Эрвин Роммель

Администрация
11.12.06 [01:00]    
Название: Эрвин Роммель
Автор: Данил Федоров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Попытка сделать фигурку прославленного «лиса пустыни» из подручных средств.

Константин Чиганов
13.12.06 [08:36]    
Гм. Шинели генералов, как и солдат, были серо-зелеными.Бежевых шинелей "для пустыни" в природе не бывало, сколько известно. А сам Э. Р. в Африке, судя по фото, предпочитал в холодные дни офицерский кожаный плащ, черный, без всяких погон и алых (а не розовых) генеральских отворотов.
Это только по одежде. Остальное автор сам знает - лицо и проч.
Отличный Роммель в плаще есть в наборе Тамия "Гриф" 230/3, притом что модель уже старая.Есть Роммель в наборе с Кюбелем Д.А.К. от Драгон + стереотруба, там он во френче.

Всеслав
13.12.06 [11:41]    
Ой. А я и не знал, что Роммель был авангардистом :) А судя по глазам, он еще и порцию T-virus поймал :)

Александр Иванов
13.12.06 [12:13]    
Слава, так низзя. Это все-таки Учебка.

Менелай
13.12.06 [13:29]    
Приветствую желание автора конверсировать! Но для начала наверное стоит освоить окраску фигурок, да и бумага не самый лучший материал для изг.шинели!

Константин Кулаковский
13.12.06 [13:45]    
Да уж, взгляд какой-то недобрый - даже для фашиста:
Изображение
В жизни пациент выглядел человечнее:
http://www.ww2incolor.com/gallery/germans/rommel_1
А за вычетом взгляда, остальная "морда лица" похожа...

Настя
13.12.06 [15:26]    
Всеслав,
Ой. А я и не знал, что Роммель был авангардистом А судя по глазам, он еще и порцию T-virus поймал

Безтактная шутка..

Danil
13.12.06 [18:22]    
Константин Кулаковский,Честно говоря для изготовления лица пользовался именно этой фотографией

Михаил_Малинин
13.12.06 [20:22]    
Константин Чиганов.Я бы не стал так категорично утверждать по поводу шинелей.Вот выдержка из книги Г.Уильямсона "Африканский корпус 1941-1943" : "Повторяя покрой континентальной шинели цвета фельдграу,шинель тропического образца шили из темно-коричневой шерсти.Она была двубортной,с двумя рядами по 6 пуговиц оливкового цвета итд." имеется также замечательный рисунок Р.Вольстада.
А по поводу работы поддерживаю совет Менелая.

Dim Dimych
13.12.06 [20:49]    
Вся критика высказана до меня... Но приветствую начинание атора, просто опыта еще маловато.

Osvald
13.12.06 [21:31]    
Мне кажется это уже обсуждали, вот только масштаб был другой...
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2461

Yarik
14.12.06 [00:03]    
Прогресса в работах нет, помоему даже наобарот. Хотя то что вы взялись за канверсию - это хорошо.

Nnov
14.12.06 [01:42]    
Да уж, взгляд какой-то недобрый - даже для фашиста.

А Роммель что гражданство поменял и стал итальянским фашистом? :? Давайте уж правельнее говорить нацист.А уж если брать историю так этот"Лис пустыни" хоть и воевал под знаменем нацистов но в нацистской партии не состоял, да и с 1943 года стал тихо ненавидить этот режим. За что потом и был убит, вернее заставили совершить самоубийство. Да но вот лицо у него конечно как будто он из мертвых восстал.

Константин Чиганов
14.12.06 [06:09]    
О - век живи, век учись. Вот только ни одного фото Роммеля в такой шинели не видел. И вообще ни одного фото такой шинели не видел. Похоже, редкость была еще та. Да и генеральский вариант вызывает большие сомнения...
Автору - успехов. У нас частники производили фигурки "вождей", металл или смола, пусть поищет в инете.

nocturnal
20.12.06 [00:23]    
" А судя по глазам, он еще и порцию T-virus поймал"

Жесть :) Зомбак получился отменный :)

ПС Прошу автора не обижаться :)

ZuZu
20.12.06 [07:24]    
А не пообнаглели ли "уважаемые"? РПабота в учебке вызывает сарказм, вместо рекомендаций, а ведь совсем недавно кто то меня носом тыкал, хотя я указывал при этом на ошибки. Вам сказать то больше нечего видимо. А вот некоторым вообще бы молчать надо, в сравнении с их первыми работами это просто супер говоря о тех же глазах и окраске.

Всеслав
20.12.06 [18:13]    
ZuZu, зато вам есть что сказать - всегда и во всех темах. Синдром Клопа-Говоруна в терминальной стадии...
Не говорите мне, что я должен делать - я не скажу, куда вам надо идти.

ZuZu
21.12.06 [11:37]    
Всеслав, я кстати повторил ВАШИ слова. А куда нам с вами идти мы уже давно решили. Не так ли? По поводу моих клоповских возможностей, уж вы то в курсе как ни кто другой и вам не имется? Ну выставлю я свою работу, хорошо если она окажется на уровне с этим ромелем, высота лавры надсмешки и т.п. вам обеспечены, а если наоборот что вы тогда будете делать? Вы кажется уже и так пообрывались в нескольких темах.

Всеслав
21.12.06 [12:11]    
ZuZu, выставляйте. Торжественно обещаю не критиковать вообще, если будет слабой. А если будет сильной - порадуюсь. Уровень вашего мастерства (того, что вы делаете руками) напрямую не связан с нашими взаимоотношениями. Хорошей работе всегда глаз радуется. Выставляйтесь.

magyar
21.12.06 [13:58]    
Приветствую!

Попытка конверсии - похвально. Опыта мало - дело наживное, на то и выставляетесь.
Обращайте внимание на кисти рук, - здесь совсем не получилось. Бумага, действительно, не самый удачный материал для имитации шинельного сукна. По крайней мере, вышло слишком облегающе и "деревянно". Мундир с шинелью одного цвета?

С уважением,
magyar

P.S. А вирус РУМОДЕЛИЗМА, похоже, и сюда проползает... :)СпокойнЕе нужно...