Kettenhunde

Администрация
11.04.07 [00:00]    
Название: Kettenhunde
Автор: Александр Цупко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигурка немецкого «цепного пса»- фельджандарма от фирмы ТАНК, расписанная ПВА-темперой.

Kas
12.04.07 [01:02]    
Плащ мотоциклетный все же должен хоть чуть-чуть поблескивать

Изображение

DerStorm
12.04.07 [09:24]    
Kas, оно понятно , но с получением блеска с ПВА темперой только начал эксперементировать .На следующей работе (уже отослана в галерею) и глаза удачнее вышли , и блестючесть на каске (там тема современка) сделал.

SKL
12.04.07 [10:47]    
Александр, а жезл куда делся? Он же, на сколько я помню, входит в набор.
И ещё…
По-моему, такой здоровый бульник на дороге - не очень удачный вариант.

Assell
12.04.07 [11:14]    
понравилось.

только,как уже сказали,недостаёт блеска у плаща и глаза мне не очень понравились. но это только моё мнение

SaNc4ez1917
12.04.07 [15:05]    
Неплохо,но глаза всё убили(

DerStorm
12.04.07 [16:53]    
SaNc4ez1917, ну убить не убили :) С растояния 40-50 см выглядит отлично (я сам только на фото крупных понял , что некое косоглазие :) есть) , зато живости даже такие глаза добавили . На следующей фигуре глаза ИМХО гораздо лучше вышли.

Сергей , жезл почему-то незахотел ставить (почему - хз , фигуры собраны давно , а покрасить только сейчас руки дошли , водила с бумажками тоже в процессе) , из-за жезла там косметические изменения были - ремень подправлен , складки востановлены.

Станислав Кривошеев
12.04.07 [20:29]    
Понравилось. Хотя ремень подправлен явно не очень.
Лицо вышло довольно прилично , но соглашусь с Александром , что глаза :(.
Все ИМХО.

SaNc4ez1917
12.04.07 [22:21]    
Насчёт глаз:тут раз на раз не приходится,лично у меня проблема со зрачками-слишком низко ставлю-по сто раз переделываю.а белки глаз-рисовать не очень сложно-берем краску,разводим её так чтобы в последстви получился хороший укрывистый слой.Берем кисть номер 1,на самый кончик берём краски,удаляем её излишки с кисти, и и аккуратным движением по предполагаемому месту нанесения глаза проводим короткую линию.Потом выравниваем контур темной краской.Усё.

DerStorm
13.04.07 [09:52]    
SaNc4ez1917, да я впринципе также рисую , только кисть двойка - лучше краску держит (для темперы важно очень).

SKL
13.04.07 [11:31]    
Александр, если это Вам интересно, могу немного «попинать» Вашу работу. :)

1. Очень странная щетина на правой стороне лица.
2. На кончике носа появилось заметное углубление. Это что?

Изображение

3. Подсумок не производит впечатления гладкой кожи (так же как и плащ), всё какое-то бугристое. Даже если у Вас пока не получается реалистично показать блеск этих предметов, то гладкими их делать всё равно нужно. Тоже самое относится и к бляхе ремня.

Изображение

4. На фигурке много неубранного литейного брака.

Изображение

По плащу хотел бы ещё добавить.
Он у Вас смотрится покрашенным в один цвет (без высветлений и затемнений). Если Вы не будете показывать краской лёгкие блики на гладких поверхностях, то даже придание этому предмету (после покраски) блеска, положение не спасёт. Все блики (так же как и тени) на этой фигурке сначала были нарисованы, и уже после этого плащу был придан «лёгкий» блеск. Только в этом случае все бликующие материалы действительно будут смотреться реалистично.

Изображение

DerStorm
13.04.07 [15:29]    
Сергей ! Пинать естественно можно ! Но я буду защищаться :D Достал фигуру - что могу по результатам осмотра сообщить - щетина - действительно , даже спорить небуду , слева недобрал по высоте , поправлю принеприменно ! Нос и кисть - вынужнен огорчить - не более чем игра света - присматривался - ну нет там никаких ямок ! Ремешек - да , есть чутка. При подсумки - имел счастье вживую наблюдать матовые подсумки к карабину Маузера серого чвета из почти не блестящей (если не сказать из совсем не блестящей ) гранулированой кожи.

SKL
13.04.07 [17:02]    
«…Нос и кисть - вынужнен огорчить - не более чем игра света - присматривался - ну нет там никаких ямок !…»

Александр, вполне возможно, что на реальной фигурке действительно нет того, что я Вам перечислил. Но, на сколько я в этом разбираюсь, если на фотографии видны «раковины» и прочие дефекты, они есть и на фигурке. Всё дело в том, что при фотографировании «вылезает» такое, что при обычном рассматривании (если у Вас нет в этом большого опыта) совершенно не видно. На фотографии никогда не появится то, чего нет на самой фигурке (если, конечно, Вы не Кашпировский :) ). Скорее чего-то не будет видно.
А на счёт «игра света» - шутка понравилась. :)

«…При подсумки - имел счастье вживую наблюдать матовые подсумки к карабину Маузера серого чвета из почти не блестящей (если не сказать из совсем не блестящей ) гранулированой кожи….»

Я же не спорю и не призываю Вас подсумки делать обязательно блестящими. Я всего лишь обратил Ваше внимание на то, что они очень бугристые и с неровной поверхностью. Если Вы считаете, что он выглядит нормально, ну пусть так и будет.

И потом, Александр, что значит «…Но я буду защищаться…»? Я же не нападаю на Вас и не пытаюсь изо всех сил доказать, что фигурка плохая! Просто я перечислил Вам небольшие недоработки, на которые, по моему, Вам следует обратить внимание. Но это совершенно не означает, что Вы обязательно всё это должны сделать, даже если со мной не согласны. В любом случае Вам решать, к чьим советам прислушиваться, а к чьим нет.

С уважением!

DerStorm
13.04.07 [19:37]    
Cергей ! «…Но я буду защищаться…» - это шутка была :D Но на носу , хоть убейте ямну не найду никак ...

SaNc4ez1917
13.04.07 [23:58]    
DerStorm, ваша работа по современке случайно не боец с гранатомётом от танка? ;)

DerStorm
14.04.07 [07:31]    
SaNc4ez1917, именно :shocked: как догадались ? Вообще в работе все товарищи пехотинцы - снайпера вчера доделал . Но в галерею именно "шурави с шайтан-трубой " отправлен.

SaNc4ez1917
14.04.07 [10:23]    
DerStorm, я того же делаю..просто догадался(хотел конверсировать его в сталкера но передумал) .Выставим сравним ;)

panzer4
15.04.07 [23:32]    
Изображение
Мелочь,казалось бы,но из мелочей складывается достоверность