Старший трубач 2-го полка улан Императорской Гвардии (1810-1

Администрация
11.04.07 [00:00]    
Название: Старший трубач 2-го полка улан Императорской Гвардии (1810-15 гг.)
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 75 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигурка улана элитного полка голландской армии в составе Императорской Гвардии от фирмы Pegaso Models. Расписана эмалями.

Kas
12.04.07 [00:50]    
Здорово, конечно
Вот только... шитье на воротнике и лампас на рейтузах имхо надо красить не той же самой краской, что и трубу, допустим
Создается впечатление, что эти вещи сделаны из одного и того же материала

Ах да, прочитал теперь до конца - эффект не преднамереный, сори
Но на фотках в глаза брасается
А так - круто, успехов

Менелай
12.04.07 [02:00]    
Как живой!!!

Александр Зеленков
12.04.07 [04:27]    
Очень хорошая роспись! И в правду, как живой!
Вот только что за трава на подставке - мох?! Если он не маринован хитрым образом он же выцветет со временем. Да и вообще, "это же не наш метод".

DerStorm
12.04.07 [09:31]    
SKL , даже писать ничего небуду :) Работа как всегда удалась....

SKL
12.04.07 [10:35]    
Александр Зеленков
"...Вот только что за трава на подставке - мох?! Если он не маринован хитрым образом он же выцветет со временем. Да и вообще, "это же не наш метод".

Трава - "сборная солянка": лён, искусственные материалы и мох. Мох не выцветет, т.к. покрашен.
Я, конечно, не знаю, может быть это и "не наш метод", но по-моему выглядит вполне правдоподобно.

Kas
«…Создается впечатление, что эти вещи сделаны из одного и того же материала……….эффект не преднамереный, сори
Но на фотках в глаза брасается…»

Согласен. Но, на реальной фигурке шитьё выглядит вполне прилично. Если Вы заметили по предыдущим моим работам, то фактуре различных материалов я всегда уделяю большое внимание, и уж шитьё делать зеркально блестящим точно не стал бы.

СбитыйНадБалтикой
12.04.07 [22:39]    
Я не спец по наполионике но мне понравилось класс!

Геннадий1968
13.04.07 [17:04]    
Уважаемый Сергей!На мой взгляд ,эта ваша самая лучшая работа , тем более что она росписана эмалями ,коими намного сложнее передать полутона и оттенки , особенно в отношении белого цвета.С уважением, Niputs.

SKL
13.04.07 [17:22]    
Геннадий1968, спасибо за отзыв!

«…тем более что она росписана эмалями ,коими намного сложнее передать полутона и оттенки , особенно в отношении белого цвета….»

Я, конечно, мог бы тут раздувать щёки и важно поддакивать: «Да-да, полутона очень сложно, особенно белый цвет». На самом деле ничего тут сложного нет, а работа с белым цветом нисколько не сложнее, чем с другими цветами. Лично мне со светлыми цветами вообще очень нравится работать. На тёмных не всегда видно проделанную работу. А вот зато на белом, жёлтом и т.д. можно вволю «порезвиться» с различной степенью затенения.
Хотя, нужно согласиться, что всё это приходит с опытом, и самое главное, чтобы когда этот опыт придёт, ещё оставалось желание этим заниматься. :-(
Я, например, из-за неимения хороших учителей и наставников, к сожалению, слишком долго шёл к такому результату. Слава Богу, что желание что-то рисовать ещё осталось! :)

Михаил_Малинин
13.04.07 [21:36]    
Очередной ШЕДЕВР.С уважением.

Oldman
14.04.07 [12:49]    
респект

OV
16.04.07 [22:43]    
Отличная работа, Сергей. Отрадно, что Вы не забываете наполеонику. Однако, шнур на шлыке кольбака должен быть красно-золотым(характерно для унтер-офицеров), темляк полностью белым или полностью красно-золотым (для парадной униформы предпочтительнее второй вариант)

von-zibel
16.04.07 [23:38]    
В наполеонике не силен, но работа внушает уважение
ШЕДЕВР

Der Ungeheuer
17.04.07 [14:58]    
Давно не комментил.
Но эта фигура впечатлила. очень! шикарное лицо получилось

SKL
17.04.07 [16:26]    
OV
"...Однако, шнур на шлыке кольбака должен быть красно-золотым(характерно для унтер-офицеров), темляк полностью белым или полностью красно-золотым..."

По выпушке на шлыке - согласен, мой "ляп" :oops:
Темляк (на сколько я знаю) показан верно - именно белый с красно-золотой кисточкой.

Спартанец
03.08.08 [14:21]    
А это точно не фото человека? 8) НЕТ ну тогда просто произведение исскуства.)).

Andrey
04.08.08 [00:21]    
...замечательно! Лицо....ну сейчас заговорит..

солдат
27.10.09 [20:04]    
отличная работа!!!

солдат
27.10.09 [20:05]    
отличная работа!!!

солдат
27.10.09 [20:06]    
ой два раза написал :)