Ночной дозор

Администрация
14.02.07 [01:00]    
Название: Ночной дозор
Автор: Антон Казымов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Немецкие «ночные охотники», сделанные из наборов Дрэгона и МВ, стали главными героями первой диорамы автора.

Антон Винокуров
15.02.07 [21:12]    
В целом для начала очень даже неплохо.видно,что сидел над ней долго. :helmet: Фигуры расписаны аккуратно,да и ганомаг неплохой.

а вот теперь немного критики-ИМХО,но мне диорама кажется пустоватой-вот что-то на нее просится,например маленький кустик.
-Слишком уж чистые твои фигуры и БТР-с такой грязюкой это врядли может быть.
обидно,что общей фоты диорамы нет-все кусками да кусками.Ну ничего.в ТМ буду-посмотрб поближе. :helmet:

да,и дерево деревянное -это звучит немного странно... :?

с уважением,Антон

Караматов Денис
15.02.07 [21:23]    
Для такой грязной дороги слишком чистые фигуры и броневик!
Удачи в будущих работах!
:helmet:

Micky
15.02.07 [21:34]    
Тоша_91
"Фигуры расписаны аккуратно"
Это не роспись - это именно покраска. Как раз элементов росписи фигурам очень сильно не достаёт. Так же сильно хромает "точечный" камуфляж, во-первых слишком крупные сами точки, во вторых, не знаю как правильней сказать, сам по себе рисунок не верен.
Ханомаг понравился.

Антон Винокуров
15.02.07 [21:39]    
Micky, :o тебе виднее,я просто с немецким камуфляжем дело не имею...

покраска фигур для первого раза,ИМХО,довольно неплохая.

Zip
15.02.07 [21:47]    
а вот теперь немного критики-ИМХО,но мне диорама кажется пустоватой-вот что-то на нее просится,например маленький кустик.

Это я заметил уже слишком поздно, просто выбор эпоксидных подставок в Политехе совсем небольшой, а сам делать не решился. В общем то я не добивался какого-то сюжета и смотрится это всё не как диорама, а именно как подставка, бтр и фигурки.
Просто проба сил.
-Слишком уж чистые твои фигуры и БТР-с такой грязюкой это врядли может быть.

Фигуркам я запачкал только штаны да ботинки, не ползали они у меня по окопам :helmet: А вот бронику я всё дно замазал смесью из шпаклёвки, сухой травы и краски, только сфотографировать не догадался.
да,и дерево деревянное -это звучит немного странно... :?

А это я как всегда очень удачно пошутил, и как всегда этого никто не понял.
Это не роспись - это именно покраска. Как раз элементов росписи фигурам очень сильно не достаёт. Так же сильно хромает "точечный" камуфляж, во-первых слишком крупные сами точки, во вторых, не знаю как правильней сказать, сам по себе рисунок не верен.

Да знаю, с покраской фигурок у меня большие проблемы, да и торопился я сильно :(
для первого раза сойдёт :funky:

Nnov
15.02.07 [22:00]    
Начало хорошое, а главное с юмором( это я про 1946г)! Творческих успехов в будущих работах.

ряд.Райан
16.02.07 [04:10]    
Для начала,хорошо.Но простите,что это за камуфляж у колбасников?У фрица с STG-44,такое ощущение,что вместо камуфляжного чехла,рисунок намалёван на каске...У Ханомага,камуфляжная окраска тоже вызывает недоумение,такого рисунка я на немецкой технике не видел,хотя могу ошибаться.. :)

Константин Чиганов
16.02.07 [05:05]    
Ну, похоже, в 46 произошла революция и денацификация... но война продолжается. Где кресты на БТР?Положено быть, вообще-то.

Антон Винокуров
16.02.07 [09:37]    
Zip, :helmet: нет,ну все-равно БТР и бойцы ну слишком уж чистые!я все конечно понимаю насчет днища,но колеса,гусеницы и катки у тебя совершенно чистые. :? как с завода.А запачканное днище на БТР врядли кто оценит по достоинству. :)

в следующий раз не торопись с фигурами-сам это понял на своей диораме,боролся скорее за количество,а не качество...ну,"за что боролись,на то и напоролись"(с)

а вот тафтология это не хорошо.уж если меня ругали за неправильный суффикс,то не знаю уж что за тафтологию будут. :newbie:

Рипсо
16.02.07 [09:48]    
лица у бойцов понравильс - глазки прорисованы качественно.
Воронка в углу с бочкой к месту, как раз что надо - но все же не хватает чегото ... толи ящиков разбитых - то ли кустов каких нить, иль мусора какого набросать.

Антон Винокуров
16.02.07 [09:59]    
Рипсо, мне кажется растительности нет!вот просится она сюда!

Kurtz
16.02.07 [18:23]    
На ППШ в салоне задом наперёд. ДА и свалился бы с лавки.. Необжитый сало какой то... Пулемёт вообще патроны не из воздуха берёт, а из ленты, оная желательна.. Про дикий по цветам и рисунку камо на солдатах сказали. На БТРе нет Крестов, эмблем, номеров, вообще ничего.. Антенна, эээ, толстовата.

Benshi
16.02.07 [19:11]    
БТР, наверное, стоило бы в землю утопить посильнее, оин ведь не пушинка. И грязь тоже, вроде не сухая

Антон Винокуров
16.02.07 [21:18]    
Kurtz, эээ,вы бы не могли писать немного понятнее? :newbie: почему это ППШ в салоне задом наперед?как я понял,вы хотели сказать,что он лежит задом наперед.мне кажется,что насчет положения ППШ совсем не стоит беспокоится-он так лежит,как его положил член экипажа. :funky:

Zip
17.02.07 [00:47]    
Kurtz Wrote:На ППШ в салоне задом наперёд. ДА и свалился бы с лавки.. Необжитый сало какой то... Пулемёт вообще патроны не из воздуха берёт, а из ленты, оная желательна.. Про дикий по цветам и рисунку камо на солдатах сказали. На БТРе нет Крестов, эмблем, номеров, вообще ничего.. Антенна, эээ, толстовата.

Про ППШ не понял, в салоне лежит то, что на себя солдаты не нацепили, пулемёт просто не заряжен, я так сделал. С цветопередачей у меня правда косяк вышел, а на бтре ничего нет- потому что на нём ничего не было в реале, и антенна тоже была именно такая.
БТР, наверное, стоило бы в землю утопить посильнее, оин ведь не пушинка. И грязь тоже, вроде не сухая

Подскажите как утопить бтр с подушечками на траках в жёсткую эпоксидную подставку?

Benshi
17.02.07 [12:03]    
Zip, sdelat' nebol'shie uglublenia v podstavke, vybrat' smolu tak, chtoby poluchilis' nebol'shie uglublenia, kuda BTR i vstanet. A esli samomu podstavku delat', to pered pokraskoj, poka ne zastylo, slegka vdavit' v nee model'. Uspehov

Zip
17.02.07 [18:05]    
Это понятно что углубления, но каким образом?
Вырезать не получиться- смола крошится и трескается, да и в основании там жёсткая сетка.
Только если выдавливать нагретым предметом размером в одну подушку трака. Но гораздо проще самому слепить подставку чем так мудохаться, в следущий раз так и сделаю.

Крищенко Леонид
18.02.07 [01:18]    
Я думаю что для начала не плохо.Но стоит обратить внимание на: БТР-надо поглубже утопить в грязи, можно полутче росписать фигуры, и фигуры какието чистые(чтобы немцы были столь чистыми в 1945-м году?)Вообще не плохо!

Almeize
23.02.07 [06:45]    
Ярко разукрашенные солдафоны сбежали с комиксов на своем разукрашенном броневике и остановились возле поворота :o