Название: Поединок
Автор: Сергей Машнов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Печальный опыт борьбы с пиратскими отливками - самый лучший аргумент в пользу оригинальной продукции... С огромным трудом автору удалось довести эту виньетку до конца.
Поединок
- Артём Романенко
18.07.06 [20:01]
Волосы у врага цвета егоже вражьее формы, да и сюжет... Вам понравилось делать явно убиваемого советского солдата?
- zidane
18.07.06 [20:39]
Если бы на оборот(немца бьют), то было бы потреотичнее. Хотя у меня работа такого же характера
- Александр Иванов
18.07.06 [21:50]
Если б нашему в левую руку финку вложить. Все бы выглядело как поединок. А так ощущения именно поединка нет. Имхо.
- Машнов С.
18.07.06 [21:55]
Рискую навлечь на себя праведный гнев патриотов и боюсь начать бесконечную и бессмысленную тягомотину о правильном и неверном направлениях в моделизме.
Скажу сразу-мне не понравилось делать эту работу, даже не беря во внимание качество отливок.Клянусь, когда делал эту виньетку, ощущал некий дискомфорт.Но что делать-писать производителю,что дескать,не выпускай больше такого безобразия? А как же тогда правда жизни? А как же фотографии наших поражений? А соотношение потерь РККА и Вермахта?А как же гражданская война,репресии,гулаг,Афганистан,Чечня,наконец?А ведь всё это было.Есть хорошая русвкая поговорка-"Из песни слова не выкинешь"
Предлагаю сразу прекратить абсолютно ненужные высказывания о том, как и кому надо любить Родину и оставляю за собой право обсуждать недостатки только конкретной работы, без вступления в идеологическую дискуссию.
"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru
Скажу сразу-мне не понравилось делать эту работу, даже не беря во внимание качество отливок.Клянусь, когда делал эту виньетку, ощущал некий дискомфорт.Но что делать-писать производителю,что дескать,не выпускай больше такого безобразия? А как же тогда правда жизни? А как же фотографии наших поражений? А соотношение потерь РККА и Вермахта?А как же гражданская война,репресии,гулаг,Афганистан,Чечня,наконец?А ведь всё это было.Есть хорошая русвкая поговорка-"Из песни слова не выкинешь"
Предлагаю сразу прекратить абсолютно ненужные высказывания о том, как и кому надо любить Родину и оставляю за собой право обсуждать недостатки только конкретной работы, без вступления в идеологическую дискуссию.
"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
- zidane
18.07.06 [22:47]
эх!! хорошо сказал!!! Нужно воспроизводить все моменты войны, включая и такие
- zidane
18.07.06 [22:52]
Вот хороший сюжет для работы из фильма"Спасти рядового Райна", когда американец и немец друг в друга каски пуляют. Вот это настоящий поединок (только американского на советчкого солдата заменить и будет класс)
- Александр Иванов
18.07.06 [23:12]
Да не, Сергей, не в патриотичности дело (имхо). Точнее. не только в патриотичности. Просто 9снова имхо) в этой работе (изначально, в фирменной) нет ощущения поединка, схватки. все какое-то деревянистое, что ли... Или кажется так...
- Машнов С.
19.07.06 [00:59]
К сожалению подобными сюжетами о хороших-(конечно близких по духу прогрессивных европейцах,американцах,англичанах) и плохих парнях-(всех остальных)- грешат все западные модельные фирмы.В последнее время достаётся иракцам.У меня вообще складывается мнение что скульпторы лепят чужих и в том числе русских солдат как монстров.До сих пор боятся что ли?
А что касается этой работы, то делая её не мог избавиться от негативного впечатления, что всё заранее решено и наш боец выглядит бараном на заклании.Можно сравнить ощущение с просмотром документального фильма про концлагерь-вроде бы всё правильно и честно, но второй раз смотреть не пойдёшь.
У кого были приобретены фигурки сказать не могу, поскольку они лежали у приятеля год с лишним и он с большим трудом долгое время разобирал что же там за сюжет.
А что касается этой работы, то делая её не мог избавиться от негативного впечатления, что всё заранее решено и наш боец выглядит бараном на заклании.Можно сравнить ощущение с просмотром документального фильма про концлагерь-вроде бы всё правильно и честно, но второй раз смотреть не пойдёшь.
У кого были приобретены фигурки сказать не могу, поскольку они лежали у приятеля год с лишним и он с большим трудом долгое время разобирал что же там за сюжет.
- nocturnal
19.07.06 [01:20]
Эх,чтоже наш русский парень свою саперку то в чехле оставил...
- Менелай
19.07.06 [02:50]
Окраска вроде как нечего! А вот пузырьки, надо было зашпаклевать!
Сама скульптура мне не понравилась, как и сюжет! Мне бы, было западло на полке такой сувенир держать!
Сама скульптура мне не понравилась, как и сюжет! Мне бы, было западло на полке такой сувенир держать!
- Сергей Денисов
19.07.06 [07:35]
Окраска понравилась, морда у фашиста зверская получилась. По скульптуре: очень неестественно выгнута кисть руки, держащая лопатку, она должна в другую сторону выгибаться, и невыбранный рукав бросается в глаза. По сюжету - согласен с коллегами - поединка не чуствуется совсем...
- ZuZu
19.07.06 [08:50]
Как то нереальна поза, вроде как младенца за шею схватил выбрал время на замах, врядли такое имело место быть, трус получился русский, а ведь это смерть, про мышь загнанную в угол в курсе все. Хотя есть фото описавшегося немца но ведь не в такой ситуации. Шнобель у немца получился совсем не немецкий, а вот мимика передана неплохо у фигуры, у русского окрашено лицо не очень и там почти невидно ничего.
- Красноармеец
19.07.06 [12:27]
Может, это больше претензии к скульптору, но совершенно нет динамики. Такая схватка-доли секунды. 2 солдата случайно столкнулись, у одного расчехленная лопатка, у другого-нет. Немец схватил, рубанул, побежал дальше. А тут немец стоит и не спеша, как следует размахивается, а наш как будто от яркого света заслоняется. Статично совсем.
- zidane
19.07.06 [21:14]
вообще советский солдат,если такой долгий поединок, должен блокировать руку с оружием и заломать фрица...или этот солдат новичек и в первый и,наверное,в последний раз сталкнулся с таким боем
- Михаил Варламов
20.07.06 [23:39]
Думаю лучше бы эти товарищи пираты, эти фигуры из метала лили ну или хотя бы научились лить из эпоксидки.
- Yarik
20.07.06 [23:45]
Ага чтоб потом напильником себе бальцы до мяса стереть. Умно!!!
Просто надо брать нормальные фигуры у нормальных пиратов-Карибского моря!
Фигуры очень хорошо качества продаёт АлексиосЗеГрек.
Просто надо брать нормальные фигуры у нормальных пиратов-Карибского моря!
Фигуры очень хорошо качества продаёт АлексиосЗеГрек.
- Машнов С.
21.07.06 [11:37]
К Менелаю:
Пожалуйста, читайте предисловие к работе "Начал заливать следы пузырьков суперклеем и шпаклевать ямки, но, наверное, на пятидесятой сломался и оставил всё так как есть"Поэтому и просил выставить работу в Учебке.
Я с Вами солидарен-мне тоже не понравился ни сюжет, ни позы фигурок, да я бы их, тем более у пиратов, не приобрёл.Но,собственно говоря, что об этом говорить-ныне они стоят на чужой полке.
К Михаилу Варламову:
Вы знаете, в московских модельных магазинах,в частности в Лейб-компании стоят классные подделки известных фирм по средневековью и наполеоники из металла.Качество-прекрасное.Так что копировать можно по-разному.Что касается эпоксидки,то из неё что-то путное не отольёшь-слишком густая.Необходимо оборудование типа вакуумных насосов, вибростолов или центрифуг.Для пирата слишком затратно.Себе дороже.Льют из полиуретановой смолы-она жидкая как вода.Однако разные её сорта имеют разную вязкость и соответственно,стоимость.Пираты используют самую дешёвую и экономят на всём,к тому же не соблюдая технлогию и не выдерживая времени на застывание смолы.Отсюда пузыри и недоливы.
К Yarikу:
А ссылку на сайт фирмы Грека не дадите? Никогда не встречался с его изделиями.
Пожалуйста, читайте предисловие к работе "Начал заливать следы пузырьков суперклеем и шпаклевать ямки, но, наверное, на пятидесятой сломался и оставил всё так как есть"Поэтому и просил выставить работу в Учебке.
Я с Вами солидарен-мне тоже не понравился ни сюжет, ни позы фигурок, да я бы их, тем более у пиратов, не приобрёл.Но,собственно говоря, что об этом говорить-ныне они стоят на чужой полке.
К Михаилу Варламову:
Вы знаете, в московских модельных магазинах,в частности в Лейб-компании стоят классные подделки известных фирм по средневековью и наполеоники из металла.Качество-прекрасное.Так что копировать можно по-разному.Что касается эпоксидки,то из неё что-то путное не отольёшь-слишком густая.Необходимо оборудование типа вакуумных насосов, вибростолов или центрифуг.Для пирата слишком затратно.Себе дороже.Льют из полиуретановой смолы-она жидкая как вода.Однако разные её сорта имеют разную вязкость и соответственно,стоимость.Пираты используют самую дешёвую и экономят на всём,к тому же не соблюдая технлогию и не выдерживая времени на застывание смолы.Отсюда пузыри и недоливы.
К Yarikу:
А ссылку на сайт фирмы Грека не дадите? Никогда не встречался с его изделиями.