Название: Панцергренадер дивизии «Викинг»
Автор: Борис Харламов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки
Фигурка фирмы Танк практически без доработок, расписанная ПВА-темперой.
Панцергренадер дивизии «Викинг»
- Станислав Кривошеев
23.01.07 [02:26]
Понравилось !
Борис , а пряга СС вроде травля ? Или ошибаюсь ?
Борис , а пряга СС вроде травля ? Или ошибаюсь ?
- serg29
23.01.07 [06:44]
Очень хорошая работа!
Но у меня вот какой к Вам Борис вопрос - каким образом Вы идентифицировали эту фигуру именно к панцергренадеру и именно дивизии "Викинг"? Т.е. на основании каких признаков?
Если не затруднит - поясните пожалуйста.
Заранее благодарю.
Но у меня вот какой к Вам Борис вопрос - каким образом Вы идентифицировали эту фигуру именно к панцергренадеру и именно дивизии "Викинг"? Т.е. на основании каких признаков?
Заранее благодарю.
- Сергей Бурлаков
23.01.07 [07:50]
serg29 "В моем представлении...." как написал Борис Харламов,по-моему этим все сказано
- Антон Винокуров
23.01.07 [09:17]
и придраться то не к чему.Классная фигура,лицо мне очень понравилось-живое такое.
- Sniper
23.01.07 [11:50]
А специально предираться не надо, надо по делу
Эта фигурка понравилась меньше чем предыдущие Бориса, может быть от Танка в его исполнении ожидал большего. Итак по существу:
- петля сухарки все же была из кожи
- котелок и стакан фляги довольно быстро обдирались до метала, часто полностью, здесь нет даже намека
- мех явно не вышел, надо было выбрать другой метод тонировки
- шов сзади на сапоге из кожи, он абсолютно такого же цвета как и фетровое голенище
- на затворе следы коричневой краски
- лопата того же цвета, что и чехол
- поясной ремень по фактуре и цвету слился с паркой
Эта фигурка понравилась меньше чем предыдущие Бориса, может быть от Танка в его исполнении ожидал большего. Итак по существу:
- петля сухарки все же была из кожи
- котелок и стакан фляги довольно быстро обдирались до метала, часто полностью, здесь нет даже намека
- мех явно не вышел, надо было выбрать другой метод тонировки
- шов сзади на сапоге из кожи, он абсолютно такого же цвета как и фетровое голенище
- на затворе следы коричневой краски
- лопата того же цвета, что и чехол
- поясной ремень по фактуре и цвету слился с паркой
- Don Rumata
23.01.07 [12:25]
Борис, хорошая работа. Мне фактуры предметов понравились. Ткань, дерево, крашенный металл. Все очень естественное.
- Борис Харламов (Site Admin)
23.01.07 [12:48]
Всем спасибо за отзывы!
Sniper, за замечания по матчасти спасибо, это еще не поздно исправить. Хотя с лопатой и ремнем на самом деле все нормально, видимо, свет лег так, что скрадывает отличия фактуры от чехла и парки соответственно
Что же до меха - можешь показать удачные, на твой взгляд, примеры имитации светлого меха? Желательно именно на фактуре танковского анорака. Я не нашел, все почему-то, как сговорившись, делают рыжий и бурый.
Sniper, за замечания по матчасти спасибо, это еще не поздно исправить. Хотя с лопатой и ремнем на самом деле все нормально, видимо, свет лег так, что скрадывает отличия фактуры от чехла и парки соответственно
Что же до меха - можешь показать удачные, на твой взгляд, примеры имитации светлого меха? Желательно именно на фактуре танковского анорака. Я не нашел, все почему-то, как сговорившись, делают рыжий и бурый.
- Борис Харламов (Site Admin)
23.01.07 [12:55]
m-88, пряга родная, танковская.
З.Ы. Только сейчас с ужасом обнаружил, что у котелка отвалилась проволочная ручка Так что придется искать и возвращать на место. Поторопился я со съемкой...
З.Ы. Только сейчас с ужасом обнаружил, что у котелка отвалилась проволочная ручка Так что придется искать и возвращать на место. Поторопился я со съемкой...
- Ланской Олег
23.01.07 [15:05]
Отличный гренадер ! По меху у меня как раз вопросов не возникло , единственное что хотелось отметить - котелок и стакан действительно очень быстро обдирались до металла - делал както и нарыл фото , можно было немного сточить складки на брюках - сильно глубоко заложены ( но это лично мое мнение ) , очень понравилось лицо , а вообще ждем диораму . Удачи
23.01.07 [15:50]
Борис в своём репертуаре.Очень реалистичная роспись,я бы сказал. Почти как живой гренадёр смотрится,как впрочем и остальные работы Бориса.Конечно косяки есть,но кто не без этого.
- ряд.Райан
23.01.07 [16:27]
serg29 Wrote:Но у меня вот какой к Вам Борис вопрос - каким образом Вы идентифицировали эту фигуру именно к панцергренадеру и именно дивизии "Викинг"? Т.е. на основании каких признаков?
serg29,во первых,с середины войны,всех немецких пехотинцев стали именовать панцергренадирами,а во вторых на этом камраде,одет чисто эсэсовская форма одежды,то-бишь парка...
А вот "этот-же" камрад в Арденнах:
- Игорьок
23.01.07 [21:44]
Фигурка гренадера очень хороша .Понравилось все в том числе и неободранный котелок без ручки.
- civozer
23.01.07 [21:46]
Может и несущественное замечание , но имхо , было бы лучше дать другой оттенок на брюки отличный от анорака.Выглядело бы поколоритней.
А крепко досталось " Викингу " зимой 44-го, еле ноги унесли,почти все танки оставили...
А крепко досталось " Викингу " зимой 44-го, еле ноги унесли,почти все танки оставили...
- Александр Зеленков
24.01.07 [18:31]
Мне понравилось. Особенно идея со шлифованием краски, приятный глянец, надо попробовать.
- Дальний
28.01.07 [14:11]
Хорошо! На мой взгляд очень хорошо! Впечатления(чувство) регулярных боев...
боев тяжелых и не всегда победоносных. Боев в развалинах зданий и холодных окопах,в заводских помещениях и дворах... Боец калоритный,опытный такой дядька! ...подкованный в бою! С уважением. Дальний.
боев тяжелых и не всегда победоносных. Боев в развалинах зданий и холодных окопах,в заводских помещениях и дворах... Боец калоритный,опытный такой дядька! ...подкованный в бою! С уважением. Дальний.
- ZuZu
01.02.07 [07:52]
Всеже ИМХО дерево у карабина надо светлее окрашивать. Это уже образец 40-хх орех не применялся обычная фанера и лак. И чуть пятку для разборки затвора надо сточить, слишком она выпирает и слишком огромная.