Засада

Администрация
24.11.06 [01:00]    
Название: Засада
Автор: Константин Ковалышин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

1946 год. Небольшая группа бандеровцев организовал в лесу засаду в ожидании приближающегося отряда НКВД.

ряд.Райан
24.11.06 [02:42]    
Константин Ковалышин
,я смотрю вы прям поклонник этих подонков,что на очереди-УНА УНСО? :evil:

димоныч
24.11.06 [02:51]    
Давно слежу за работами Константина,с каждой новой уровень исполнения поднимается, с чем я автора и поздравляю! "Засада" мне понравилась,приятно смотрится,косяки искать нехочется...Дальнейших успехов в Вашем творчестве!
P.S.: to ряд.Райан - ну давайте без идеологий,ведь это модели, а не памятник эсессовцам... :helmet:

Prowler
24.11.06 [07:37]    
ряд.Райан, Присоединяюсь к предыдущему оратору - жил бы ты не в Нормандии, а во Львивщине не известно какие фигурки бы красил.... 8)

Юрий С.
24.11.06 [10:11]    
Что за утро сегодня - три работы и все на "ура". :helmet:
Вот только:
Вливаясь в ряды бандеровцев, часто не успевали даже снять с формы знаки различия, имперскую символику и эмблемы подразделений (не до того было).

Я, конечно, понимаю всю святость борьбы за самостийность, но, для того, чтоб ы спороть погоны и снять железки-побрякушки хватает 15 минут. Советской Армии уже давно нет, но не носят же ВС Украины красные звезды - или тоже не до того было? :helmet:
Также, насколько я знаю, хотя и не шибко силен по теме, украинцы всегда радели за независимость и Германию в данном разрезе воспринимали лишь как союзника, а не как покровителя. Трезубцы с униформы они бы вряд ли сняли - это свое, а вот от вермахтовских приблуд избавились бы. Это я к тому, что со срезанными орлами и погонами они смотрелись бы эфективнее. :helmet:

Теперь, по самой работе:
Кожанная куртка (это же кожа?) у национального борца с MG удалась на "ура", но из всей троицы больше всего мне понравился боец с родным пулеметом Дегтярева - уж очень живая поза. Вот только не многовато ли пулеметных точек для такого пространства?
Ведь, судя по позе бойца с "нашим" пулеметом, он не думает никуда перемещаться, выбрал себе позицию за стволом поваленного дерева. Боец с MG и подавно никуда не уйдет - он уже сектор для стрельбы "нащупывает".
Вот и получается, что на двух метрах траншеи два пулемета. Не много?
Далее, не мешало бы положить рядом гранаты и запасные диски - это в бою отнюдь не излишество :helmet:

С уважением.

DacotaCat
24.11.06 [11:39]    
Видел Ваши работы во Львове.
Должен заметить, что вживую они выглядят гораздо сильнее,
чем на фотографиях.
Как, впрочем, и с работами В. Демченко то же самое.
Композиция мне понравилась.
А что если добавить больше листвы на деревьях и каких-нибудь кустарников?
Все таки леса в Карпатах неслабые.
Надо бы показать замаскированую засаду.
Но чтоб бойцов было видно. :)

Andrey
24.11.06 [13:14]    
ряд.Райан, ну если люди расписывают фигурки солдат СС и вермахта это не означает к их причасности к организации НСДАП например?

Sniper
24.11.06 [13:41]    
Интересная тематика :evil: Я бы не ставил в один ряд солдат противоборствующих армий и этих ...
Что хотелось показать этой работой?

SKL
24.11.06 [13:56]    
Господа, давайте не будем устраивать из обсуждения конкретной работы политический митинг.
Автор ведь не выдвигает никаких лозунгов и никуда никого не призывает. Любителям СС-вской тематики ведь никто не предъявляет претензий «…я смотрю вы прям поклонник этих подонков…». И чем подонки из СС лучше этих?

А работа, в целом, очень симпатичная, хотя, разумеется, у автора далеко не всё получилось.
И ещё…
Я думаю, всё же не стоит объединять в одной маленькой композиции фигурки от таких разных производителей. Слишком уж «по глазам бьёт» разное качество.

С уважением!

Антон Кулёв
24.11.06 [17:58]    
смотреть мерзко, как такое вообще на сайте можно выставлять...

Anton
24.11.06 [18:18]    
To Антон Кулёв: Полностью согласен.
Да, люди расписывают фигурки СС-овцев, но что-то не припомню диорамы с комментарием автора типа: "трое СС-овцев с пулеметами из засады собираются расстрелять приближающихся Русских солдат".
Дальше наверное что-нибудь аналогичное из Чеченской войны?

Александр Иванов
24.11.06 [18:46]    
Да, тема ублюдочная. А исполнение далеко не худшее.

Uhu
24.11.06 [19:01]    
К автору: нет ли у вас инфы по бойцам Полесской сечи? Хотел заняться этой темой, да ничего вразумительного по униформе нет. Фото?
Тоже относительно БОА, но это, как я думаю, вообще глухарь.

Всеслав
24.11.06 [19:09]    
"- Вызывает антирес
И такой еще разрез:
Как у вас там ходют бабы -
В панталонах, али без?
- Йес!" (с)
На данных "хлопцiв" самый правильный взгляд - через прорезь прицела.
И вопросец такой - ежели это 1946-й, то надо быть редкостным тормозом и обладать приличной глупостью, чтобы к этому моменту не спороть с немцкой формы ни погон, ни петлиц, ни нашивок, ни - ТЕМ БОЛЕЕ! - эсесовского орла на левом рукаве. В обычной немецкой форме (в кителе к примеру), он мог бы и в селе появиться, немецкую форму выменивали и донашивали, но с нашивками? От понту али от борзости, чтоб убили вернее?
И где трезубцы на шапках? Уж они там вернее должны быть, чем кокарды (на фотках не разобрать, но кокарды по-моему тоже остались немецкие).

dswaiss
24.11.06 [19:28]    
Anton Wrote:Дальше наверное что-нибудь аналогичное из Чеченской войны?

:shocked: Уже, по-моему, сто раз говорилось о том, что Ваше личное отношение к каким-либо событиям истории не имеет ничего общего с моделированием фигурок и диорам. И что из того, если какой-нибудь автор из г. Грозный сейчас бы выложил тему "Засада чеченцев". Она что, умаляет подвиг и кровь солдат российской армии? Ничуть. Художник вправе творить то, что он хочет.
Полностью поддерживаю Димоныча - "ну давайте без идеологий,ведь это модели, а не памятник эсессовцам..."
Откровенно говоря Вы уже просто надоели со своими невежественными псевдопатриотическими вставками. Если обсуждать вопрос, то только по существу - отображение выбранной темы истории на диораме, соответствие униформы/вооружения, окраска фигур и т.п. А если Вам нечего сказать по указанным вопросам - нечего и заниматься словоблудием!!! :evil:
К Sniper'у - А кого Вы понимаете под словом "эти"? Вы достаточно хорошо знакомы с антисоветским движением на Украине? Вы прекрасно оперируете данными и фактами, чтобы так брезгливо отмахиваться от существовавшего исторического явления?
К Антону Кулеву - А Вы и не смотрите! В конечном итоге количество постов подобного содержания не делает Вам чести!
И, напоследок, несколько слов "корифею" форума. Что-то Вас последнее время тянет на неконструктивную критику - то фильм - "говно", то тема "ублюдочная". И с чего Вы взяли что она такова? Тоже, наверное много знаете по данному вопросу!

А тема действительно интересная. Тем более, что она находит свое продолжение в работах данного автора. По крайне мере человек не мечется от одного к другому, а выбрал для себя свою нишу. Браво!!!
:D Ведь если кому-то не нравяться некоторые моменты и факты истории - это не означает, что на них надо закрывать глаза, а тем более изрыгать пустой словесный понос.
:evil:

Benshi
24.11.06 [19:49]    
Блин, налетели. Я тоже не поклонник этих ребят, но тем не менее... В конце концов, отзывы на работы, изображающие наших с вами пленных и конвоируемых немцами соотечественников, не вызывают такой жесткой критики. Типа что, немцам сдаваться и воевать с ними не западло, а всех остальных мы победили? Также не припоминаются мне подобные отзывы о работе, где показаны бойцы РОА (на этом сайте их, если память не изменяет, две - одна где они попали в засаду, другая из Fallen Kamerade переделанная). Так для чего этот цирк? Показать, какие все тут патриотичные? Тогда забудьте делать немцев и занимайтесь только РККА. А кто скажет, что маловато наших выпускается, так все же от конверсий в восторге, вперед. Понятна была бы такая реакция, если диорама показазывала сам момент уничтожения, выпячивалось бы противостояние русские-украинцы, попирание там символов каких-нибудь, а здесь просто три фигурки. Может быть, историческая привязка не совсем верна, полностью согласен со Всеславом, не ходили бы они через год после окончния войны с немецкими знаками различия, да и сразу тоже, наверное, нет, но давайте все-таки обсуждать работу, а не борьбу идеологий устраивать.
Константин, особенно мне понравилась фигурка с МР-40, выражение лица такое ожесточенно-свирепое. Непримиримый, наверное :) :funky:

Всеслав
24.11.06 [19:51]    
dswaiss Wrote:И что из того, если какой-нибудь автор из г. Грозный сейчас бы выложил тему "Засада чеченцев". Она что, умаляет подвиг и кровь солдат российской армии? Ничуть. Художник вправе творить то, что он хочет.

Если бы какой-нибудь умник выставил такую диораму на данном сайте, он бы вылетел отсюда навсегда впереди собственного визга. Я это ЛИЧНО обеспечу. Художник вправе творить то, что он хочет? Очень хорошо. Вот и пусть творит, но подальше отсюда.
"Враг есть враг, и война все равно есть война". (с) В.С.Высоцкий.

ряд.Райан
24.11.06 [19:59]    
Всеслав, уважаю!!!

Ведь если кому-то не нравяться некоторые моменты и факты истории - это не означает, что на них надо закрывать глаза, а тем более изрыгать пустой словесный понос

dswaiss,так вы считаете,что если какой-нибудь "умник",решит сделать виньетку-
Оберфюрер Франц,со своими товарищами из Эйнзацгруппы А,выходит на очередное задание,в Советскую деревушку,
мы должны хлопать в ладошки и визжать от радости при виде этого шедевра?

Алекс-Минск
24.11.06 [20:02]    
Всеслав Wrote:
dswaiss Wrote:И что из того, если какой-нибудь автор из г. Грозный сейчас бы выложил тему "Засада чеченцев". Она что, умаляет подвиг и кровь солдат российской армии? Ничуть. Художник вправе творить то, что он хочет.

Если бы какой-нибудь умник выставил такую диораму на данном сайте, он бы вылетел отсюда навсегда впереди собственного визга.

Во, буквально похожие мысли и у меня, просто зачем историю путать с пропагандой? ... Не успели знаки различия снять... это надуманные условности ИМХО (не в обиду автору, технически диорамка сделана хорошо)
Ведь война СССР и Германии это наверное нечто другое, чем чеченская война 90-х годов и бандеровцы на Украине в 1946г , хотя я может так сужу, потому что родился и вырос в СССР...

Александр Иванов
24.11.06 [20:02]    
>И, напоследок, несколько слов "корифею" форума. Что-то Вас последнее время тянет на неконструктивную >критику - то фильм - "говно", то тема "ублюдочная".

эмоции порой правят нами, что делать...