Название: Мини-подставки для фигур
Автор: Дмитрий Мельников
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Технологии
Описан процесс простого и быстрого изготовления подставок под одиночные фигурки в масштабе 1:35 из пластики.
Мини-подставки для фигур
- Yarik
01.09.06 [22:37]
Респект автору. Хорошая статья.
Я делаю почти также, только вместо пластики использую эпоксилин от момента.
Я делаю почти также, только вместо пластики использую эпоксилин от момента.
- Muller
02.09.06 [12:42]
что есть пластика??? чаго то я недогоняю.... не пластилин-это факт и не замазка про такой материл слышу впревые
- Drongo
02.09.06 [16:42]
Muller, по моему это худ. глина, могу ошибатся..
автору Зач..Заач..Зачот!
автору Зач..Заач..Зачот!
- sania_solovei
02.09.06 [17:27]
хорошая статья и отличная подставка,сам делаю похоже,только использую крышечки от бутылок ,красок и банок, набиваю их пластелином,придаю фактуру и крашу. получается тоже неплохо
- Yarik
02.09.06 [18:39]
Muller, Drongo, да пластика очень похажа на глину, но не трескается и бывает двух видов:
Самоотвердивающая и ту что надо запекать. Из неё лепят и фигуры в 35-ом. На нашем сайте есть несколько таких работ.
Самоотвердивающая и ту что надо запекать. Из неё лепят и фигуры в 35-ом. На нашем сайте есть несколько таких работ.
- Dimon
02.09.06 [22:41]
Пластика это одна из назновидностей полимерной глины. Он представляет собой искусственный материал, состоящий из очень мелких частиц поливинилхлорида, взвешенных в маслянистой смоле, называемой пластификатором. Гладкая текстура пластики достигается путем добавления природной глины и мела, ими регулируется магкость и пластичность различных видов пластики. При обжиге эти компоненты разрушаются, и материал приобретает необходимую твердость. Работать с ним довольно просто - лепится как пластилин, запекается как глина.
Muller, как жителю СПб советую зайти в любой магазин торгующий товарами для художников, тем более, что наиболее известный и массовый отечественный производитель пластики именно из тогоже СПб - ООО "Артефакт"
Muller, как жителю СПб советую зайти в любой магазин торгующий товарами для художников, тем более, что наиболее известный и массовый отечественный производитель пластики именно из тогоже СПб - ООО "Артефакт"
- Drongo
03.09.06 [00:33]
sania_solovei, из пластилина недолговечно будет..
Dimon, а можно использовать пластиНИЛ
Dimon, а можно использовать пластиНИЛ
- Артур Балуев
03.09.06 [15:10]
Вчера попробовал сделать и получилось! Dimonу спасибо!
- sania_solovei
03.09.06 [21:35]
Drongo, да пачемуже,нормально,я же в руках держу не пластелин а крышку,она и предотвращает деформации
- brama
03.09.06 [22:11]
Очень приятнаяя подстявка и полезная статья, спасибо. Свою вторую фигурку я поставил на круглый деревянный постамент 25мм высотой, сверху приклеил бугорок из пластики, посадил растительность, покрасил, а периметр постамента оклеил жатой цветной бумагой (продается в канцтоварах), и покрасил иммитируя кору дерева. Если вместо деревянного бруска использовать цельную подставку из пластики (конечно пониже деревянной) и, оклеив жатой бумагой, добиться эффекта древесной коры – получится подставка в виде пня, что неплохо подходит к древнерусской, партизанской или разведывательной тематике.
- Red FOX
04.09.06 [11:27]
Участник Dimon писал:
Я так понял, что пластика бывает разных видов.
Какая пластика самая мягкая и пластичная? (может название, фирма)
Потому, что "кусок" пластики, который у меся сейчас есть- ну очень трудно и долго разминается до "рабочего" состояния.
Гладкая текстура пластики достигается путем добавления природной глины и мела, ими регулируется магкость и пластичность различных видов пластики.
Я так понял, что пластика бывает разных видов.
Какая пластика самая мягкая и пластичная? (может название, фирма)
Потому, что "кусок" пластики, который у меся сейчас есть- ну очень трудно и долго разминается до "рабочего" состояния.
- Андрон
04.09.06 [15:28]
Сейчас леплю пластикой "цветик" от Питерского "Артефакта". Очень мягкая и пластичная. До этого пробовал "Fimo" - он немного пожоще(но не значительно)
- Маматов Сергей
10.09.06 [14:18]
А почему из пластики можно делать подставку только на одну фигурку? Если лень возиться с гипсом, можно и для большей диорамы использовать. А пластика для изготовления деталей диорамы (Мешков с песком и пр.) вообще вещь незаменимая.
- александр 1
18.02.07 [18:36]
Отличная статья. Быстрый и простой способ изготовления подставок. Сегодня буду пробовать.
- Старостин Саша
07.03.11 [21:02]
lfynt, купи Эпоксилин дуо Момент за 70 рублей в любом хозяйственном магазине, на подставки отлично подойдет