Название: Бомбардир 12-й лёгкой роты 7-й артиллерийской бригады, 1812
Автор: Игорь Сабанин
Масштаб: 54 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Бомбардир 12-й лёгкой роты 7-й артиллерийской бригады, 1812
- Евген Семёнов
12.01.17 [13:28]
Игорь работа в целом оставляет очень приятное впечатление! Но опять же избитая уже тема кивера с "провалом" в 1812 году если я не ошибаюсь не было в русской армии
- Сабанин Игорь
12.01.17 [13:35]
Да, Вы абсолютно правы. Но в конкретном случае, кивер по всем параметрам 1808/09 годов, а некоторый развал и небольшой прогиб можно отнести к последствиям эксплуатации в полевых условиях , что можно встретить и в воспоминаниях. Вообще у меня весь расчёт имеется. И некоторые фигуры сделаны с ровным верхом, некоторые с небольшим прогибом.
- lepskij
12.01.17 [13:45]
Роспись классная ! Про скульптинг к скульптору . Немного обработал фото , если не нравится удалю .
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Сабанин Игорь
12.01.17 [15:07]
Евгений, спасибо. Удалять не надо, интересно. Я в редакторах только размер изменяю, не научился хитрым премудростям, хотя они могут исправить некоторые огрехи цветопередачи.
svt, собственно ничего. Просто я решил сделать расчёт 6-ти фунтовой пушки, а она в лёгких ротах состояла. Шифровка на погонах + воспоминания Митаревского... В 7-ой арт. бригаде были 12-я и 13-я лёгкие роты. Обе геройские, но именно воспоминания Митаревского определили выбор.
svt, собственно ничего. Просто я решил сделать расчёт 6-ти фунтовой пушки, а она в лёгких ротах состояла. Шифровка на погонах + воспоминания Митаревского... В 7-ой арт. бригаде были 12-я и 13-я лёгкие роты. Обе геройские, но именно воспоминания Митаревского определили выбор.
- svt
12.01.17 [16:53]
На фото не видно погоны, отсюда и вопрос. Кроме того банник, он не великоват ли для 6-ти фунтовой пушки? Проверьте штангелем диаметр прибойника и диаметр щетки, вам это сподручней сделать на фигуре, чем мне или кому-то еще со стороны по фото гадать пропорции деталей. )))Шифровка на погонах + воспоминания Митаревского... В 7-ой арт. бригаде были 12-я и 13-я лёгкие роты.
- Сабанин Игорь
13.01.17 [19:49]
Александр, большое спасибо. Твоё мнение для меня очень ценно.
- faraon59
16.01.17 [13:55]
Отличная роспись. Боец просто живой. Уж не знаю, что там с кивером и с банником, но работа очень приятна глазу.
Поздравляю, Игорь. Ты молодец..
Поздравляю, Игорь. Ты молодец..
- Александр Паскаль
16.01.17 [18:41]
Все хорошо, но тени лишние мешают.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Сабанин Игорь
17.01.17 [13:37]
Валерий, большое спасибо. В краску вгоняешь
Александр,спасибо. Если вы про тень на фигуре от банника, у меня не получилось от неё избавиться. Если тени от фигуры, но они вроде всегда остаются, фотошопить надо чтоб убрать, а я не умею.
Александр,спасибо. Если вы про тень на фигуре от банника, у меня не получилось от неё избавиться. Если тени от фигуры, но они вроде всегда остаются, фотошопить надо чтоб убрать, а я не умею.