Командирское совещание (Харьков 1943)

Администрация
Название: Командирское совещание (Харьков 1943)
Автор: Катя Першутова
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Немецкие офицеры обсуждают предстоящее наступление. Драгоновский набор «из коробки», расписанный темперой.

Александр Иванов
26.04.06 [17:51]    
не понравился немец в белом, остальное лучше предыдущих работ (имхо).

Борис Харламов  (Site Admin)
26.04.06 [17:53]    
Да, прогресс заметен. Если бы убрать откровенно слабого грязно-белого немца, можно было бы уже смело выставлять в основной галерее.

Кать, чуть больше самокритики (которая должна была бы не позволить испортить весьма неплохую виньетку одной слабой фигуркой), терпение и желание - и всё будет отлично.

Rotmistr
26.04.06 [17:57]    
От души поздравляю, заметный шаг вперед!:) Но, увы, похоже, вас здорово подводит поспешность. Кое-где заметны приемы высветления/затемнения, но именно что только кое-где. То есть, похоже, что основные приемы вы уже освоили, но быть аккуратной везде еще себя не утруждаете;). И я бы посоветовал с начала расписывать «чистую» фигурку, а только потом «загрязнять».

Ко всем
Люди, подскажите мне дураку:oops: как тут картинку воткнуть, хочу показать Катерине конкретный пример.

Comandor
26.04.06 [18:02]    

Молодца!

НУ ВОООТ, новый Уровень!!! :)

Теперь работаем над мордами лиц! ;)
Особливо их глазками.
Не устану отсылать к статье на Чен-Ла по покраске лица! 8)

SKL
26.04.06 [18:22]    
Катя, я правильно понял, что «работа уровня Харламова, Демченко, Шкуте» (как Вы писали) и есть именно эта диорама? Или Вы говорили о другой?

Yarik
26.04.06 [18:27]    
Ну как-то скучно, прямо с рисунка коробки. Очень сильно подвёл немец в белой форме. Как я понел основание - земля, а сверху снег, но зачем фонарь, его на брусчатку ставяь, лучше бы дорожные указатели поставить. Ну а в остальном успешно, давай Кать жги!!!!!!!! :helmet:

Настя
26.04.06 [18:44]    
SKL, Не, работа уровня мастеров (я её назвала так, потому что Вове Демченко она понравилась) будет следующей.
Yarik, Этот немец в "белом" был сделан задолго до всех, но я подумала, что хитрить не надо и выставила всех. А насчёт сюжета - лично мне нравиться копировать рисунки с коробки, но это уже личное. Фонарь по замыслу стоит на брусчатке занесённой снегом. (хотя там брусчатки нет). :helmet:

Александр Иванов
26.04.06 [18:50]    
Катя, завышенная самооценка - Ваш враг.

cegla
26.04.06 [18:50]    
Не понятен сюжет.
Двое с картой нормально, совещаются. Чувак в белом похоже маленько в шоке от их планов, а вот курящий ганс вообще не понятно че возле них трется! Задумчиво так, смотрит в даль... Может его лучше убрать?

SKL
26.04.06 [19:17]    
Ничего не скажу по исторической достоверности, т.к. не «моя тема», а вот по покраске кое-что сказать можно.

Первое, что бросается в глаза, это у офицера с сигаретой, какие-то странные «разводы» на подоле. Обычно такие следы остаются, если при высветлении переборщить с растворителем.
Пуговицы смотрятся, как разного размера. Один из показателей аккуратной работы, это когда пуговицы покрашены идеально одинаково.
Лицо у всех фигурок слишком однотонные. Зимой, на морозе, лицо выглядит белее «живописно». Появляются красные и белые оттенки. Кроме этого, на морозе, лицо в целом должно выглядеть более розовым, а у Вас все лица немного желтоватые.
Кисти рук, разумеется, должны по оттенку отличаться от лица, но не так же. У Вас получилось, как будто они все, руки неделю вообще не мыли. А у того, что в «белом», руки почему-то тоже какие-то уж очень «белые» - бледные.
Это если по покраске вкратце.

Ещё один маленький совет. Катя, попробуйте, собирая фигурку, не «механически» это делать, а постоянно размышляя – что это за предмет амуниции, и как им могли пользоваться. Иначе будет получаться как в этот раз с кобурами. Вы себе не задавали вопрос: «Как они будут доставать пистолеты, если кобуры повесить так, как это сделали Вы? Они что, все левши?

Катя, наверняка, Демченко Вам говорил, что компоновка любой композиции и диорамы имеет свои законы. В данном случае Вы нарушили один из них, а именно:
Нельзя, чтобы перед фигурками оставалось свободного пространства меньше чем за их спиной. У Вас же, Все фигурки стоят в ряд, почти у переднего края подставки, а всё остальное пространство «украшает» лишь одинокий столб. Если бы Вы сместили всю композицию, относительно поперечной оси, назад, она смотрелась бы гораздо лучше.

Уж извините, что не хвалю Вас, но зато когда действительно будет за «что», обязательно первым поздравлю с успехом.

С уважением!

sweik
26.04.06 [19:21]    
немец в белом мне как раз больше других понравился он лишен игрушенности других фигур.Еще по-моему карта такой кристальнобелой как современная офисная бумага навряд ли была

anastasio
26.04.06 [20:06]    
А мне все нравится... Я так не сделаю... Удачи тебе Катя! И творчесикх успехов!

Александр Приятный
26.04.06 [21:00]    
Я бы курящего немца облакатил на столб, а сам столб перенес бы вперед. Короче, завязался бы на нем. Типа, все рядом стоят, а этот для покурить опору нашел. Вообщем, скучковал бы гансов. И чет цвет формы показался слишком уж зеленым... мож с монитором чего? :x Катерине, успехов, вдохновения и внимания к мелочам. Из них и жизнь складывается (как говорят), не только диорамы. :helmet:

Настя
26.04.06 [22:06]    
Александр Иванов, Причём здесь завышенная самооценка? Те слова о работе уровня мастеров = это шутка (в смысле просто новый мой уровень) и это все поняли.
SKL, А почему бы не нарушить некоторые законы диорам и сделать новую ветку? К примеру - женский моделизм? :helmet:
А так всем огромное спасибо! :D

Yarik
26.04.06 [22:45]    
Жги Ктатюш, ты всё сможеш!!! 8)

sania_solovei
26.04.06 [23:40]    
работа прикольная, но вот мне кажеца,или немец в белом сильно наклонен назад :? если енто обман зрения то извините :oops:

Сергей Денисов
27.04.06 [08:09]    
Не понравилась композиция виньетки - все стоят в один ряд.Карту они зачем в разные стороны тянут - разорвать хотят? Логичнее смотрелась бы карта на планшетке или расстеленая на каком-нибудь ящике.И еще, зачем стремиться все содержимое одной коробки перенести на одну виньетку? Немца в парке вполне можно было убрать (лишний он здесь, не вписывается никак)и использовать его в другой работе.
Удачи!

Константин Греков
27.04.06 [10:06]    
Хочу заметить что данный набор Дрэгона изображает
вполне реальных персонажей
с лева на право
в парке Max Hansen (commander of 2nd Battalion of SS Panzer Grenadier Regiment 1)
в дубленке Fritz Witt (Commander of SS Panzer Grenadier Regiment 1)
в комбезе Kurt Meyer (Commander of 1st SS-Reconnaissance, LAH Div.)
и последнии Bernhard Krause (Commander of SS-Flak Battalion 1)
не знаю насчет Хансена и Краузе
а вот Майер и Витт очень даже похожи сами на себя (Я имею в виду отливки)

Артём Романенко
27.04.06 [11:00]    
В обсчем мне понравилось, минусы мелкие, к остальным уже оговоренным хочу добавить размер орла на фуражке фрица в дубленке

С уважением.