Микенский воин, XIV в. до н.э.

Станислав Кривошеев
27.05.16 [14:39]    
Замечательная работа.
Очень интересный исторический
персонаж.

Евген Семёнов
27.05.16 [15:02]    
Александр, работа очень понравилась! Всё таки необычные у них были доспехи...

VladGol
27.05.16 [17:22]    
Один из самых удачных микенцев, на мой взгляд, и по скульптуре, и по росписи!

kstrostov
27.05.16 [18:46]    
Глядя на такие работы очень хочется чтобы режиссёры заражались подобным видением мира. И снимали фильмы о древних греках "Троя","Геракл" в подобных доспехах. а не в позднесредневеково-фантастических , где Парис показывает смесь карате с тэквондо , подпрыгивая в доспехах с места в высоту на три метра. Было бы забавно посмотреть на актёра одетого в подобные настоящие доспехи , а не бумажно-бутафорские как он нелепо будет исполнять подобные трюки.
А данная работа мастеров и художника и скульптора просто замечательна. Глядя на этого воина хочется воскликнуть : "Верю".

Менелай
27.05.16 [22:44]    
Отличная работа Александр!

Сабанин Игорь
28.05.16 [01:01]    
Классная работа.
Замечательная роспись.

припой
28.05.16 [01:47]    
реконструкция доспеха из Дендры, у Джона Верри указано, что он должен быть достаточно тяжелым, чтобы в нем действовали в пешем строю, скорее это возничего колесницы или стрелка с неё; такие наплечники были найдены отдельно от основного доспеха, так что могли и не входить в его состав
если это бронза, то оттенок очень светлый для неё

Medved5432
28.05.16 [11:17]    
Достаточно много изображений (современных) и реконструкций этого доспеха именно на бойцах в пешем строю. По оттенку, возможно немного больше в желтизну ушел. Но не критично, я думаю.

припой
28.05.16 [18:46]    
такая желтизна - ближе к желтой меди (только вот не знаю сейчас были ли месторождения меди с сопутствующим цинком у греков)или к арихалку (это мифический сплав меди с золотом или медь, покрытая золотом)
пролессировать бы его жженой сиеной один или два раза, думаю, будет самое то

grey72
28.05.16 [20:07]    
Очень интересный воин. За две головы отдельное спасибо производителю.