Первым делом, первым делом ....самолеты?

Алексей Фоминых
07.01.16 [20:57]    
Очень симпатично получилось! По матчасти самолета не скажу - не знаток, но выбор прототипа любопытный, и камуфляж привлекательный.
Интересная конверсия ICM-овских пилотов RAF во французов.

alex_reft
08.01.16 [13:14]    
Алексей, спасибо! Если будет интересна история прототипа и мат.часть, то планирую на Скале в ближайшее время опубликовать статью. По поводу переделок фигурок, то там в большей мере переделывались фигурки от Прейзера. ИСМ в основном небольшие переделки.

VladGol
08.01.16 [14:43]    
Симпатичная работа!

redd
08.01.16 [15:50]    
Симпатичная работа! Без дополнительного описания всё читается отлично. По фигуркам: есть к чему стремиться. :)

alex_reft
09.01.16 [01:04]    
redd с Вами полностью соглашусь, фигурки - одна из моих не сильных сторон. Но стараюсь как могу. Здесь на макросъемке они на много хуже, чем смотреть не вооруженным глазом.

VladGol
09.01.16 [22:23]    
alex_reft Wrote:redd с Вами полностью соглашусь, фигурки - одна из моих не сильных сторон. Но стараюсь как могу. Здесь на макросъемке они на много хуже, чем смотреть не вооруженным глазом.

Ну так существует же лупа!!!
А вообще, даже лупа не нужна. Должны быть свет на выпуклостях, тень во впадинах и тень вокруг пуговиц, ремней и т.д. Тень не черная!!! Плавный переход от тени к свету - обязательно. Глаза можно и 1/48 нарисовать нормально, только кисть нужна тонкая и терпение. И можно даже не вглядываться, если этим простым правилам следовать

alex_reft
10.01.16 [00:12]    
Буду стараться! Ах если бы Вы видели фигурки от "Прейзера" в 48 масштабе, там все так замылено, что и выделять то нечего((((

VladGol
10.01.16 [01:29]    
Для примера. Это 1/72, замыленности хоть отбавляй в таком масштабе. Так усердствовать, конечно, не обязательно, иначе диораму неизвестно сколько придется делать. Делал в 30 мм масштабе, все проклял)))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.