Охота на голубей

Администрация
04.06.06 [00:00]    
Название: Охота на голубей
Автор: Константин Росин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Западный фронт, осенние бои 44-го года. Контратакующие немцы отстреливают бегущих американских солдат, как на охоте...

SAS
05.06.06 [01:38]    
в свое время дал себе зарок: пока не выставлюсь сам не обсуждать других, но..
в изложенном контексте диорамы странна фигура стоящая на капоте полугусеничника, во-первых, у геноссе в руках ппш-41, а во-вторых, рисунок на каске идетифицирует его как фина (судя по общеизвестной фотографии)...
теперь о хорошем))..ахилес очень понравился

С уважением

Loky
05.06.06 [01:54]    
Предвидя потоки критики насчет ппш сразу оговорюсь что очень уж хотелось дать фрицу именно его. Давайте условимся что он его припер с востока и он ему дорог как память.Все что касается самодельных рисунков на касках вряд ли можно сказать что лишь фины малевали черепа и кости на касках,хотя может я ошибаюсь :)

Kas
05.06.06 [02:09]    
Ну насчет солдатиков можно подискутировать, про ППШ, разрисованую каску(мне кажется это более уместно на самый конец воины, когда уже у немцев наблюдался неуставняк, танки диких расцветок :) ).
ТАНКовский пехотинец сталинградский тоже как то выпадает ИМХО.
А вот техника просто шикарная, раскраска супер. И обилие деталей впечатляет.
Респект.

Константин Чиганов
05.06.06 [05:01]    
Пара заметок:
1. Композиция, пародон, "и дуб,и сад, и огород", при чем здесь капот ( от тягача, трактора?), все и так скученно, да еще какие-то запчасти...И зачем мехвод вульверина в них въезжал???
2. "Позы" машин (нет, качество на высоте, снаряды валяются отлично) - эта малявка-сау "взяла на пушку" вульверин, и янки повыскакивали со страху? Следов дуэли нет, а мехводу вульверина достаточно нажать газ и один рычаг, чтоб в блин раскатать маленький полугусеничник (а его водитель - самоубийца, что ли, таранить бампером броню янки?)
3. Пробоины на капоте немца-сау - только если с самолета так можно попасть. Да и куча неуместного барахла на капоте, почему-то ножи, фляги - выпивали и в ножики играли?
4. Насчет ППШ с востока - ну положим, разрешили офицеры (сомневаюсь), но гда патроны брать :o , ППШ в секунду диск в 70 шт выпускает, трещотка та еще. Патроны он тоже с востока принес? Рюкзак, тележку? (Учтите, немецкие не подходят, даже и крайне редкие маузеровские пистолетные 7.63)
Впечатление -автору очень хотелось "чтоб усе было". Понимаю, но не могу одобрить. Историческая и жизненная точность нужнее ИМХО...Зато качество вполне себе, хотя "падающий" мне не понравился, да и зачем пехоте залезать на машины и красиво вставать под пули? Залечь у гусениц, за техникой,поливать огнем - самое разумное вроде.

Lavroff
05.06.06 [06:56]    
Вах, какое побоище!- подумалось мне в первую секунду просмотра. Обрадовался.
А кто с кем воюет?- подумалось во вторую. Радость немного утихла.
Вах, какие машинки!!! А вульверин почти живая!- подумалось в третью, но в четвертую я обнаружил между машинами нечто трупообразное(плохо видно на фото).
Дальше начал читать комментарий.
В общем, на вкус и цвет, оно понятно- а вот я почти в восторге от свалки техники и мелких деталей (ну люблю я такие свалки), у людей, имхо, что-то не так в диспозиции. Короче, сей блин не зажарист, но и совсем не комом. Машинки, повторюсь, очаровательные.

Юрий С.
05.06.06 [08:51]    
Машины сделаны на уровне. Но, к сложалению, сюжета не видно. Все нагромождено, ощущение, что Вермахт и пиндосы деруться из-за свалки металлолома :helmet:

KiT
05.06.06 [09:45]    
техника отличная только пробоины на капоте от чего? для пулемёта велики
и больно ярко всё и награмаждено :x

Lone Wolf
05.06.06 [09:54]    
мдя.. вроде по отдельности всё и неплохо.. но вот собрав всё в этакую кашу.. мдя..всё как то скученно, нехватает только разбившегося Bf-109 или Спитфайра, упавшего прямо на М-10... тада ваще красота былаб.. про ППШ-41 на западном фронте уже сказано, осталось только согласится..
вобщем мне такая куча-мала не нравицца. слишком много всего. слишком. :x

с уважением.

Артём Романенко
05.06.06 [10:32]    
А мне лично именно насыщенность диарамы фигурками, техникой и деталями понравилась.

Один вопрос только автору!!! Что значит "Без его набора сумасшедшей пехоты". Гр-н Демченко уже выпускает свои фигуры или я не так понял?

С увж

Антон Кулёв
05.06.06 [11:57]    
Мне понравилось, только я бы развернул орудие М-10 в другую сторону.

Менелай
05.06.06 [12:42]    
Ландшафт понравился! Остальное разглядеть не удалось! :-( Крупных планов нет,все как-то далеко, что лишает возможности оценить работу!

Loky
05.06.06 [15:43]    
Пожалуй пришло время отстреливатся.
. Композиция, пародон, "и дуб,и сад, и огород", при чем здесь капот ( от тягача, трактора?), все и так скученно, да еще какие-то запчасти...И зачем мехвод вульверина в них въезжал???
Задумка такова и была,я рад что удалась.Сначала был "Ахилес",Sd.Kfz.10 появился позже."Ахилес"стоит с перебитой гусей, из-за САУ невидно(кстати капот от неё а не от трактора).Экипаж бежал в панике,бросив машину,отсюда такая развязность поз немцев.В "Братьях по оружию" янки как-раз именно вот так небрежно стоят и расстреливают беззащитное стадо фрицев в серии "Перекрёстки" кажется. САУ подъехала позже и схлопотала свою шальную очередь из 12мм пулемета в капот на чем ее боевой путь подошел к концу.Свалка деталей по всей диораме должна отображать скоротечность и сумбур такого боя.

Loky
05.06.06 [15:48]    
Артём Романенко Wrote:А мне лично именно насыщенность диарамы фигурками, техникой и деталями понравилась.

Один вопрос только автору!!! Что значит "Без его набора сумасшедшей пехоты". Гр-н Демченко уже выпускает свои фигуры или я не так понял?

С увж
Это тот набор Desperate Defence что я получил от него в награду за прошедший конкурс

SAS
05.06.06 [21:18]    
По поводу техники: вкралось легкое сомнение в том что на ахилесе (товарищи это не М10 Вульверин, а именно Ахилес II, при всей схожести..) были бы нанесены американские звезды (я не видел фото подобного раскраса, и по правде не слыхал чтобы ахилесы томми передавали янки)
но повторюсь окрашен славно))

Артём Романенко
05.06.06 [21:25]    
Loky, а, понял 8)

Lone Wolf
05.06.06 [22:09]    
точно.. "Ахилесс" =( эк как я лоханулся =( не обратил внимания на конструкцию орудия.. пушка то аглицкая!!!!

Balu
05.06.06 [22:58]    
Константин Чиганов Wrote:4. Насчет ППШ с востока - ну положим, разрешили офицеры (сомневаюсь), но гда патроны брать :o , ППШ в секунду диск в 70 шт выпускает, трещотка та еще. Патроны он тоже с востока принес? Рюкзак, тележку? (Учтите, немецкие не подходят, даже и крайне редкие маузеровские пистолетные 7.63)
.

Кстати ППШ немцами весьма ценился и после небольшой переделки под патроны парабеллум 9мм, что делали не только в полевых мастерских, поступал на вооружение,(блин, не помню под какой маркировкой).особенно в конце войны, когда стали появляться оразцы эрзац оружия. (журнал "Ружье", номер и год не скажу, бо не помню) :helmet:

sania_solovei
05.06.06 [23:48]    
Кстати ППШ немцами весьма ценился и после небольшой переделки под патроны парабеллум 9мм, что делали не только в полевых мастерских, поступал на вооружение

я читал хдето на форуме шо ппш - делался под патроны от тт,а тт - под патроны от парабеллума :?
а диорама классная ;) трупиков бы еще :x

Дмитрий Бучельников
06.06.06 [02:46]    
Ух как наворочено!!!!
Мне очень понравилось. Очень.
Сюжет (чуть меньше :) ) и исполнение (одна растительность меня втыкает :) :) :) ).
Хорошая картинка. Так держать!