Название: Финский пехотинец, 1939
Автор: Игорь Кордюков
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры
Новая фигурка фирмы Imperium - финский пехотинец, член организации «Шюцкор», осень 1939 г. Новинку представляет автор мастер-модели.
Финский пехотинец, 1939
- Игорь Немилов
12.11.06 [19:13]
Долго смеялся....
"...Данная фигурка производится отдельно в «коллекционном» варианте..."
Смеялся ещё дольше....
Всего наилучьшего...
"...Данная фигурка производится отдельно в «коллекционном» варианте..."
Смеялся ещё дольше....
Всего наилучьшего...
- ряд.Райан
12.11.06 [19:14]
Понравилось,но не в обиду,Игорь,какой-то у него не скандинавский тип лица,но ето моё личное мнение.
А так моё ИМХО,надо брать-финские камрады,мало представлены на модельном рынке.
С уважением...
А так моё ИМХО,надо брать-финские камрады,мало представлены на модельном рынке.
С уважением...
- Drongo
12.11.06 [19:20]
Игорь Немилов, а что тут смешного??? фигурка как фигурка, за такие деньги самое то.
докажите нам, что можете лучше! мне понравилось! как раз к захваченому т-26 поставить можно!
с уважением, Андрей
докажите нам, что можете лучше! мне понравилось! как раз к захваченому т-26 поставить можно!
с уважением, Андрей
- Игорь Немилов
12.11.06 [19:46]
Андрей!
Никакая "скромная" цена не оправдывает столь примитивное творение, достойное считаться, в лучьшем случае, учебной работой...
И если Вам понравилось....,значит- Вам понравилось! Как минимум один покупатель будет!
С уважением!
Никакая "скромная" цена не оправдывает столь примитивное творение, достойное считаться, в лучьшем случае, учебной работой...
И если Вам понравилось....,значит- Вам понравилось! Как минимум один покупатель будет!
С уважением!
- Drongo
12.11.06 [19:48]
Игорь Немилов, почему примитивная???
а звезда чтоль лучше? конечно немного "нечесно" сравнивать эпоксидную с пластиковыми, но по вашему посту получается именно так!
с уважением, Андрей
а звезда чтоль лучше? конечно немного "нечесно" сравнивать эпоксидную с пластиковыми, но по вашему посту получается именно так!
с уважением, Андрей
- Вячеслав Верейкин
12.11.06 [19:49]
Фигура вещ,но мне кажется что вылепленная нашивка лишняя.
Больно переразмерена.
Может обратитьс к фирме с попыткой декалей???
Больно переразмерена.
Может обратитьс к фирме с попыткой декалей???
12.11.06 [19:50]
Игорь Немилов, неправда! фигура очень хорошая..
З.Ы .Наконец то появились финны!
З.Ы .Наконец то появились финны!
- Артём Романенко
12.11.06 [21:11]
ряд.Райан, уважаемый, фины - не скандинавы;) Они - угры, родственники коми и, будете смеяться, хантов;)
А так, игрушечный он какойто.
А так, игрушечный он какойто.
- SKL
12.11.06 [21:28]
Ну что ж, всё познаётся в сравнении. И действительно, по сравнению со «Звездой» фигурка выглядит очень симпатично. Но всё же, наверное, не очень корректно оценивать фигурку (которую даже предполагается продавать как коллекционную) сравнивая её с заведомо худшими фигурками на российском рынке.
Очень жаль, что на форуме очень часто можно услышать лестные отзывы о явно неудачных работах, только исходя из логики «Это здорово, потому, что я так не умею» и «Классная вещь, потому, что есть ещё хуже» (относится не только к этой работе) или вообще «…За такие деньги самое то…».
Мне приходилось в своих руках держать много мастер-моделей различных скульпторов, и глядя на эту, у меня почему-то создаётся ощущение, что она сделана из пластилина.
А тема, конечно интересная и неизбитая. Будем надеяться, что автор в своих дальнейших работах будет только прогрессировать.
С уважением!
Очень жаль, что на форуме очень часто можно услышать лестные отзывы о явно неудачных работах, только исходя из логики «Это здорово, потому, что я так не умею» и «Классная вещь, потому, что есть ещё хуже» (относится не только к этой работе) или вообще «…За такие деньги самое то…».
Мне приходилось в своих руках держать много мастер-моделей различных скульпторов, и глядя на эту, у меня почему-то создаётся ощущение, что она сделана из пластилина.
А тема, конечно интересная и неизбитая. Будем надеяться, что автор в своих дальнейших работах будет только прогрессировать.
С уважением!
- Yarik
12.11.06 [21:40]
Хорошая фигура, хорошая роспись вполне приличная цена если качество действительно улучшено.
Думаю что приобрету. Успехов.
Думаю что приобрету. Успехов.
- panzer4
12.11.06 [21:42]
Согласен со всеми кто критикует эту фигурку.Уже писал в ветке, где обсуждались новинки Империума, что видел это изделие вживую и очень не понравилось.Поза и пластика куклы-марионетки-одна, по балетному под 90 градусов отставленная левая нога чего стоит.Вобщем это не военно-историческая миниатюра, а шарж на финского солдата.Первый блин комом.Будем ждать более внятного продолжения.
- Yarik
12.11.06 [21:48]
panzer4, ты сможеш слипить лучше? Ну давай покажи свои умения или мы умеем только языком болтать?
- panzer4
12.11.06 [22:07]
Yarik, слушай ты,молодой и красивый,хамить можешь своему папе и СЛИПИТЬ можешь попробовать.Здесь идёт обсуждение продукции,которая предлагается на продажу,а не личные изыски-твои или мои.Если ты не можешь понять этого своей кучерявой головой,то тады звиняй,так что прежде чем болтать языком,попытайся подумать.
- igorkordyukov
12.11.06 [22:55]
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Очень приятно, что моя работа вызвала такой живой интерес, но очень неприятно, что обсуждение стало приобретать характер не совсем обсуждения . За конструктивную критику премного благодарен, учту в дальнейшем.Так как основные претензии по лепке, хотелось бы получить более подробные комментарии от мэтров на личку (Игорю Немилову запрос я уже отправил).
По существу могу ответить следующее: к SKL: мастер- модель выполнена из миллипута, а эффект "пластилиновости" может быть обусловлен слишком близкой сьемкой ( в частности лицо снимал в режиме супермакро с 1,5 см не совсем профессиональной камерой). Фигурку "провальной" не считаю, работая над ней, фактически освоил новый масштаб и новый материал, а Ваши замечания- прекрасный посыл к совершенствованию;
к Игорю Немилову- просьбу о конкретной помощи я отправил. По поводу востребованности... Первая партия разошлась в "Артиллерии" за неделю. Значит, понравилось более чем одному человеку. Это тоже (наряду с конструктивной критикой)хороший стимул к совершенствованию.
С уважением. Игорь Кордюков. P.S. Ребята, пожалуйста не ссорьтесь (к Ярику и panzer4).
По существу могу ответить следующее: к SKL: мастер- модель выполнена из миллипута, а эффект "пластилиновости" может быть обусловлен слишком близкой сьемкой ( в частности лицо снимал в режиме супермакро с 1,5 см не совсем профессиональной камерой). Фигурку "провальной" не считаю, работая над ней, фактически освоил новый масштаб и новый материал, а Ваши замечания- прекрасный посыл к совершенствованию;
к Игорю Немилову- просьбу о конкретной помощи я отправил. По поводу востребованности... Первая партия разошлась в "Артиллерии" за неделю. Значит, понравилось более чем одному человеку. Это тоже (наряду с конструктивной критикой)хороший стимул к совершенствованию.
С уважением. Игорь Кордюков. P.S. Ребята, пожалуйста не ссорьтесь (к Ярику и panzer4).
- Sniper
13.11.06 [10:42]
Мне кажется, что здесь прокол с ногами, слишком таз низко расположен, ножки короткие. А вот ряха очень даже финская. Как эксперимент - очень даже, но для серийки IMHO пока не дотягивает.
- kansa2
13.11.06 [13:40]
Гарный финский хлопец - куплю обязательно !
Насчет ног,пуза и фейса - дисскусия бессмыслена - финны,знаете ли, они такие разные,не все же фотомодели ,вроде братьев Юутилайненов...
Мелк. замечания уважаемому автору фигурки -
- нашивка грубовата,
- клапана на нижн.карманах френча очень не очень,
- ремень армейский (с бляхой) - у шюцкора другой,
- не хватает обвески-отсуствует финск.противогаз,пасури и т.д....
По финнам всем рекомендую WWW.mosinnagant.net., www.kevos4.com
( Прикольный финн - стоит,улыбится а до войны с коварными рюсся всего нечего,
С уважением
Насчет ног,пуза и фейса - дисскусия бессмыслена - финны,знаете ли, они такие разные,не все же фотомодели ,вроде братьев Юутилайненов...
Мелк. замечания уважаемому автору фигурки -
- нашивка грубовата,
- клапана на нижн.карманах френча очень не очень,
- ремень армейский (с бляхой) - у шюцкора другой,
- не хватает обвески-отсуствует финск.противогаз,пасури и т.д....
По финнам всем рекомендую WWW.mosinnagant.net., www.kevos4.com
( Прикольный финн - стоит,улыбится а до войны с коварными рюсся всего нечего,
С уважением
- SKL
13.11.06 [14:24]
"...эффект "пластилиновости" может быть обусловлен слишком близкой сьемкой..."
Уважаемый Игорь, "пластилиновость" фигурки не от макросъёмки, а от уровня исполнения. Классная вещь с любого расстояния смотрится классно.
"...Первая партия разошлась в "Артиллерии" за неделю. Значит, понравилось более чем одному человеку..."
К сожалению (или к счастью) наш рынок так устроен, что можно продать абсолютно всё, что угодно и любого качества. Большинство покупателей в первую очередь смотрят на цену, и этим всё объясняется. Та же «Звезда» свои фигурки тысячами продаёт. И что, это говорит о их качестве?
А если Вы хотите узнать более-менее объективную оценку своего труда, попробуйте выставить эту фигурку на какой-нибудь конкурс.
"...работая над ней, фактически освоил новый масштаб..."
Думаю, Игорь, об этом пока ещё немного рановато говорить.
Уважаемый Игорь, "пластилиновость" фигурки не от макросъёмки, а от уровня исполнения. Классная вещь с любого расстояния смотрится классно.
"...Первая партия разошлась в "Артиллерии" за неделю. Значит, понравилось более чем одному человеку..."
К сожалению (или к счастью) наш рынок так устроен, что можно продать абсолютно всё, что угодно и любого качества. Большинство покупателей в первую очередь смотрят на цену, и этим всё объясняется. Та же «Звезда» свои фигурки тысячами продаёт. И что, это говорит о их качестве?
А если Вы хотите узнать более-менее объективную оценку своего труда, попробуйте выставить эту фигурку на какой-нибудь конкурс.
"...работая над ней, фактически освоил новый масштаб..."
Думаю, Игорь, об этом пока ещё немного рановато говорить.
- SKL
13.11.06 [14:53]
Drongo и Yarik, а если и на Ваши критические замечания о чьей-либо работе Вы услышите гениальные фразы: «ты сможеш слипить лучше?» и « докажите нам, что можете лучше»?
Если исходить из Вашей логики, то на форуме вообще могут высказывать критику человек 5-6, не больше.
Думаю, Вы всё же ошибаетесь.
(пардон за оффтоп).
Если исходить из Вашей логики, то на форуме вообще могут высказывать критику человек 5-6, не больше.
Думаю, Вы всё же ошибаетесь.
(пардон за оффтоп).
- panzer4
13.11.06 [20:45]
Уважаемый Сергей Леонидович!Право слово,не стоит тратить время,пытаясь вложить в несформировавшиеся умишки прописные истины.Это всё юношеский максимализм и гормоны
Сорри за офф
Сорри за офф