Боец штурмовой пехоты, 1917

Администрация
22.05.06 [00:00]    
Название: Боец штурмовой пехоты, 1917
Автор: Борис Харламов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Штурмовой пехотинец - результат сложной конверсии с использованием частей от полдюжины различных наборов. Расписан темперой ПВА.

SKL
22.05.06 [17:20]    
В целом, очень симпатично.

Сразу маленькое замечание. Винтовку, как и любой тяжёлый длинный предмет, гораздо удобнее держать (если уж одной рукой) в том месте, где находится центр тяжести. В данном случае, это где-то под открытым затвором (ближе к скобе спускового крючка).

Кстати, эта вечная проблема «танковских» фигурок, собранных Переяславцевым. У него автоматчики очень часто держат автомат на весу в горизонтальном положении, держа его лишь за пистолетную рукоятку.

ZuZu
22.05.06 [17:45]    
SKL, у этой винтовки центр совсем не у скобы с крючком, а примерно на полторы ладони ближе к стволу от переднего края затвора.

Евгений Голубев
22.05.06 [17:53]    
Про матчасть сказать не могу ,не знаю, а вот сама фигурка понравилась.

Станислав Кривошеев
22.05.06 [17:58]    
Хороший получился боец и отличная конверсия.
Что смутило.
1. Уж слишком короткие сапоги.
2.Каска.У меня странное чувство . Вроде похожа и... что-то в ней смущает.Не могу объяснить :(
Все ИМХО.
С уважением , Стас.

Артём Романенко
22.05.06 [18:16]    
Процитирую Евгения Голубева.

Oleg Naumov
Все шорошо, все красиво. Нравится, но вот шлем слишком мелкий для М-16, больше напоминает М-35 или М-42. Заклепку в верхней части шлема надо было сточить, а на бордюре оставить. Верхнюю часть шлема нарастить шпатлевкой, козырек удлиннить таким же образом.
С Уважением,
Олег

Борис Харламов  (Site Admin)
22.05.06 [18:45]    
Спасибо всем!

Олег, по поводу каски: "слишком мелкий" - вы имеете в виду общий размер или высоту купола? С общими размерами там всё в порядке, более того - айсиэмовские каски больше тянут на максимальные размеры. Пробовал пересчитать, получалось что-то в районе 68 размера, если не больше. А вот форма - да, у ICM она не идеальна, но в целом более-менее похожа на М-16. Сравните:

Изображение

Вообще у меня есть подозрение, что форма зависела от размера, будучи у маленьких размеров более кастрюлеобразной и с бОльшей длины козырьком. На приведенной фотографии каска большого размера, о чем говорят прямые, без ступеньки, "рожки". По крайней мере на фото заметно, что форма весьма близка к тому, что дает ICM.

Что же касается "заклепки" - ничего стачивать не надо. Более того, ее там и не было изначально - я ее добавлял. Там она и должна быть - подшлемник М-16 крепился так же точно, как и у М-35 и т.д., тремя кламмерами с выпуклыми головками. Пометил их на картинке.

Стас, по поводу сапог. Вполне может быть, что я укоротил их слишком сильно. Вдохновлялся рисунком (см. ниже). Вариантов два - либо художник дал маху, либо эту укороченная в полевых условиях модель. Эдакие полусапожки :)

Изображение

Александр Иванов
22.05.06 [19:26]    
а мне понравилось. рулез. окопный такой фриц... сила.

von-zibel
22.05.06 [19:26]    
Очень понравилось
придирок нет

Антон Кулёв
22.05.06 [19:39]    
Очень понравилась цветовая гамма и роспись. В первой мировой, к сожалению, не разбираюсь и по форме ни чего сказать не могу, но уверен, что все правильно. :)

Don Rumata
22.05.06 [20:15]    
По периоду этому не специалист, а работа понравилась. И подставка гармонична с ней.

rot Kurt
22.05.06 [20:44]    
Здорово!а граната-то не м-24 случайно(или я ошибаюсь?)?

Сергей Ф.
22.05.06 [20:52]    
Реально получился солдат, напомнил фрица из фильма "Востание зла".

Менелай
22.05.06 [20:59]    
Не знаком с униформой Первой Мировой, вообщем мне нравится!

Станислав Кривошеев
22.05.06 [21:08]    
Да , совсем забыл ! Борис , на полевой блузе обр.1915 года , у рукавов были довольно высокие обшлаги.Может , Константин Капитонов прикрепит фотки .
С уважением , Стас.

Ника Лисицына
22.05.06 [22:16]    
Отлично! Восхитила мастерская конверсия: для того, чтобы создать настолько гармоничную и анатомически и динамически верную фигуру из кучи запчастей, надо во-первых, очень точно знать, что хочешь получить, а во-вторых, обладать высочайшей квалификацией. Я так не умею. Борис, а с нуля лепить не хотите попробовать? ИМХО, должно получиться. Еще очень понравилась грязь на каске: рельеф, сочетание разной степени блеска - супер!
Из замечаний - только одно, да и то чистой воды "вкусовщина": я бы сделала все же чуть "попестрее" - в этой же гамме, но больше оттенков добавила, и тени выделяла бы поактивнее. Возможно, фигура смотрелась бы "фактурнее", объемнее, что ли... Но, впрочем, это скорее вопрос авторской стилистики.
Повторюсь - работа сильная, побольше бы таких.

С уважением, Ника.

combat
22.05.06 [22:18]    
Симпатично! :)

sania_solovei
22.05.06 [22:26]    
высший клас! :shocked:

Руслан Слюсаренко
22.05.06 [22:35]    
Весьма приличная конверсия!Уважаю людей которые не ленятся,и подгоняют фигуру под свою задумку,а не задумку под фигурку.Хорошая РАБОТА!!!