Название: Немецкий солдат
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Фигурка немецкого пехотинца от фирмы Танк. Расписана эмалями.
Немецкий солдат
- ZuZu
05.03.07 [05:06]
Морда лица очень понравилась. Ремень от противогаза на спине как то неестественно лежит и напоминает "колбаску", а не ремень. Цвет мундира какой то непонятный, вроде ранний, цвет должен быть более насыщенный, а тут какой то бледный совсем.
- Kas
05.03.07 [08:13]
"... в одном из ближайших номеров "Стенд-Мастера"
"Стенд-Мастер" этот выходит раз в год по обещанию
Боюсь долго ждать будем
Даешь Статью на "Диораму"!
С уважением
"Стенд-Мастер" этот выходит раз в год по обещанию
Боюсь долго ждать будем
Даешь Статью на "Диораму"!
С уважением
- SKL
05.03.07 [10:28]
"...Ремень от противогаза на спине как то неестественно лежит и напоминает "колбаску"..."
Ну, это, наверное не ко мне, а к скульптору.
"...Цвет мундира......должен быть более насыщенный, а тут какой то бледный совсем..."
Хотел показать выгоревшую на солнце ткань. Незнаю, может и не получилось. Сейчас посмотрел на саму фигурку - да вроде и не очень светлый.
Кстати, и на фотографиях цвет мундира тоже далеко не всегда такой уж насыщенный, так что на счёт "должен быть", я бы не стал так категорично это заявлять.
Ну, это, наверное не ко мне, а к скульптору.
"...Цвет мундира......должен быть более насыщенный, а тут какой то бледный совсем..."
Хотел показать выгоревшую на солнце ткань. Незнаю, может и не получилось. Сейчас посмотрел на саму фигурку - да вроде и не очень светлый.
Кстати, и на фотографиях цвет мундира тоже далеко не всегда такой уж насыщенный, так что на счёт "должен быть", я бы не стал так категорично это заявлять.
- Sniper
05.03.07 [10:47]
Сергей, Ваши работы на ww2 становятся еще лучше Очень хорошо, что Вы можете "переключаться" между стилем наполеоники и ww2. Цвет рук, мне кажется, вышел уж слишком красным. И основание (может временное и не имеет смысл обсуждать) имеет грубую фактуру, что это натуральный песок?
- Red FOX
05.03.07 [11:21]
Мундир смотрится (как и другие элементы униформы ) , именно- поношенным (выгорел, запылился и запачкался ). Что, полностью соответствует общему стилю фигурки- матерый и бывалый солдат.
- Александр Зеленков
05.03.07 [11:52]
Роспись отличная, мне понравилось. Несколько непонятна форма и положение указательного пальца правой руки, там всё в порядке?
- SKL
05.03.07 [11:56]
Sniper
"...основание (может временное и не имеет смысл обсуждать) имеет грубую фактуру..."
Роман, Вы правы, подставка действительно временная и лишь приблизительно показывает то, что должно быть. Но, по-моему, уж лучше пусть так, чем на голом постаменте.
Цвет рук я постарался показать примерно в одной гамме с лицом. На тех фотографиях, где кисти рук не попадают в тень (и выходят на первый план), мне кажется, это хорошо видно.
Александр Зеленков
«…Несколько непонятна форма и положение указательного пальца правой руки, там всё в порядке?»
Да вроде, всё в норме. Палец согнут именно так, как он обычно сгибается при отворачивании плотно завинченной крышки.
"...основание (может временное и не имеет смысл обсуждать) имеет грубую фактуру..."
Роман, Вы правы, подставка действительно временная и лишь приблизительно показывает то, что должно быть. Но, по-моему, уж лучше пусть так, чем на голом постаменте.
Цвет рук я постарался показать примерно в одной гамме с лицом. На тех фотографиях, где кисти рук не попадают в тень (и выходят на первый план), мне кажется, это хорошо видно.
Александр Зеленков
«…Несколько непонятна форма и положение указательного пальца правой руки, там всё в порядке?»
Да вроде, всё в норме. Палец согнут именно так, как он обычно сгибается при отворачивании плотно завинченной крышки.
- DG
05.03.07 [13:00]
SKL, разнообразие фактур и материалов Вам удаются просто удивительно. Это же относится и к физиономиям)).
- Zip
05.03.07 [13:49]
А противагаз на одной верёвочке висит? К ремню не приделан? он же его по попе бить будет. Просто не знал что так можно делать
- Евсей
05.03.07 [14:58]
А каков "контекст" фигурки (это замечание ко Скульптору). Вроде, собирается метнуть гранату, а стоит как-то расслаблено... По морде видно, что такому - бросить гранату в избу с мирными жителями - раз плюнуть...
А покраска замечательная! И "ненасыщенный" цвет хорошо передает фронтовую пыль.
А покраска замечательная! И "ненасыщенный" цвет хорошо передает фронтовую пыль.
- Владимир Слепко
05.03.07 [15:30]
Фигурка немецкого пехотинца от фирмы Танк. Расписана эмалями. [/quote]
Роспись, на мой взгляд, превосходная, особенно лицо - просто произведение искусства.
И что немаловажно - не умоляя достоинств великолепных работ В. Демченко, никакой темперы - эмаль (кстати - интересно, какая именно использовалась?). То есть, как кстати Демченко примерно и говорил, реализм росписи фигур зависит не столько от используемого вида краски и даже конкретных технических приемов росписи, сколько от мастерства и художественного вкуса автора.
В данном случае мастерство и вкус - на высоте.
Роспись, на мой взгляд, превосходная, особенно лицо - просто произведение искусства.
И что немаловажно - не умоляя достоинств великолепных работ В. Демченко, никакой темперы - эмаль (кстати - интересно, какая именно использовалась?). То есть, как кстати Демченко примерно и говорил, реализм росписи фигур зависит не столько от используемого вида краски и даже конкретных технических приемов росписи, сколько от мастерства и художественного вкуса автора.
В данном случае мастерство и вкус - на высоте.
- Борис Харламов (Site Admin)
05.03.07 [15:41]
Сергей, я бы хотел видеть все бокс-арты танковских фигурок в Вашей росписи Уже хочу купить себе такую фигурку, хотя в росписи Переяславцева, при всем уважении, глаз за нее совершенно не цеплялся.
Как всегда, роскошно. Единственное, к чему можно придраться - это немного излишне (имхо) уведенный в красноту телесный и слишком желтый цвет дерева (черенок лопатки, в меньшей степени рукоять гранаты, той, что в руке). Контраст этих двух оттенков режет глаз, в жизни-то они гораздо ближе друг к другу.
Да, и еще. Разве противогазный тубус мог так носиться (с незацепленным за ремень вторым концом)? Он ведь при ходьбе/беге будет колошматить по заднице со страшной силой...
Как всегда, роскошно. Единственное, к чему можно придраться - это немного излишне (имхо) уведенный в красноту телесный и слишком желтый цвет дерева (черенок лопатки, в меньшей степени рукоять гранаты, той, что в руке). Контраст этих двух оттенков режет глаз, в жизни-то они гораздо ближе друг к другу.
Да, и еще. Разве противогазный тубус мог так носиться (с незацепленным за ремень вторым концом)? Он ведь при ходьбе/беге будет колошматить по заднице со страшной силой...
- Всеслав
05.03.07 [15:49]
Борис Харламов, изредка носили. Встречается на фото. Почему - не знаю.
- magyar
05.03.07 [16:06]
Неизменно превосходный результат! :)
Приветствую!
Отличная работа мастера. Про передачу разной фактуры уже сказали, но - повторюсь, тут получилось превосходно. Этот момент важен и часто, к сожалению, при окраске не учитывается.
С уважением,
magyar
Отличная работа мастера. Про передачу разной фактуры уже сказали, но - повторюсь, тут получилось превосходно. Этот момент важен и часто, к сожалению, при окраске не учитывается.
С уважением,
magyar