Донской казак (1918-1920 г.г.)

Администрация
21.01.07 [01:00]    
Название: Донской казак (1918-1920 г.г.)
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигурка донского казака времен Гражданской войны - очень интересная конверсия из миниартовского набора. Расписана эмалями.

Евгений Анников
21.01.07 [18:55]    
Жалко без коня, а так замечательно!

Менелай
21.01.07 [19:06]    
Понравилась как окраска, так и конверсия!!! Единственное на мой взгляд, лицо у него не аутентичное, современное, но покрашено отлично!

Grif
21.01.07 [19:06]    
Хорош! А во взляде - мечтательность и романтизм. А живьем будет ли возможность на него полюбоваться ? Думаю, что живьем он еще лучше.
С восхищением, Grif.

Караматов Денис
21.01.07 [19:27]    
Роспись отличная! :)

Сергей Денисов
21.01.07 [19:40]    
Прекрасная роспись, а вот по типу лица, соглашусь с Менелаем, мало того, что современным смотрится, есть еще вопрос - а разве казаки в то время без усов/бороды были?

Евгений
21.01.07 [19:40]    
Сергей, вы просто молодец! Самая неожиданная конверсия из миниартовских танкистов. С нетерпением буду ожидать вашу статью, имхо не хватает только усов.
С уважением, Евгений.

SaNc4ez1917
21.01.07 [19:42]    
Гы.. деникинец..
Петька гаси их!!!!
Фигура отличная,да и тема неизбитая.

DerStorm
21.01.07 [20:20]    
У Сергея все как всегда ... замечательно ! Рука от сидящего на танке такниста ?

Лицом и всей головой смахиват на мента из разрешительного отдела нашего УВД ... почти портретное сходство :D

SKL
21.01.07 [20:34]    
Спасибо за отзывы!

Теперь отвечу на вопросы.

По поводу отсутствия коня – конь делается, на виньетке будет обязательно.

На счёт «современного» лица – не согласен. У меня большой архив фотографий на Первую Мировую/Гражданскую войны (более 1000 шт.) и смею Вас заверить, что там встречаются лица, глядя на которые создаётся впечатление, что это наши современники.

По поводу отсутствия усов. «Если казак, значит усатый или бородатый» – обыкновенный «штамп», прижившийся благодаря советскому кинематографу и литературе. На самом деле, на документальных фотографиях достаточно часто встречаются казаки с бритыми лицами. В то время это было не такой уж большой редкостью. Хотя, разумеется, это не было повсеместной модой. Просто по сюжету композиции я хотел показать именно такого казака, т.к. без усов он стал выглядеть несколько моложе.

Grif
«А во взляде - мечтательность и романтизм…»

Честно говоря, пытался чтобы его взгляд выражал несколько иное. Хотя и это тоже там отчасти должно присутствовать.

«…А живьем будет ли возможность на него полюбоваться ?…»

Не знаю. Делал для себя, но уже несколько человек на него «слюни пускает». Во всяком случае, на вторую, точно такую же композицию, заказ уже есть.

SaNc4ez1917
«Гы.. деникинец..»

Извините, а где видно, что это именно «гы.. деникинец»?

Станислав Кривошеев
21.01.07 [20:45]    
Да , совершенно неожиданный конверс ! И тема в ВИМ довольно редкая.Возможно повторяюсь , но думаю , что роспись лиц у фигурок SKL одна из лучших на диорама.ру.ИМХО
Шашка , как я понял , самодельная ?
Очень жду статью.

SKL
21.01.07 [20:51]    
Да, шашка, кроме рукояти, полностью самодельная.
А следующий "конверс" (в этой композиции), надеюсь Вам покажется ещё более неожиданным. ;)

СбитыйНадБалтикой
21.01.07 [21:02]    
Весьма, весьма!!!

Антон Винокуров
21.01.07 [21:02]    
Лицо очень жизненное! :helmet: молоток,так держать! :)

Вадим
21.01.07 [22:09]    
"Есаул есаул, что ж ты бросил коня..." Отменная конверсия. Притом совершенно неизбитая тема. Покраска тоже на уровне!

Андрон
21.01.07 [23:21]    
Класс!!!! А голова откель? Самолеп али покупная. Кто производитель?

Артём Романенко
22.01.07 [00:21]    
Апупеть

Sniper
22.01.07 [10:02]    
Очень приятная работа, самодостаточная и в одиночном исполнении.

Александр Иванов
22.01.07 [10:31]    
Шикарная работа.

DG
22.01.07 [10:39]    
SKL,

Замечательная фигурка, прекрасная конверсия, профессиональная роспись)))).
Один только момент, впрочем, чисто субъективный - не широковаты ли ножны шашки? И как-то толстоваты, как-то неуловимо, если такое замечание уместно))). Несколько раз ковырялся в запасниках музея в Новочеркасске, вертел в руках разные колюще-режущие предметы... Впрочем, это никак не влияет на впечатление, производимое фигурой.)