Название: Рядовой Глуховского кирасирского полка, 1813 г.
Автор: Сергей Коровяковский
Масштаб: 1:72
Раздел: Галерея / Фигурки
Миниатюра из набора Звезды, расписанная эмалями Revell, Humbrol и Model Master, традиционными для более крупных масштабов методами.
Рядовой Глуховского кирасирского полка, 1813 г.
- Александр Паскаль
05.05.06 [13:37]
Колосаль! Однако, как оперативно сработано, сказано - сделано . Но так расписывать 72-й масштаб имеет смысл для создания диорамы или в коллекцию. А для настольных баталий наверно не стоит. Фигурок много, руками их постоянно "мацают", хранится все это в коробках.
Кроме этого, как мне кажется, такая тонкая работа, для людей с 100% зрением. Возможно у кого-то с этим проблем нет, а я например "пишу-читаю" в окулярах, поэтому приходится беречь зрение для 32-го масштаба.
SKL: подскажите пожалуйста, "желтый металл", это что за "цвет" и какой фирмы?
С Уважением, Александр.
Кроме этого, как мне кажется, такая тонкая работа, для людей с 100% зрением. Возможно у кого-то с этим проблем нет, а я например "пишу-читаю" в окулярах, поэтому приходится беречь зрение для 32-го масштаба.
SKL: подскажите пожалуйста, "желтый металл", это что за "цвет" и какой фирмы?
С Уважением, Александр.
- SKL
05.05.06 [14:11]
"...подскажите пожалуйста, "желтый металл", это что за "цвет" и какой фирмы?..."
Обыкновенное "золото" Model Master.
Обыкновенное "золото" Model Master.
- Gusarov
05.05.06 [14:20]
SKL, Чтож позвольте снять шляпу. Знатный кирасир получился.Теперь я вижу что мне есть еще к чему стремиться.Следующую работу буду стараться делать на таком же уровне.Спасибо за урок.
Купил специально линзы для прорисовки всех мелких деталей.
С уважением, Александр
Купил специально линзы для прорисовки всех мелких деталей.
С уважением, Александр
- Александр Зеленков
05.05.06 [14:23]
Отлично! Поздравляю с успехом! Очень понравилось!
- Don Rumata
05.05.06 [14:27]
Вы совершили удивительное открытие. А раньше никто и не подозревал, что в 72-м можно расписывать фигуры без смывок, заливок и потираний салфетками и давать в нем хорошую деталировку. Вот Кирилл Канаев бокс-арт для Звезды делал, но о деталировке высокой в 72-м и не помышлял. А тут оказывается можно... Век живи, век учись...
- DSK
05.05.06 [15:11]
Фиерично ... Очень качественная прорисовка деталей ...
- Ника Лисицына
05.05.06 [15:14]
Дааа, отлично, ничего не скажешь... Сначала вообще показалось, что это большая фигура.
Была мысль спросить: а не возникало ли желания поярче складки проработать, но, поскольку сама за свою жизнь ни одной фигуры в 72-м не покрасила, пожалуй, промолчу... А то вдруг это вообще не реально?
Вопрос ко всем: а какие фигуры (каких производителей) в 72-м более-менее приличного качества? Чувствую, пора и мне попробовать такой размерчик...
С уважением, Ника
Была мысль спросить: а не возникало ли желания поярче складки проработать, но, поскольку сама за свою жизнь ни одной фигуры в 72-м не покрасила, пожалуй, промолчу... А то вдруг это вообще не реально?
Вопрос ко всем: а какие фигуры (каких производителей) в 72-м более-менее приличного качества? Чувствую, пора и мне попробовать такой размерчик...
С уважением, Ника
- DSK
05.05.06 [15:19]
Фиерично ... Очень качественная прорисовка деталей ...
- Gusarov
05.05.06 [15:20]
Ника Лисицына, 72 от Звезды - самураи (пешие), французская Конная артиллерия, русские гренадеры,собственно кирасиры (русские) других пока в руках не держал,но качество очень хорошее.
С уважением, Александр
С уважением, Александр
- Gusarov
05.05.06 [15:21]
ну это те что у меня есть, а так что народ еще подскажет
- Алексей Фоминых
05.05.06 [15:39]
Ой, я думал - это 54мм...
Супер. Вот только... Вы какой-то оптикой пользуетесь при росписи? А то ведь чревато - по себе сужу, побаливают глазки.
Супер. Вот только... Вы какой-то оптикой пользуетесь при росписи? А то ведь чревато - по себе сужу, побаливают глазки.
- Александр Иванов
05.05.06 [16:05]
да, такая роспись сделает честь и 32-му масштабу. действительно, колоссаль.
- SKL
05.05.06 [16:07]
Don Rumata
«…Вы совершили удивительное открытие. А раньше никто и не подозревал, что в 72-м можно расписывать фигуры без смывок, заливок и потираний салфетками и давать в нем хорошую деталировку. Вот Кирилл Канаев бокс-арт для Звезды делал, но о деталировке высокой в 72-м и не помышлял….»
Понимаю Вашу иронию.
Но, ведь я и не утверждал, что это я один такой мастер, который пользуется этими приёмами и делает такую деталировку. Разумеется, есть очень много мастеров, способных сделать лучше, чем я (у меня вообще это первая фигурка в 1:72). Просто на форуме очень много высказываний о несколько «своеобразной» покраске таких миниатюр, вот и захотелось на практике посмотреть – на сколько я прав, а в чём ошибаюсь.
Да и некоторым своим художникам хотелось в очередной раз показать (поскольку не люблю голословных утверждений), что при выполнении качественной работы, дело совсем не в красках и кисточках или размерах фигурки, а несколько в ином.
Ника Лисицына
«…Была мысль спросить: а не возникало ли желания поярче складки проработать…»
На самом деле, складки проработаны достаточно хорошо, но вот при фотографировании такой «мелочёвки» (кстати, тоже первый мой опыт) кое-что стало выглядеть не так, как в жизни. Все тени, видимые на фотографии, нарисованы, но, при освещении стали выглядеть несколько по иному.
Алексей Фоминых
«…Вы какой-то оптикой пользуетесь при росписи?…»
Да нет, никакой оптики - обыкновенные глазки. Когда-то давно попробовал, не понравилось. Вот с тех пор так по старинке и малюю.
С уважением!
«…Вы совершили удивительное открытие. А раньше никто и не подозревал, что в 72-м можно расписывать фигуры без смывок, заливок и потираний салфетками и давать в нем хорошую деталировку. Вот Кирилл Канаев бокс-арт для Звезды делал, но о деталировке высокой в 72-м и не помышлял….»
Понимаю Вашу иронию.
Но, ведь я и не утверждал, что это я один такой мастер, который пользуется этими приёмами и делает такую деталировку. Разумеется, есть очень много мастеров, способных сделать лучше, чем я (у меня вообще это первая фигурка в 1:72). Просто на форуме очень много высказываний о несколько «своеобразной» покраске таких миниатюр, вот и захотелось на практике посмотреть – на сколько я прав, а в чём ошибаюсь.
Да и некоторым своим художникам хотелось в очередной раз показать (поскольку не люблю голословных утверждений), что при выполнении качественной работы, дело совсем не в красках и кисточках или размерах фигурки, а несколько в ином.
Ника Лисицына
«…Была мысль спросить: а не возникало ли желания поярче складки проработать…»
На самом деле, складки проработаны достаточно хорошо, но вот при фотографировании такой «мелочёвки» (кстати, тоже первый мой опыт) кое-что стало выглядеть не так, как в жизни. Все тени, видимые на фотографии, нарисованы, но, при освещении стали выглядеть несколько по иному.
Алексей Фоминых
«…Вы какой-то оптикой пользуетесь при росписи?…»
Да нет, никакой оптики - обыкновенные глазки. Когда-то давно попробовал, не понравилось. Вот с тех пор так по старинке и малюю.
С уважением!
- Don Rumata
05.05.06 [17:59]
Да это я из-за пафосного предисловия, хотя сам придерживаюсь тех же взглядов. Сама фигурка действительно очень достойно расписана. Кстати если не секрет, сколько времени примерно ушло на такую фигурку?
- Don Rumata
05.05.06 [18:03]
Ника, в 72-м очень достойные наборы у Звезды. У Italery деталировка хорошая, но фигурки жуткие по анатомии: жабьеротые головастики с огромными глазами, т. е. синтез и . А вообще посмотрите галерею на сайте Поле боя(здесь в ссылках он есть).
- SKL
05.05.06 [18:06]
"...Кстати если не секрет, сколько времени примерно ушло на такую фигурку?..."
Точно не засекал, но, примерно часа 4.
Точно не засекал, но, примерно часа 4.
05.05.06 [18:18]
А вот если бы лошадку - маслом? Интересно, сыграет ли фактура (ворсистость) так же, как 35? Пожалуй надо попробывать. А то гляжу на такой вот 72, и начинается слюноотделение
- Yarik
05.05.06 [19:15]
Ну чтож фигура расписана очень удачно. Сергей фигурка делалась просто так или на диораму???
- Pipeman
05.05.06 [19:30]
2 Сергей Коровяковский
Отличная работа! Очень хотелось бы Вас, Сергей, видеть в участниках грядущего конкурса по "игровым масштабам" на "Поле боя" (упор в конкурсе на 1:72)
2 Ника Лисицына
>Вопрос ко всем: а какие фигуры (каких производителей) в 72-м более-менее приличного качества?
В 1:72 сейчас масса производителей, есть очень хорошие, есть лажовые. Традиционно хороши - Звезда (но бывают проколы по историчности, особенно по античке), Italeri (хорошая деталировка, но обычно статичные позы), Caesar (недавно начали, но уже выпустили много очень неплохих наборов), Emhar (маловато правда наборов, но очень неплохи), у украинского Oriona есть очень хорошие наборы (но есть и провальные). Из "старых" (уже закрыых) фирм была неплоха Esci (их старые наборы активно перепечатывает Italeri)
А вообще, лучше всего посмотрет в лучшем каталоге 1:72 в И-нете и самой выбрать:
http://www.plasticsoldierreview.net/
Также обзоры на русском можно почитать на "Поле боя": http://www.fieldofbattle.ru/ Правда, у нас, конечно, их не так много как на PSR... Зато есть Галерея, где много 72-го крашенного..
Отличная работа! Очень хотелось бы Вас, Сергей, видеть в участниках грядущего конкурса по "игровым масштабам" на "Поле боя" (упор в конкурсе на 1:72)
2 Ника Лисицына
>Вопрос ко всем: а какие фигуры (каких производителей) в 72-м более-менее приличного качества?
В 1:72 сейчас масса производителей, есть очень хорошие, есть лажовые. Традиционно хороши - Звезда (но бывают проколы по историчности, особенно по античке), Italeri (хорошая деталировка, но обычно статичные позы), Caesar (недавно начали, но уже выпустили много очень неплохих наборов), Emhar (маловато правда наборов, но очень неплохи), у украинского Oriona есть очень хорошие наборы (но есть и провальные). Из "старых" (уже закрыых) фирм была неплоха Esci (их старые наборы активно перепечатывает Italeri)
А вообще, лучше всего посмотрет в лучшем каталоге 1:72 в И-нете и самой выбрать:
http://www.plasticsoldierreview.net/
Также обзоры на русском можно почитать на "Поле боя": http://www.fieldofbattle.ru/ Правда, у нас, конечно, их не так много как на PSR... Зато есть Галерея, где много 72-го крашенного..