные ораторы соглашусь с качеством росписи и окраски.Фигуры очень понравились,тонировка отличная. :)

Александр Зеленков
29.04.07 [09:42]    
Мне тоже очень понравилась работа. Цветовая гамма приятная.
Как некоторый недостаток работы можно отметить изкоробочность сюжета.

Red FOX
29.04.07 [10:49]    
Качественная работа, очень хорошего уровня (как и все предыдущие ).