Боец штурмового отряда ПМВ

Администрация
26.02.07 [01:00]    
Название: Боец штурмового отряда ПМВ
Автор: Павел Прохоров
Масштаб: 1:16
Раздел: Галерея / Фигурки

Весьма интересная конверсия дрэгоновской фигурки панцеръягера в бойца немецкого штурмового отряда времен Первой Мировой.

Александр Иванов
27.02.07 [08:47]    
О БАЛ ДЕТЬ!

Павел, снимаю шляпу. Великолепная работа. супер.

DG
27.02.07 [11:39]    
Очень хорошо! Есть ощущение что боец неделями не вылезал из окопов...

ares2005
27.02.07 [13:24]    
Павел, респект полнейший. Впечатляет объем и качество проделанной работы. Противогаз и гранаты - выше всяких похвал! С уважением.

SKL
27.02.07 [13:47]    
Работа хорошая, но, вот только гранаты не мелковаты?

Изображение
Изображение

Борис Харламов  (Site Admin)
27.02.07 [14:01]    
Очень, очень здорово. Кажется, у Кости Капитонова появился достойный соперник в теме "ПМВ 1:16" :)

Сходу замечание только одно. Что у него в руках - 98k? ить не было его еще тогда... стоило переделать в Gewehr.98 или Kar.98A. Винтовка даже была бы лучше, поскольку левая рука легла бы на цевье более удачно - сейчас она неестественно смещена к дульной части.

Да, кстати, а есть фотографии таких черепушек на Stirnpanzer'ах?

Константин Судьин
27.02.07 [18:16]    
Очень понравилось!
очень натурально выглядит грязь и обрезанные перчатки придают окопный колорит.

Станислав Кривошеев
27.02.07 [19:28]    
Хотя масштаб не мой , но тема мне близка. :) Позволю себе несколько сомнений.
1.Фельдблуза все-таки коротка.
2.Гранаты , как правильно заметил SKL , на вид мелковаты.
3.Почему на брюках цвета фельдграу? , нарисован красный кант ? Насколько я помню его там быть не должно.
4.Черепундель на налобнике сомнителен.
А так , понравилось.
ЗыСы Роспись лица похожа по стилю на роспись Кости Капитонова. ;) Все ИМХО

Александр Зеленков
27.02.07 [20:14]    
Фигурка очень понравилась. Доработок много, покрашено отлично, особенно лицо, ну в общем типаж!
А вот по критике присоединяюсь к предыдущим ораторам, а кроме того отмечу упрощённую конструкцию ружейного ремня и абсолютно невыразительную подставку.

Ланской Олег
27.02.07 [22:03]    
Колоритнейший получился штурмовик . Перчатки просто классно в тему вошли , противогаз понравился . Единственно - краска поблескивает . С уважением

PROHOR
27.02.07 [23:37]    
Спасибо всем за отзывы!!!это моя первая работа на тему ПМВ.О всех косяках в фигурке узнал уже после ее сборки,и не стал исправлять,проще нового сделать.как говорится - первый блин комом вышел :? на такой подставке он временно,до нормальной пока руки не дошли :helmet: каска поблескивает специально,вот этого рогатого взял за образец:
Изображение

насчет размера гранат брал эту фотку:
Изображение

а череп на налобнике взял с этой фотки,что не в тему знал заранее :oops: но уж больно колоритная штука :) :
Изображение

Константин Капитонов
27.02.07 [23:43]    
Паша, мои поздравления! Хороша конверсия панцеръягера!
В целом зер гут.Самая большая неувязка - карабин.Это и остальное уже сказали.
Гранаты лучше брать от тамиевских фигурок.На моем примере (слева Драгоновская, справа Тамиевская) :
Изображение
Напиши подробнее про противогазную маску - впечатлила!
Даешь еще!
Череп - это уже период Фрайкорпсов и подавления коммунистических бунтов...

PROHOR
27.02.07 [23:53]    
да гранаты ваще самодельные,из литника и зубочисток для ручки :) а противогаз делал так:- взял кусочек тонкого прозрачного "чего-то" непомню как называется :oops: полипропилен или поливинилхлорид.... короче прозрачную часть упаковки от супермомента :x ,согнул его пополам.этот кусочек "чего-то" выполняет роль каркаса и стекол противогаза.а потом на него из эпоксилина налепил сам противогаз образца 15 года :funky: :
Изображение

З.Ы. забыл сказать,налобник вылеплен отдельной деталью,и при желании можно его снять ;)

Крищенко Леонид
28.02.07 [01:12]    
Супер робота!!!Очень натурально!!!

Александр Иванов
28.02.07 [01:48]    
>короче прозрачную часть упаковки от супермомента
>согнул его пополам.этот кусочек "чего-то" выполняет роль каркаса и стекол противогаза.
>а потом на него из эпоксилина налепил сам противогаз образца 15 года

Класс! готовая технология. просто, остроумно, результат потрясающий. Здорово! Золотые руки!!!!!!!!!! И голова.

PROHOR
28.02.07 [01:54]    
Александр Иванов Wrote:>короче прозрачную часть упаковки от супермомента
>согнул его пополам.этот кусочек "чего-то" выполняет роль каркаса и стекол противогаза.
>а потом на него из эпоксилина налепил сам противогаз образца 15 года

Класс! готовая технология. просто, остроумно, результат потрясающий. Здорово! Золотые руки!!!!!!!!!! И голова.

Всегда пожалуйста!!! :D :D :D

Антип_Глымов
01.03.07 [12:22]    
очень понравилось! считаю лучшей по ПМВ но.. йопрст.. яж специально выкладывал фотки маузеров чтоб имели представление о фурнитуре.. тот кар который у героя в руках катит на 43-44 год.. но не пмв.. Затвор ровный должен быть.. ручка..

и еще из сугубо ИМХо.. вот это придало бы мега колорит орлу..

Изображение
думаю после конверсий автора.. переделка из к98 в гевер не составит труда..

Евсей
05.03.07 [13:52]    
Приветствую! Мне кажется, что допущена небольшая историческая неточность - в налобниках и нагрудниках (который весил ок. 16 кг) "штурмовики", все же не бегали. Это все носили (если вообще носили) в своих окопах.

В
24.10.07 [11:41]    
Куплю фигурки WW1 фирмы VERLINDEN 1/16!
Подскажите где купить!

Александр Иванов
24.10.07 [13:09]