Немецкий пехотинец, Сталинград, 1942

Администрация
16.08.06 [00:00]    
Название: Немецкий пехотинец, Сталинград, 1942
Автор: Данил Федоров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Фигурка фирмы Танк на небольшом основании. Расписана акриловыми красками.

Micky
17.08.06 [03:25]    
Ох поругают Вашу работу, поругают))..............первое что бросилось в глаза это неокрашеный ремешок каски и отсутствие тонировки, а ведь с ней фигурка будет выглядеть в разы лучше.

ZuZu
17.08.06 [09:08]    
Воротник на полевой форме образца 36 года никогда не был черным у вермахта. Цвет формы больше похож на люфтваффе. Непонять все же куда подевался имперский орел на униформе. Элементы окрашены не все. Неоторые весьма неудачно. Ведь тут много обсуждалось и по цветам и по матчасти. Стена не просто стоит прямо на мостовой, она еще и не имеет под собой фундамента и просматривается дикая щель. При таком исполнении но с аккуратностью для начала было бы неплохо, но невнимание к мелочам в значительной степени усугубляет восприятие.

И все же ни как я не пойму значение позы у этой фигурки. Вот так и хочется сказать
-Ты чё, дурак, делаешь?! Она ж взорвется.
А учитывая полную отрешенность в выражении морды лица, даже какой то легкой шизофрении легко можно получить в ответ
-Да у меня еще три есть...

Юрий С.
17.08.06 [09:13]    
Судя по всему, это лето-осень 1942 гг. Разве декали на касках тогда еще были?
Оружейный ремень у ствола МР как-то провисает, чего по законам физики не должно быть.
Голенища сапог не окрашены полностью.
Нет "орла" на куртке.
Пока все :helmet:

Антон Кулёв
17.08.06 [11:33]    
Слабовато, тем более что фигурка от танка. По сюжету вообще ничего не понятно: стоит немец по середине улицы и ковыряется в гранате, самоубийца? Роспись грубоватая, некоторые элементы вообще не раскрашены, лица нет, фигурка блестит...
Основание средненькое: булыжник,имхо,очень неплох, а вот стена не очень.

Капрал Хикс
17.08.06 [12:00]    
Ремень на МП разной ширины.

ZuZu
17.08.06 [17:10]    
Антон Кулёв Wrote:Слабовато, тем более что фигурка от танка.

В чем связь? Видели мы тут и более ужасные работы этой фирмы.
Антон Кулёв Wrote:Роспись грубоватая, некоторые элементы вообще не раскрашены, лица нет, фигурка блестит...

Изображение

Антон Кулёв
17.08.06 [17:23]    
ZuZu, и что дальше? Это была одна из первых моих работ, я и не говорю что она удачная. У тебя и так не получится, ты только трепаться, как баба умеешь и еще людей оскорблять... И вообще что ты ко мне пристал? Просто мерзко становится от таких постингов….

Александр Иванов
17.08.06 [17:26]    
Антон, зря Вы так - ведь ЗуЗу Вас не оскорблял. А то, что это Ваши первенцы, так и представленный боец ведь из "учебки"...

Антон Кулёв
17.08.06 [17:39]    
а что же тогда за оскорбление считать? Самое главное что я и не говорю что МОЯ фигурка хорошая, дерьмовая она, но это была почти самая первая фигурка, что я расписал... Неужели фигурки из моих последних работ на таком же уровне, что я не могу критиковать чужие работы? Вроде как в галерее они , а не в учебке... Если, да то не буду критиковать. А как те критики, которые ни одной фигурки не выставили, а чужие критикуют?

Александр Иванов
17.08.06 [17:46]    
Ну, он же показал две работы класса учебки (конечно, кто ж спорит, можно было в чужую не тыкать, что есть свинство, а своих собственных первенцев 1:35 показать, но на это нужна изрядная гражданская смелость :) :) ), типа мол, все начинали с блина комом... имхо, так преподано было.

забыл приписать сразу - разница между этой Вашей работой и более поздними ОЧЕНЬ заметна, так что не стОит (имхо) понапрасну жечь нервы. Если т. ЗуЗу хотел Вас обидеть, то он достиг своей цели, и нервы уже потрачены, если нет - зачем их тратить зазря? :)

Кукушкин Павел
17.08.06 [18:09]    
А чё, мне нравится. Роспись грубовата, но на мой взгляд неплохо. Красиво штаны разодраны (не поймите меня неправильно).

Kolekcioner
17.08.06 [18:15]    
неплохо придуманно. Мусора бы побольше (развалины, предметы утвари и т.д.). И чего Антон и Саша спорить начали кто кого оскорблял? Для этого на сайте другое место есть ("Курилка" называется).

ZuZu
17.08.06 [19:28]    
Антон Кулёв, а тебе ни кто не сказал что автор профессионал, ега работа опубликована в учебке как и твоя и я считаю на порядок выше для начала, советом помоги, а не руби с плеча.

WP.REX
17.08.06 [19:41]    
Здоров ,разреши покритиковать !!! 8)
Что у тебя с гранатами ,если покрасил в зелень ты хотябы маркеровочную полосу на неё нанеси!!
Ремешки на автомате и противогазе(по поводу противогаза не уверен) были не кожаные делай их под цвет брезента.
Штаны спереди запачкал на 5 а вот сзади они как только из стирки и сапоги как у генирала блестят!!!!
А так молодец 3 но с бльшим плюсом!!!

Да парни что вы так докопались до сюжета фашик стоит проверяет гранаты в часы затишья, по своему опыту раскопщика знаю что если граната даже в очень хорошем состоянии то колпачок скрутить ой как не просто(окисляются) а в бою это не допустимо !!!!!!!!!!!!! :)

лёха!!!
17.08.06 [22:43]    
Антон Кулёв Wrote:а что же тогда за оскорбление считать? Самое главное что я и не говорю что МОЯ фигурка хорошая, дерьмовая она, но это была почти самая первая фигурка, что я расписал... Неужели фигурки из моих последних работ на таком же уровне, что я не могу критиковать чужие работы? Вроде как в галерее они , а не в учебке... Если, да то не буду критиковать. А как те критики, которые ни одной фигурки не выставили, а чужие критикуют?

Чёт я от тебя ни чего кроме критики не слышал.

лёха!!!
17.08.06 [22:47]    
Кирпечей по больше побитых и ремешёк покрасить у каски и будет всё нештяк!

лёха!!!
17.08.06 [22:47]    
Кирпечей по больше побитых и ремешёк покрасить у каски и будет всё нештяк!

Danil
17.08.06 [23:14]    
Всем искреннее спасибо за критику. Действительно, поспешил и напортачил.
Zuzu - по поводу воротника - по моим сведениям, был чёрный. При покраске фигурки руководствовался книгой Питера Дармана "Униформа второй мировой"
Начсет лица - нахожусь в поиске, пробую разные методы, но пока ничего не получается.[/b]

Капрал Хикс
17.08.06 [23:20]    
ZuZu Wrote:И все же ни как я не пойму значение позы у этой фигурки.

Ну вообще-то данную претензию предъявлять надо скульптору фигурки.