Название: Рисуем «оскольчатый» камуфляж
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Технологии
Цикл статей продолжается рассказом о росписи, пожалуй, самого сложного камуфляжного рисунка - немецкого Splittetmuster 31, он же Splinter pattern, он же «оскольчатый».
Рисуем «оскольчатый» камуфляж
- Drongo
20.02.07 [16:39]
Спасибо большое!
Владимир, а фигурка самолеп аль МиниАрт обрадует?
Владимир, а фигурка самолеп аль МиниАрт обрадует?
- sania_solovei
20.02.07 [18:04]
Демченко Владимир, а не подскажите непосвещённому, кто это у вас получился и из какой он страны?
- -=HageN=-
21.02.07 [00:46]
Спасибо! Отличная статья! Продолжайте в том же духе. P.S. И вопрос в догонку: а про окраску лиц аналогичных статей не предвидится?
- Андрей Стафиевский
21.02.07 [06:48]
sania_solovei Wrote:Демченко Владимир, а не подскажите непосвещённому, кто это у вас получился и из какой он страны?
sania_solovei, наш танкист
А еще более непосвященному подскажите? Танкист наш, камуфляж немецкий Получается наш танкист в немецкой куртке.
Статья очень понравилась, как и предыдущие две!
- Drongo
21.02.07 [08:34]
Staff Wrote:...а не подскажите А еще более непосвященному подскажите? Танкист наш, камуфляж немецкий Получается наш танкист в немецкой куртке...
я конечно не автор, ну думаю именно так
Андрей
- Demchenko Vladimir
21.02.07 [09:31]
Толчком к созданию фигурки послужила вот эта фотография
Сейчас я занимаюсь материалом по росписи 3-х (или возможно 4-х) видов СС-овского камуфляжа.
Пару недель назад получил фотоальбом "Camouflage Uniforms of the Waffen-SS",пытаюсь переварить и как-то систематизировать увиденное,ну и переложить это всё на фигурки:-)
Эти камуфляжи- вообще тема для научной работы!
Статью про роспись лиц сделать,конечно реально,но я не знаю,как это всё выйдет по времени.К сожалению.
Сейчас я занимаюсь материалом по росписи 3-х (или возможно 4-х) видов СС-овского камуфляжа.
Пару недель назад получил фотоальбом "Camouflage Uniforms of the Waffen-SS",пытаюсь переварить и как-то систематизировать увиденное,ну и переложить это всё на фигурки:-)
Эти камуфляжи- вообще тема для научной работы!
Статью про роспись лиц сделать,конечно реально,но я не знаю,как это всё выйдет по времени.К сожалению.
- Юрий С.
21.02.07 [10:00]
Демченко Владимир, огрпомное спасибо! Довольно толковая статья, очень удачно получилось по-шагово объяснить весь алгоритм работы.
P.S. Владимир, а, учитывая популярность темперы и художественного акрила, нельзя ли во всеуслышанние получить "рецепты" приготовления четырех основных колеров (база, два камуфляжных цвета и дождик)?
А то, лично у меня, каждый раз новые смеси и новый результат
P.S. Владимир, а, учитывая популярность темперы и художественного акрила, нельзя ли во всеуслышанние получить "рецепты" приготовления четырех основных колеров (база, два камуфляжных цвета и дождик)?
А то, лично у меня, каждый раз новые смеси и новый результат
- Demchenko Vladimir
21.02.07 [10:02]
А может быть каждый раз новый результат это и есть хорошо?
Хотя надо рецепт написать,сегодня дома вечером попытаюсь поколдовать:-)
Хотя надо рецепт написать,сегодня дома вечером попытаюсь поколдовать:-)
- Юрий С.
21.02.07 [10:14]
А может быть каждый раз новый результат это и есть хорошо?
"я мзды не беру, мне за державу обидно" (c)
Цитата немного не в тему, просто хотел сказать, что многим начинающим моделистам будет интересно узнать не только твою методику, но и твои рецепты
Понимаешь, в принципе, ты прав - когда все фигурки однородно-клоновые, сие не есть гут.
Но с другой стороны, всегда хочеться знать местоположение той печки, от которой надо плясать
С уважением.
- Юрий С.
21.02.07 [15:15]
ОК, Zip, и что с того?
Вот, предположим, я задаю Вам вопрос:
А какие краски / цвета Вы используете для окраски "оскольчатого" камуфляжа?
Вот, предположим, я задаю Вам вопрос:
А какие краски / цвета Вы используете для окраски "оскольчатого" камуфляжа?
- Zip
21.02.07 [17:30]
Из ассортимента Vallejo, другого нет:
Tan Yelow разбавленый German Yelow (или наоборот, смотреть по вкусу)- основной цвет, Leather Brown- кориневый. Зелёного у меня нет поэтому бодяжу на глазок German Uniform. Про дождик не знаю, рисовал карандашом.
Без использования психоделических цветов будет смотреться нормально в любом случае.
Tan Yelow разбавленый German Yelow (или наоборот, смотреть по вкусу)- основной цвет, Leather Brown- кориневый. Зелёного у меня нет поэтому бодяжу на глазок German Uniform. Про дождик не знаю, рисовал карандашом.
Без использования психоделических цветов будет смотреться нормально в любом случае.
- Юрий С.
26.02.07 [10:29]
Еще раз перечитал статью, отдельное спасибо за это:
Поначалу сам много раз садился в лужу с зелеными пятнами (во, сказано-то как!).
Думаю, всем начинающим этот тезис будет полезен.
Пятна зеленого цвета играют подчиненную роль, зеленого цвета меньше по массе и небольшие зеленые пятна не существуют отдельно на фоне – они, как правило, с трех сторон окружены коричневыми, есть также зеленые пятна, полностью окруженные коричневым.
Поначалу сам много раз садился в лужу с зелеными пятнами (во, сказано-то как!).
Думаю, всем начинающим этот тезис будет полезен.
- ротный
26.02.07 [10:31]
Очень похоже. Но по-моему зелени маловато. Судя по фото, зелёный оттенок составляет примерно до 50% от коричневых ломаных.