Проверка на дорогах

Администрация
03.10.06 [00:00]    
Название: Проверка на дорогах
Автор: Юрий Янченя
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Использованы академовская модель «четверки» и мотоцикл с фигурками от Звезды.

Константин Чиганов
05.10.06 [05:03]    
Да, пятно не в тему. Экраны на такой же машине я делал из "доширака" - они в жизни тонкие, 5 мм, то есть просто лучше сделать заново. Траки на верхнем листе - там довольно сложная конструкция крепления с наваренными на броню уголками, см. фото и чертежи, в Бронеколлекции о Панцер 4, например.Скатку на мотоцикле я бы сделал с нуля, из свинцовой фольги, например.
Кстати, в чертежи эта модель (бывш. Тамия, кажется), ложится получше Драгона. Но та, конечно, изящнее.
Успехов.

Andrey
05.10.06 [08:49]    
Я скатку делал из совдеповской изоленты;помните такая матерчатая.Непонравились крашеные губы у мотоциклиста в люльке.И вроде МГ-42 никогда не устанавливался на БМВ и Цундапп.Понравился панцергренадер на броне и фигурка танкиста в командирской башенке.Танк хорош.

sherman82
05.10.06 [10:19]    
Константин, поясните плиз, как это Экраны из "доширака"
:shocked:
Заранее спасибо.

Emas
05.10.06 [10:23]    
mne rabota ponravilas!edinstvenniji minus:po4emu na 3 pexotincev(pered tankom i na motociklax)ne pakra6eni kaski? 8)

Дмитрий (BrNod)
05.10.06 [10:33]    
А что за черное пятно сверху на башне? У них что там печка буржуйка стоит? Или дизельный генератор?

Дмитрий (BrNod)
05.10.06 [10:38]    
Вроде не плохо вмятины от попаданый в лобовую броню вышли. Жаль что эта фотка смазаная вышла! А каски спецом не окрашены?

oper
05.10.06 [10:54]    
:D Ребята! Да красил я каски! Правда серый (базовый) цвет. Счас понимаю что нужно другой, но хочется оставить на память без переделок (но с дальнейшим учётом)Просто что б напоминало в будущем каким я был... :helmet:
Про крепления траков я уже понял... Меня ещё тогда удивляло, как они крепились на оригинале? И не посмотрел материалы..:-(
Спасибо за отзывы.

Andrey
05.10.06 [11:02]    
Да красил я каски!
Верим!Блеск выдает.Все равно-мне панцер понравился.Хотя по тракам на броне сухой кистью можно было пройтись.

Юрий С.
05.10.06 [11:42]    
Экраны из Доширака - это очень просто.
Бортовые экраны на "четверке" были толщиной 5 мм. В перекладе на 35-ый масштаб получается, что экраны должны быть неимоверно тонкими. А даные в наборе экраны для 5 мм брони толстоваты, при обратном персчете в нормальный масштаб выходит гораздо бельше, нежели 5 мм.
Поэтому для изготовления тонких состовляющих типа надгусеничных полок, доп. брони и т.д. используют подручный материал. Кто-то пластик от Доширака, кто-то жесть от пивных банок и т.д.
Именно это и хотел сказать Константин Чиганов.

Константин Чиганов
05.10.06 [12:03]    
Истинно. Пластик от крышек лапши обрабатывается и клеится просто - любым клеем, в этом его плюс перед более прочной жестью.А сколы до металла нетрудно изобразить краской.
Так и маскировочную сеть можно имитировать марлей и чаинками...а тончайшую в масштабе сетку на каски из старых капр. чулок... голь на выдумку

Cаша
05.10.06 [12:37]    
хорошо б покрасить каски в тёмно серый иногу мотоциклиска в люльке надо опустить на подножку вообще я бы не стал бы использовать фигурки из коробок с моделями - они все мутанты какие - то да и одкжда плохо проработана . Лично я не виден ни одной хорошецй фигурки из "довесков" к моделям хотя обвес бывает ничего.

Константин Чиганов
05.10.06 [15:50]    
Ну, у Тамии бывают недурные "приживалы" к нестарым моделям... Вроде Штурмтигра. А танкисты, ИМХО, лучше взять от ИСМ (Алангер) или Миниарт, и ненакладно...

Dimon78rus
05.10.06 [20:57]    
Неплохо покрашен танк, только непонятно происхождение черного пятна на башне и и ядренно желтого цвета катков. Ходовую бы запылить, было б лучше. Грунт понравился не очень.

Вельзевул
07.10.06 [01:53]    

Зер гуд

Сюди по вмятинам на танке он уже успел поучаствовать в боивых действия, но выглядит как с конвеера, или его экипаж через каждые 5 км. мыл??? А про остольное все уже сказали

Muller
07.10.06 [15:31]    
мне нравиться нахера мотоциклу останавливать танк? а если их колонна у каждого будут документы проверять?

Дроздович Олег
07.10.06 [18:40]    
Катки походу дела родного цвета пластика из которого состоит модель. Но может я и ошибаюсь. 8)

SID
07.10.06 [19:31]    
А траки на ходовой окрашены черным только изнутри??? Лучше их целиком задуть из аэрографа и пройтись по ним сухой кистью))) А по поводу травы... могу посоветовать games workshop'скую))) Я ей очень доволен) :x

malishev
07.10.06 [19:31]    
Всё сверкает и блестит, а когда надо чтоб блестело - всё тусклое...

SID
07.10.06 [19:32]    
А траки на ходовой окрашены черным только изнутри??? Лучше их целиком задуть из аэрографа и пройтись по ним сухой кистью))) А по поводу травы... могу посоветовать games workshop'скую))) Я ей очень доволен) :x