Два Максима

Администрация
04.06.06 [00:00]    
Название: Два Максима
Автор: Сергей Машнов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Уже вторая работа на сайте, вдохновленная одноименной песней. Фигурка бойца с пулеметом Максима от фирмы Танк расписана тамиевским акрилом.

Kas
05.06.06 [02:15]    
пО МОЕМУ, два Максима уже были. :)
А получилось великолепно на мой взгляд. Гимнастерка как живая, да и остальное на уровне.
Написали бы поподробней, как красите, Сергей.

Константин Чиганов
05.06.06 [04:43]    
Глаза ИМХО, можно бы выделить четче, как-то они на фото расплываются (на мокром месте?Враги сожгли родную хату?). Очень хороша передача цветов - для необмятой, невыгоревшей формы, т.е. по петлицам - лето 41 года, едва призвали, как в отступление...

Lavroff
05.06.06 [06:59]    
Сия скорбная физиономия вполне жизненна, только бы глазки... ;) В целом- понравилось.

SaNc4ez1917
05.06.06 [08:50]    
Сергей что с вами?Предыдущие работы были в разы лучше,может ТАНКкак-то влияет на вас,без обид.уачи

Антон Кулёв
05.06.06 [12:11]    
Знакомое название. :) Пулемет понравился, пулеметчик тоже неплох. Только вот глаза не понравились, какие-то мутные, зрачка вообще не видно.

Менелай
05.06.06 [12:46]    
Так себе!
Предыдущие работы были в разы лучше

Согласен!

Машнов С.
05.06.06 [13:10]    
Хотелось бы поменьше читать высказываний о том, что предыдущие работы были в разы лучше, ну хотя бы по тому, что в этом есть очень большая доля субъективизма и учитываюя недавнюю критику гранатомётчиков.Идёт наработка опыта,обкатка технологий, всего того, что называется "набить руку" именно на росписи фигурок, поскольку я отношу себя всё-таки к моделистам бронетанковой техники.В данном случае, высказывая собственное мнение,считаю, что по большому счёту, кроме глаз, удалось всё.Значит, в следующих работах глаза надо стараться расписывать по другому и значительно лучше (или не расписывать вовсе).И ещё-на фото мы видим увеличенные в разы изображения совсем небольших фигурок и от этого кажущиеся нам нормальными детали, рассматриваемые на нормальном для глаз расстоянии предстают гротескными.

Что касается росписи фигурок, то никакого секрета здесь нет.По росписи лиц однозначно сказать ничего не могу, поскольку до сих пор лицо каждой фигурки расписывалось по новой технологии.А окраска самих фигурок проста-из аэрографа задувается на загрунтованную поверхность краска нужного оттенка,после сушки по методу авиационного моделиста Саши Невзорова углубления заливаются водорастворимими пигментами (я применяю анилиновые красители для окраски тканей),опять же после сушки лишнее стирается чуть сырой ваткой и выступы проходятся методом сухой кисти,как ни странно,звездовским акрилом.
Дело в том, что мною были высказаны нелестные замечания о продукции этой фирмы-несовпадение цветов одного наименования, грубый помол пигмента и.т.д.НО!Недавно зайдя в магазин и купив один флакон акрила из последней партии в шестигранных пузырьках, был приятно поражён качеством краски.Пришлось срочно раскошелится на 6 оттенков.Сейчас доволен.Так что прошу мои слова о ВСЕХ акриловых красках фирмы Звезда считать не соответствующими действительности.Попадаются краски и хорошего качества.
Тем не менее, если вы захотите расширить свою палитру- покупайте звездовские краски одного номера и наименования или в разных магазинах, или по прошествии какого-то времени-они все будут разными.

"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru

Менелай
05.06.06 [13:42]    
1. Заливка темным цветом, может удачна для авиаторов, по Вашей фигурке этого не скажешь, четко видны следы (четкие грани пятен) этой самой заливки. Переход из темного в светлый надо сглаживать!
2. Очень он однотонный получился.
3. Кобура, как от кутюр. Создается впечатление, что она тряпочная с розовым кантом и золотой пуговицей!
4. Да и грубо, как-то все!
И ещё-на фото мы видим увеличенные в разы изображения совсем небольших фигурок и от этого кажущиеся нам нормальными детали, рассматриваемые на нормальном для глаз расстоянии предстают гротескными.

Так это понятно! Не Вы один.

Станислав Кривошеев
05.06.06 [19:36]    
Очень гут !
А глаза...имхо рисовать их на танковских бошках довольно проблемно .
А вот засада с ручкой пулемета меня несколько напрягла. Надо будет посмотреть.
С уважением , Стас.

sania_solovei
05.06.06 [21:20]    
мне понравилось все кроме лица (то есть глаз) :)

Дмитрий Бучельников
06.06.06 [02:43]    
Личное впечатление - получилось очень достойно. В техплане. В плане исскуства - просто сборка (с доводками) штатных фигурок. То есть нет идеи....

А так, собрано и окрашено очень и очень хорошо (для меня).

combat
06.06.06 [20:54]    
Лицо: "...стойко молчал партизан на допросе..." :)

Inkognitov
07.06.06 [08:24]    
Самодельная ручка от пулемета, имхо не удалась до конца.

[742617000027]
07.06.06 [11:26]    
Сергей, пересмотрел много ваших работ.
Есть вопрос: Зачем вы их так фотошопите?? Очень тусклые цвета...
Вообще впечатление от работ положительное, но... Фирменный знак?? :)
А эта работа понравилась.

ZuZu
09.06.06 [19:16]    
Непохоже что он по быстрому перекатывает пулемет на передовой. Ствол на первой же кочке "нахлебается" земли, грязи и т.п. Его закрепляли при перекатке в крайнем верхнем положении. А в общем вполне производит впечатление уставшего от войны бойца. Окрас конечно слабоват. В смысле мешковтая гимнастерка выглядит пуховиком. Про кобуру уже сказали.

Константин Кулаковский
09.06.06 [22:24]    
Менелай Wrote:...
3. Кобура, как от кутюр. Создается впечатление, что она тряпочная с розовым кантом и золотой пуговицей!
...

Очень даже натуральная кобура. Кирзовая, с кожаной отделкой и латунным шпеньком-застёжкой. Кирза коричневая, а цвет кожи варьировался от почти такого же коричневого до бежевого. В моей коллекции точно такая же, и именно со светлой отделкой. Кстати, и кирзовые винтовочные подсумки тоже имели кожаные детали. И частенько - довольно светлого цвета. Просто удивительно: все красят кобуры и подсумки в один цвет (т.е. неправильно) - никто их не критикует. Стоило Сергею чуть ли не единственному покрасить кобуру ПРАВИЛЬНО - начались придирки. Не понимаю...

Don Rumata
09.06.06 [22:35]    
У меня есть полевая сумка 50-х гг., в которой я ношу чертежи на раскопках. Она тоже кирзовая с кожаной отделкой, цвета как раз такие, как в данной работе.

Машнов С.
10.06.06 [16:40]    
Сам того не желая, скопировал название виньетки у Володи Демченко, у которого прошу прощения за невольный плагиат.

Кобура из кирзы для Нагана выглядит так:
http://www.nagan.kiev.ua/catalogue/zip/kobura-nagan
http://molotok.ru/catalog/view_item.php ... l=11150666
http://www.varmintershop.ru/index.php?categoryID=105
http://reibert.info/antik/index.php?pro ... a216bde28d
в этих ссылках есть и подсумки, о которых упоминал Константин Кулаковский.
Так что замечания о цвете кобуры и её обшивки со шпеньком,принять не могу.

Закрепляя пулемёт в крайнее верхнее положение и ставя приложенную ручку получал ситуацию, когда боец при отведённой ноге цеплял икрой за рукоятки.Скорее всего,не хватало именно тех 2,5 мм длины ручки о которрых было упомянуто.

Насчёт фотошопа:как-то привык именно так работать с ним.Если подскажите как по-вашему снимать правильно-буду весьма благодарен, поскольку иногда сам не удовлетворён получаемыми после фотографирования моделями.

"Моделизм есть искусство иллюзии,а посему в моделизме нет предела совершенству".
С уважением, Сергей Машнов sam-blake@mail.ru

Менелай
10.06.06 [17:43]    
Константин Кулаковский, Спорить наверное не буду, так как не являюсь экспертом в униформе.
Но просмотрев кучу фотографий, не чего подобного не нашел! Например "Униформа Красной Армии 1918-1945гг. стр.184 , НКВД СССР 1934-1937 стр 207,... Поэтому при всем Уважении, заявление
Стоило Сергею чуть ли не единственному покрасить кобуру ПРАВИЛЬНО - начались придирки.
считаю спорным!
Вот пример: http://www.diorama.ru/gallery/figures/710/photo2/ и кирзовая кобура, о которой Вы говорили http://www.ww2.ru/good.php?id=2402 Монитор у меня, цвета вроде не искажает, колерованный, да и я не дальтоник!
Машнов С., Приведенные Вами примеры, только подтверждают мои слова! Ваша кобура имеет больше цвет хаки, на тон светлее формы с розовым кантом!
начались придирки.

Не в коем случае, не придирки! Насколько я понимаю, автор выставляя на показ работу, хочет услышать честные отзывы и мнения?