Между жизнью и смертью

Администрация
13.05.06 [00:00]    
Название: Между жизнью и смертью
Автор: Сантьяго Трэ Калавиа
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Раненый политрук затаился в зарослях камыша и с пистолетом наготове ждет своих преследователей...

Yarik
13.05.06 [12:00]    
Вот это круто, не, очень круто!!! А что за растительность - кукуруза??? Роспись очень хороша. У пулемёта бы убитого положить, а то такое чувство что политрук один из пулемёта палиливал немцев!!! :helmet: Мне очень нравится, респект! :helmet:

Борис Харламов  (Site Admin)
13.05.06 [12:13]    
Класс. Очень впечатлило. Отличный пример диорамы, в которой всё на месте - идея, сюжет, композиция, уровень исполнения, сложные элементы (вода, растительность)... Всё очень гармонично и профессионально выполнено.

Ника Лисицына
13.05.06 [13:02]    
Красота!
По всей видимости, автор не сможет отвечать на вопросы по причине языкового барьера? А жаль... Очень интересно, такая великолепная кукуруза - фирменная или самоделка? Вообще, на мой взгляд, работа эталонная в смысле пейзажа и антуража: и растения (все!), и вода, и каждый элемент композиции идеален и находится на своем месте. На таком фоне все мелкие погрешности и неизбежные условности покраски людей и лошадей видны, увы, ярче. Еще бы - в практически живом пейзаже так и хочется увидеть практически живые фигурки! Идея диарамы тоже хороша и оригинальна, композиция динамична... Короче, мне понравилось. Очень.

С уважением, Ника

Константин Кулаковский
13.05.06 [13:04]    
А вот у меня сегодня почему-то критическое настроение...
В руке у политрука вроде бы Р.08 "Парабеллум"? Бывало, что и при отступлении захватывали трофеи; но всё-таки как-то нетипично...
Фото №13 у меня почему-то не открывается, но там вроде бы ППШ лежит? Хоть в названии диорамы нет прямого указания на 1941год, но он предполагается. А про ППШ в 41-м мы уже говорили не раз...
Масть у лошадей как-то очень в зелень отдаёт. Хотя, возможно, это просто смещение цветового баланса. Поскольку кругом много зелени, то это трудно понять.
А сама кукуруза хороша! Да и прочая растительность... И "Максим". "Максим" просто великолепен! Одна цепочка чего стоит. И лента, и гильзы... Кстати, а чей это "максим"? А про воду просто нет слов - от зависти.

Станислав Кривошеев
13.05.06 [13:39]    
А стоящий на одном колене камрад видно жаден к трофеям. :) ТТ схватил , фурагу , да еще успел кабуру прицепить. Во как !
Работа понравилась.Водица имхо супер.
Только опять наших гоняют как зайцев. :(
С уважением , Станислав.

Константин Кулаковский
13.05.06 [13:45]    
m-88 Wrote:А стоящий на одном колене камрад видно жаден к трофеям. :) ТТ схватил , фурагу , да еще успел кабуру прицепить. Во как !

А я не разглядел... Ну, теперь всё понятно: он махнулся сувенирами с политруком - ТТ за Парабеллум. Только, видать, наш немца при обмене как-то "кинул" - вот теперь и прячется... :D

Евгений Голубев
13.05.06 [14:07]    
Вода ,растительность,супер.Классная работа!
з.ы. Не открываются две последние фотографии.

sancho_MP38
13.05.06 [15:01]    
Работа интересная.Хотелось бы узнать подробнее про кукурузу. 13 фото тоже не открылось.

Константин Чиганов
13.05.06 [16:44]    
ИМХО, хвосты лошадям при таком уровне работы можно бы сделать "по волоску" из пакли. Лицо политрука не показалось, но его почти и не видно.
Может, станок немного другой, но колеса Максима слишком велики и мала колея. По впечатлению от реального Максима - я не один обнюхивал, колеса меньше и шире расставлены.

Ланской
13.05.06 [19:32]    
Растительность очень понравилась, вода хороша . Политруку вместо парабеллума можно было гранату -мне кажется поострее было бы . Общее впечатление - очень гармоничная композиция , отличное исполнение . С уважением Ланской

Александр Приятный
13.05.06 [22:46]    
Граната у него в другой руке ;) Вода завораживает. Так в ней все отражается. Как научиться так делать? Эх... Класс!

Yarik
13.05.06 [22:52]    
Александр Приятный Wrote:Граната у него в другой руке ;) Вода завораживает. Так в ней все отражается. Как научиться так делать? Эх... Класс!

Как, да вот так www.diorama.ru/workshop/features/51/

ZuZu
13.05.06 [23:15]    
А мне не понравилось. Лошади выглядят пластилиновыми, кожух пулемета окрашен грубо, лента - кусок фольги расплющеный молотком, болотная растительность сомнительна не только по размеру, но и по принадлежности. А "восхитительный" сюжет напоминает фрагмент из фильма "Взрыв на рассвете" и весьма статичен.

Константин Кулаковский
13.05.06 [23:29]    
ZuZu Wrote:А мне не понравилось. Лошади выглядят пластилиновыми, кожух пулемета окрашен грубо, лента - кусок фольги расплющеный молотком, болотная растительность сомнительна не только по размеру, но и по принадлежности. А "восхитительный" сюжет напоминает фрагмент из фильма "Взрыв на рассвете" и весьма статичен.

"Ну вот, пришёл поручик Ржевский и всё опошлил..." (из анекдота)

Юрий С.
13.05.06 [23:32]    
Мда, слушай, ZuZu, я тебя уважаю за скурпулезный подход к каждой работе. В критике ты бывакшь горяч, но справедлив.
Скажи мне, пожалуйста, есть ли вообще хоть одна диорама (не обязательно здесь), которая тебе бы понравилась?

von-zibel
14.05.06 [00:15]    
Нет слов, одни жесты :D
Супер пейзаж!!! А к фигуркам на фоне такой растительности придераться что-то не хочется

Евгений
14.05.06 [00:28]    
Красиво, идея понравилась. Только вот кот, имхо не в тему.

Артём Романенко
14.05.06 [00:50]    
К вопросу о кукурузе. В легенде говорится, что это камыш ;)

Это все Хрущев. В бытность свою первым комунистом на Украине, он, надо полагать, уже тогда вместе с советскими генными инженерами вывел кукурузистый камыш. Судя по диараме, урожай успели снять.

Александр Иванов
14.05.06 [01:02]    
а кто в ССовской одёже силен? были такие блузы в 1941-1942гг.? Судя по цветным петлицам политрука, сюжет подразумевает самое-самое начало войны...