Название: Немецкий пулемётный расчёт
Автор: Михаил Черторижский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка
Старый итало-звездовский набор пулеметчиков, раскрашенный красками «Звезда».
Немецкий пулемётный расчёт
- Drongo
31.01.07 [08:53]
ряд.Райан, а может вместо простого усирания работы можно было бы сказать чего нибудь дельного?
ваших работ я еще не видел! интересно ваши то работы до учебки дотянут? задолбала неконструктивная критика!!!
а по работе: имхо мелочи для учебки считаю нормально проработаными, катушки по крайней мере покрашены) остается только сказать автору, чтобы он старался и совершенствовал свое мастерство
а по фигурам добавлю, что старайтесь неиспользовать Звездовские наборы (хотябы немцев-гоблинов)
Андрей
ваших работ я еще не видел! интересно ваши то работы до учебки дотянут? задолбала неконструктивная критика!!!
а по работе: имхо мелочи для учебки считаю нормально проработаными, катушки по крайней мере покрашены) остается только сказать автору, чтобы он старался и совершенствовал свое мастерство
а по фигурам добавлю, что старайтесь неиспользовать Звездовские наборы (хотябы немцев-гоблинов)
Андрей
- Юрий С.
31.01.07 [10:14]
Что ж, начало положено!
Совет на будущее - избегайте "Звезды" и не слушайте "бла-бла" не по делу.
Совет на будущее - избегайте "Звезды" и не слушайте "бла-бла" не по делу.
31.01.07 [10:28]
Михаил, похвальна ваша смелость, усердие с которым вы работали над этим набором, этими красками. Надо теперь плавно переходить на лучшие фигуры и резко на матовые краски. Поверьте сочетания этих двух компонентов плюс ваша настойчивость принесут плоды. Помните что бы вы не услышали в ваш адрес (критику разумеется) не обижайтесь, просто кто-то так высказывается и все, по-другому не умеет. Больше времени уделяйте просмотрам работ "мэтров" этого дела. с уважением Тариел.
- DerStorm
31.01.07 [11:06]
Михаил , прочитайте внимательно статью Владимира Демченко по росписи фигур темперой , там много важных вещей даже для не работающих с темперой.Тщательнее подбирайте цвет и его сочетания . Выкиньте "Звезду" , уж в Москве то сможите найти любую фигуру , которая понадобится.
- Всеслав
31.01.07 [11:29]
Для старта, в принципе, неплохо. Но искходник безнадёжен. Нет, я конечно еще помню времена, когда пиратские отливки этих убогих товарищей (в белом металле!) были коммерческой ценностью и народ, их прикупивший, радовался... но начало девяностых прошло давно и навсегда. Сейчас этих гоблинов использовать категорически не следует.
- SKL
31.01.07 [11:39]
Очередная иллюстрация того, что некоторые моделисты считают - новичкам нужно начинать с того, что дешевле, и для начала вполне подойдёт и «Звезда». Вот и результат!
Что касается самой работы, то старание у автора несомненно есть. Если для следующей своей работы он возьмёт хотя бы MiniArt и нормальные краски, думаю, всё будет гораздо лучше.
С уважением!
Что касается самой работы, то старание у автора несомненно есть. Если для следующей своей работы он возьмёт хотя бы MiniArt и нормальные краски, думаю, всё будет гораздо лучше.
С уважением!
- Юрий С.
31.01.07 [12:02]
Немного оффтопа, Вы уж меня простите
Теперь уже на все 100% согласен с SKL-ом, хотя раньше был диаметрально противоположного мнения - считал, что "кошки", на которых надо тренироваться, должны быть дешевыми, дабы, в случае провала, не было обидно за потраченные деньги.
Теперь понимаю, как и насколько был не прав
Теперь уже на все 100% согласен с SKL-ом, хотя раньше был диаметрально противоположного мнения - считал, что "кошки", на которых надо тренироваться, должны быть дешевыми, дабы, в случае провала, не было обидно за потраченные деньги.
Теперь понимаю, как и насколько был не прав
- Константин Кулаковский
31.01.07 [13:12]
Да, фигурки эти изначально страшненькие, и из них что-то путное сделать довольно трудно. Даже в качестве "кошек" лучше использовать другие наборе - пусть даже того же самого производителя. Хотя бы "панцергренадёров", если уж так интересны немцы. Как минимум - их в коробке четверо за те же деньги. Да и качество заведомо получше, ибо хуже старого "итала" ничего быть не может в принципе.
По окраске. У той же "Звезды" есть матовый лак. Пройдитесь им по униформе, и ситуация заметно улучшится. А вообще покрашено-то нормально. Просто если у отливок уродливые рожи и рахитичные тела, то тут никакая тонировка-лессировка уже не спасёт.
По окраске. У той же "Звезды" есть матовый лак. Пройдитесь им по униформе, и ситуация заметно улучшится. А вообще покрашено-то нормально. Просто если у отливок уродливые рожи и рахитичные тела, то тут никакая тонировка-лессировка уже не спасёт.
- Всеслав
31.01.07 [13:35]
Константин Кулаковский Wrote:ибо хуже старого "итала" ничего быть не может в принципе.
Может, может Старый Heller.
- Константин Кулаковский
31.01.07 [13:40]
Всеслав Wrote:Константин Кулаковский Wrote:ибо хуже старого "итала" ничего быть не может в принципе.
Самое смешное, что формы на ныне звездовских "немецких пулемётчиков", "... десантников", "... пехотинцев" и "штурмовую группу" (в девичестве - "войска СС") до Итала принадлежали Heller'у. Но очень давно...
- Всеслав
31.01.07 [13:44]
Константин Кулаковский, я в курсе. Но и у Итала, и у Эллера по отдельности также имеют место быть и неунаследованные гоблины такой страховидности...
Вот пишу-пишу, а вот так вспомнишь - а ведь за праздник же считали! Когда первый Драгон на этом фоне вышел - люди за сердце от суперкачества хватались... Быстро летит модельное время...
Вот пишу-пишу, а вот так вспомнишь - а ведь за праздник же считали! Когда первый Драгон на этом фоне вышел - люди за сердце от суперкачества хватались... Быстро летит модельное время...
- Антон Винокуров
31.01.07 [16:00]
все уже сказали.от себя добавлю-фигуры очень сильно блестят,хотя бы их следует задуть матовым лаком.да и звездинская краска тоже не фонтан -возьми лучше ТАМИА.стоит не очень дорого,а ээфект намного приятней чем у звезды.
- Drongo
31.01.07 [16:15]
Тоша_91, а мне для фигур Тамия ненравится- сильно полируется даже при малейшем касании..)
я ей только каски и другую мелоч крашу.. ну и металики иногда))
Андрей
я ей только каски и другую мелоч крашу.. ну и металики иногда))
Андрей
- Антон Винокуров
31.01.07 [16:22]
Drongo, можно и не ТАМИЮ,но нынче стоко разных красок!от ассортимента глаза кругом идут!
- Владимир Слепко
31.01.07 [21:20]
ибо хуже старого "итала" ничего быть не может в принципе.
Еще как может! Добавлю, помимо указанного, в разряд антропометрических уродцев в масштабе 1:35 и старый Revel (который уже редко встретишь), и старая Tamiya (каталожные номера где-то примерно до 150-го - копирайты 70-80 годов, которые и сечас есть во всем ассортименте и всей "красе"). И в смоле чудовища тоже попадаются, но реже.
- Владимир Слепко
01.02.07 [00:32]
А трумпетер забыли?
У "Трумпетера" есть хоть некоторые зачатки анатомии и человекообразности, правда слабые...
- Константин Чиганов
02.02.07 [11:05]
А вы в эмаль Тамии добавляйте ее ИксФ-21, это густая жидкость такая. Матирующая. Идеальная глубокая матовость. И она годится для Хамброла, и для Ревелла.