Польский гусар, конец XVII века

Администрация
16.12.06 [01:00]    
Название: Польский гусар, конец XVII века
Автор: Татьяна Подруцкая
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Фигурка польского «крылатого» гусара - оловянная миниатюра от EK Castings.

Вадим
17.12.06 [11:56]    
Прекрасная работа! Приятно посмотреть. Кстати слышал, что крылья создавали храктерный демарализующий звук при быстром движении на коне, а так же защищали от аркана. Кстати, а чем красили?

Yarik
17.12.06 [13:20]    
Здорово, ну вобщем как всегда. Скажите Татьяна, а вы не планируете проводить мастер-класс по росписи фигур????

DSK
17.12.06 [15:29]    
Отлично, особенно понравилась детализация перьев.

Sniper
17.12.06 [15:58]    
Красиво, класс!

Михаил_Малинин
17.12.06 [20:10]    
Здорово.

Татьяна Подруцкая
17.12.06 [20:24]    
Yarik Wrote:Скажите Татьяна, а вы не планируете проводить мастер-класс по росписи фигур????

Уважаемый Yarik !
На счет мастер-класса я как-то не задумывалась.
А по-поводушкуры и лиц, то шкуру я рисовала непосредственно с натуры, из Интернета накачала фотографии леопардов и выбрала наиболее понравившуюся.
Лица, если есть фотографии, то рисую с них, а если нет, то муж мне помогает - корчит «рожи» и пока он так сидит - я с него и рисую :x Кстати, очень удобно с натуры рисовать уши , небритость или когда человек целится.
С уважением, Татьяна

Yarik
17.12.06 [21:00]    
Татьяна Подруцкая, думаю было бы много желающих посмотреть. Вот Анар в ТМе росписывает постоянно - к нему народ постоянно ходит.

DALIMIR
17.12.06 [23:53]    
Вообщета не польский, а гусар Речи Посполитой.
Исполнение класное.
Просто по приколу выложу фотку такого гусара (надеюсь Федор (мужик на фотке) будет не против), фотка сделана на сьёмках фильма «1612».
Изображение

Евгений
18.12.06 [00:15]    
Здравствуйте, отличная работа, очень понравилась. Это новинка EK Castings? Такой фигуры у них еще не видел, были другие "летуны", но не очень.
Из придирок: толстые перья (это к скульптуру) и окрас шкуры - с красным отенком ,леопард явно восточносибирский, водится в Приморье, у поляка того времени скорей должен быть переднеазиатский, но это ИМХО.
С уважением, Евгений.

SKL
18.12.06 [00:36]    
Татьяна, поздравляю с очень удачной работой!
Больше всего понравились сапоги.
Самый неудачный "момент" - абсолютно одинаковые перья, сделанные в манере "Русского витязя", что придало им искусственную декоративность. Они слишком "вываливаются" из общей, вполне реалистичной, манеры покраски. Кстати, на приведённой здесь фотографии видно, как примерно должны выглядеть реальные перья.

С уважением!

Александр Паскаль
18.12.06 [01:41]    
Очень понравилась окраска жупана. Перья смотрятся "искусственными" не столько из-за одинаковой покраски, а из-за своего изначального вида на миниатюре. Нет в них "воздушности" (держу сейчас перед собой эту фигурку).
Кстати, Ю.Квитковский в своей статье про "крылатых" гусар приводит случай, произошедший на съемках фильма "Пан Володыевский": "Как только звучала команда "мотор" и всадники устремлялись вскачь, крылья начинали издавать такой свист, что кони попросту шарахались и не слушали седоков.Он был таким громким, что даже заглушал топот копыт. Пришлось потратить некоторое время на то, чтобы приучить коней к этому звуку".

Евгений! Уже с полгода наверное, как появился этот шляхтич в продаже. Я видел уже вторую миниатюру: ротмистр в "караценовом"(чешуйчатом) доспехе. Обе сделаны Пятковым с рисунков Р.Паласиоса-Фернандеса к статье А.Васильева "Польско-Литовская гусария XVII века" ("Цейхгауз"№7).

С Уважением, Александр.

P.S. Если кто захочет воспользоваться фотографией гусара, выложенной Dalimirом как источником, то обращу внимание на то, что "товарищ" ездит на трензельном оголовье, а не на используемом гусарами мундштуке. Ну так, на то оно и кино ;) .

Mr_Painter
13.10.10 [09:24]    
На сколько наслышан, для съемках в фильмах сейчас приглашают клуб исторической реконструкции из Польши. Богатые дядьки. Сами содержат своих скакунов. Постоянно приезжают в Каменец-Подольский на фестиваль "Терра Героика"
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Владимир Симонов
13.10.10 [21:20]    
Mr_Painter, Супер! :shocked:

Krest63
13.10.10 [22:49]    
Парни !Серёга ,Вовик ,ну вы блин даёте ,теме уже 4 годика )А фотки отличные :D

Владимир Симонов
14.10.10 [21:29]    
krest063, Я имел в виду последние фотки выложенные Mr_Painter, супер! :) С уважением!

Mr_Painter
29.10.10 [09:00]    
Спасибо, Владимир!

Андрей, знаю, что четыре года :D , захотел просто фотками поделиться в тему.
Вот еще... правда уже не гусары а ребята, реконструирующие других персонажей. Не знаю, кто фотографирует, но фотограф видать профессиональный, фотки получаются шикарные, прямо кадры из дорогого фильма. Когда смотрю на них, забываю, что 17 век - не мой основной ы увлечении...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Krest63
29.10.10 [09:50]    
Антуражные фото !