Название: Немецкие панцергренадеры
Автор: Катя Першутова
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Драгоновский набор «Panzergrenadiers (Arnhem 1944)». Роспись - поливинилацетатная темпера.
Немецкие панцергренадеры
- Константин Чиганов
05.06.06 [05:10]
Понравилось куда меньше прежнего. Тени рук и лиц хороши, но лица одноцветны, на фигурках это не смотрится. Камуфляж сливается - опять же, это диорама,художественная выразительность все ж нужна. Или нет?
Одежда и каски - одного колера?? Позы, т. сказать "динамика" паралитиков - вина Драгона, халтурят братья желтые все сильнее...
И еще - не критика, но: так таскать по грязи Фауст. Он не дубина, он пустотелая труба, довольно хлипкая, да и колпачок на заряде - нежелательно его по земле волочить...Там даже в инструкции к Фаустпатрону сказано - "перед стрельбой убедитесь, что оружие не имеет повреждений, вмятин". А Вы его по кочкам...
П.С. И - ждем-с технику...
Одежда и каски - одного колера?? Позы, т. сказать "динамика" паралитиков - вина Драгона, халтурят братья желтые все сильнее...
И еще - не критика, но: так таскать по грязи Фауст. Он не дубина, он пустотелая труба, довольно хлипкая, да и колпачок на заряде - нежелательно его по земле волочить...Там даже в инструкции к Фаустпатрону сказано - "перед стрельбой убедитесь, что оружие не имеет повреждений, вмятин". А Вы его по кочкам...
П.С. И - ждем-с технику...
- Юрий С.
05.06.06 [09:04]
Те же грабли. Ремешки для касок делаются не сложнее оружейных ремней. Сами ремни ну никогда не были одного цвета с прикладом! Сами ремни снова слишком коротки.
Насчет таскания фауста - поддерживаю, но кроме того, сидящий фриц с винтовкой тоже зарыл свой ствол куда-то в землю...
Лица получились не на уровне. То ли они пили много перед атакой, то ли их из гестапо только что выпустили, но синяки под глазами и всех. И губы, как у вампиров - это, наверное, спецотряд Вермахта
Ну, и как оюычно, полное отсувствие сюжета. Хотя, признаюсь, с этим набором прижумать что-то толковое довольно сложно.
Насчет таскания фауста - поддерживаю, но кроме того, сидящий фриц с винтовкой тоже зарыл свой ствол куда-то в землю...
Лица получились не на уровне. То ли они пили много перед атакой, то ли их из гестапо только что выпустили, но синяки под глазами и всех. И губы, как у вампиров - это, наверное, спецотряд Вермахта
Ну, и как оюычно, полное отсувствие сюжета. Хотя, признаюсь, с этим набором прижумать что-то толковое довольно сложно.
- Курт Мейер
05.06.06 [16:36]
Какой смысл клепать столько бессюжетных работ с такой скоростью используя изкоробочные наборы? В погоне за чем?
- Настя
05.06.06 [17:42]
Курт Мейер, Я по моему уже объяснялась - я оттачиваю свою роспись. Если вам не нравиться - не смотрите и не пишите - ваше право. И я не куда не гонюсь - это обычная моя скорость.
- Edward
05.06.06 [18:59]
Я по моему уже объяснялась - я оттачиваю свою роспись. Если вам не нравиться - не смотрите и не пишите - ваше право. И я не куда не гонюсь - это обычная моя скорость.
Чем дальше в лес, тем толще партизаны © не мой...
Могу заметить только одно, что становиться все хуже и хуже Ваша роспись и правы ребята, ктр Вам советуют подойти к работе более серьезно, а не делать "оловяных солдатиков".
- Vg
05.06.06 [19:40]
,незнаю назнаю,я хоть и не профи а только учусь,но на мой взгляд становиться лучше и лучше.,на вкус и цвет как говориться!
- Станислав Кривошеев
05.06.06 [19:51]
Константин Чиганов Wrote: А Вы его по кочкам...
Константин , вопрос без иронии. А как сей боец должен держать фауст ? На вытянутых руках и над головой ? Так что ли ?
Млин , ну зачем по работе устраивать ромашку ? Хуже - лучше...Есть плюсы , есть и минусы.
С уважением , Стас.
- Настя
05.06.06 [21:45]
Edward, Своего мнения не имете?! Это разве критика - "хуже не хуже"? Не повторяйте чужие слова.
Я думаю люди выставляются здесь для того чтобы услышать критику и поддержку - а я почему-то получаю какие-то непонятные "пинки" в стиле как заметил Стас "ромашки" - я вам всем не нравлюсь из-за того как вы думаете, что я тороплюсь - НИЧЕГО я не тороплюсь, а делаю всё спокойно и тщательно - может для вас это дико так быстро делать, а для меня нет.Edward, Мечтаю просто увидеть ваших "оловянных солдатиков" - а то на вашем сайте только "оловянная техника". Константин Чиганов, А развязанных шнурков у бойцов вы не заметили - а то ведь так наверное не воевали??? Или может ещё что-нибудь разглядели что-не так было в реалии? Да я уверена, что даже самый знаток ВОВ не будет знать как в реалии было и в книгах это на 100 процентов не показано!
Подведу итог - ребята это форум, где обсуждаются работы, где говорят реальные минусы и плюсы, а не где постоянно сравнивают с предыдущими работами и повторяют друг друга!
С уважением.
Я думаю люди выставляются здесь для того чтобы услышать критику и поддержку - а я почему-то получаю какие-то непонятные "пинки" в стиле как заметил Стас "ромашки" - я вам всем не нравлюсь из-за того как вы думаете, что я тороплюсь - НИЧЕГО я не тороплюсь, а делаю всё спокойно и тщательно - может для вас это дико так быстро делать, а для меня нет.Edward, Мечтаю просто увидеть ваших "оловянных солдатиков" - а то на вашем сайте только "оловянная техника". Константин Чиганов, А развязанных шнурков у бойцов вы не заметили - а то ведь так наверное не воевали??? Или может ещё что-нибудь разглядели что-не так было в реалии? Да я уверена, что даже самый знаток ВОВ не будет знать как в реалии было и в книгах это на 100 процентов не показано!
Подведу итог - ребята это форум, где обсуждаются работы, где говорят реальные минусы и плюсы, а не где постоянно сравнивают с предыдущими работами и повторяют друг друга!
С уважением.
- Don Rumata
05.06.06 [22:07]
А продумать сюжет так сложно? Пора уже композицию и сюжет оттачивать.
- Настя
05.06.06 [22:43]
Опять 25-ть!Don Rumata, Нет не сложно!!!! Не надо меня так спрашивать - я уже не первый день в моделизме!Ты думаешь, что у меня нет сюжетов??? Посмотри мои первые работы!
P.S. У твоих работ я тоже не нашла больших сюжетов!
P.S. У твоих работ я тоже не нашла больших сюжетов!
- Don Rumata
05.06.06 [23:18]
Да. твои ранние работы это шедевры, я не спорю.
Ах, мне этого не пережить!
У твоих работ я тоже не нашла больших сюжетов!
Ах, мне этого не пережить!
- Артём Романенко
05.06.06 [23:28]
Катя Першутова Wrote: - ребята это форум, где обсуждаются работы, где говорят реальные минусы и плюсы, а не где постоянно сравнивают с предыдущими работами и повторяют друг друга.
Получите "реальные" минусы
1 однородный цвет лиц. я такие видел у несвежих покойников
2. нарисованные ремни касок
3. неправдоподобные ремни оружия
4. сюжет "просто фрицы идут и ползут"
5. стоящее дерево по цвету с корой, а по фактуре без оной
пока все
"Реальные" плюсы:
понравилось лежащее дерево и жухлая листва
С уважением
- Александер DIW
05.06.06 [23:36]
Уважаемая Катерины.
как мне кажется есть небольшая разница между понятиями "своего мнения не имеете" и "все, кроме вас видят косяки и пытаются сказать вам о них"???? на мой взгляд имеет место второе и уже практически всё сообщество пытается вам хором кричать : "не той дорогой идёте товарищ". можно сколько угодно кричать что "я белая и пушистая", но это всегда останется только ВАШИМ мнение, у многих же оно диаметрально противоположное. и люди это мнение пытаются донести до вас, не надо пренебригать им только потому, что оно не соответствует вашему.
C уважением DIW
как мне кажется есть небольшая разница между понятиями "своего мнения не имеете" и "все, кроме вас видят косяки и пытаются сказать вам о них"???? на мой взгляд имеет место второе и уже практически всё сообщество пытается вам хором кричать : "не той дорогой идёте товарищ". можно сколько угодно кричать что "я белая и пушистая", но это всегда останется только ВАШИМ мнение, у многих же оно диаметрально противоположное. и люди это мнение пытаются донести до вас, не надо пренебригать им только потому, что оно не соответствует вашему.
C уважением DIW
- Sniper
06.06.06 [00:01]
Артём Романенко Wrote:2. нарисованные ремни касок
имхо переделать ремни касок достаточно тяжело, очень мало видел удачных примеров такой деятельности. Но об этом направлении стоит серьезно задуматься. Не все можно сделать совершенствуя только роспись. Для этого надо конечно желание "чтоб все по настоящему", тогда можно и шнурками заняться
У стоящего с MP - подсумки приклеены слишком низко, можно перевернуть подсумок и посмотреть, где располагаются петли, представить, как он будет висеть на ремне.
У этого же парня пропала граната за поясом, а след остался, надо было либо клеить ее, либо шпаклевать.
Каски очень новенькие, без малейших намеков на царапины, потертости, грязь.
Лица конечно здесь неудачно получились, но и сам исходный драгоновский материал здесь не очень.
- sania_solovei
06.06.06 [00:03]
ХВАТИТ РУГАТЬСЯ!!!!!!!!!у меня уже голова кругом идет!! вам всем ясно сказали что сюжета нет так как это учебные работы (на моих работах тоже так)!!
Катя Першутова, не надо так яростно сопротивляться(без обид)
а роспись мне понравилась у меня так не получится
про скорость скажу так:каждый делает так как хочет, я например, виньетку с двумя фигурами за 1,5-2 часа сбацал и качество не пострадало
Катя Першутова, не надо так яростно сопротивляться(без обид)
а роспись мне понравилась у меня так не получится
про скорость скажу так:каждый делает так как хочет, я например, виньетку с двумя фигурами за 1,5-2 часа сбацал и качество не пострадало
- шТурМ
06.06.06 [02:48]
Ого! Слышу голос не ученика, а великого Мастера, из-под кисти которого выходят только высокоталантливые, сделанные спокойно и тщательно произведения. И сомневаться в этом, отвешивая Мастеру "пинки" за косяки, которые видят многие, но не видит он сам - большой грех. Увы! тогда я страшный грешник... А сравнивать с предыдущими работами будут всегда. И если найдут косяк, обязательно скажут. И не надо это воспринимать в штыки с таким надрывом - ничего оскорбительного я в прозвучавшей критике не увидел. Другое дело, что она прозвучала после стольких похвал. И если это - не полноценная диорама, а бессюжетная работа с целью только оттачивания росписи, то и место ей - в учебке, где ее восприятие было бы именно под этим углом зрения,и никто бы не требовал сюжета.
Интересно было бы посмотреть (без шуток), что хорошего можно "сбацать" за два часа, и поучиться.
Интересно было бы посмотреть (без шуток), что хорошего можно "сбацать" за два часа, и поучиться.
- Дмитрий Бучельников
06.06.06 [02:58]
Катерина, преклоняюсь перед Вашим увлечением ( ), действительно, это редкое явление среди прекрасного пола - собирать наборы из пластмассы и красить их, да еще компоновать их в картинки....
Моё Вам пожелание - не останавливайтесь на достигнутом. Идите дальше. Будет еще лучше.
По сути этой картинки - дрова и сосны - хорошо. Но мало. Можно и нужно придумать какую-то фишку,каковая всяко оживит и расскрасит обычный набор. Стоит немножко подумать. Попробуйте ( в Вас есть потенциал ) и результат будет огромадней.
То есть - нужен сюжет. Причем, не надо мучать мозг экстравагандными замыслами. Но нужна фишка!
Как пример (на берегу созданный) - в данной картинке фишка могла быть рвом...
Попробуйте представить в мыслях, перед сборкой и окраской набор, чтоб он стал живой....Ну пару ночей не поспите, но результат будет, точно Вам говорю!
А так, в правильном направлении движетесь!
(надеюсь, мои слова Вам не покажутся нотацией, я мало-мало, но понимаю в диорамостроении... )
Моё Вам пожелание - не останавливайтесь на достигнутом. Идите дальше. Будет еще лучше.
По сути этой картинки - дрова и сосны - хорошо. Но мало. Можно и нужно придумать какую-то фишку,каковая всяко оживит и расскрасит обычный набор. Стоит немножко подумать. Попробуйте ( в Вас есть потенциал ) и результат будет огромадней.
То есть - нужен сюжет. Причем, не надо мучать мозг экстравагандными замыслами. Но нужна фишка!
Как пример (на берегу созданный) - в данной картинке фишка могла быть рвом...
Попробуйте представить в мыслях, перед сборкой и окраской набор, чтоб он стал живой....Ну пару ночей не поспите, но результат будет, точно Вам говорю!
А так, в правильном направлении движетесь!
(надеюсь, мои слова Вам не покажутся нотацией, я мало-мало, но понимаю в диорамостроении... )