Казаки на службе Вермахта

Def
18.07.15 [04:18]    
Очень узнаваемые.
Последний раз редактировалось Def 29.07.15 [16:02], всего редактировалось 1 раз.

Sergey75
18.07.15 [15:55]    
Дмитрий, работа в целом не плохая. Только работа с чёрным цветом Вам не удалась судя по фотографиям смотрится как пластик.
Уважаемый Дэф прежде чем пускать вонь изо рта почитайте историю Донского казачества. Не донцы пришли в Питер со своим уставом, а питерский рабочий попёрся на Дон наводить свои порядки в 1918. Не сами себя казаки начали расказачивать. Казаки шли в части вермахта что бы попасть на Дон, но немцы использовали казачьи части на других направлениях. Никто так не любил свой край как Донские казаки. Занимаясь военной тематикой стыдно писать то что вы написали. Ждите уважаемый Дэф в свой адрес лестных отзывов в свой адрес от других представителей казачества.

Gennadius
18.07.15 [20:20]    
Def Wrote:Очень узнаваемые хари, даже и по жизни. Вот такое дерьмо нас и тащит назад в средневековье. Лично я вооружился, и случись что - пару-тройку ряженых с собой заберу.

Что за "выплеск сознания"? :shocked: Бред какой-то.
Последний раз редактировалось Gennadius 24.07.15 [11:35], всего редактировалось 2 раз(а).

Gennadius
18.07.15 [20:29]    
А миниатюры неплохие. И роспись тоже. Только мне показалось, что рукоять эфеса шашки у донца несколько длинновата - навершие эфеса должно бы быть сразу у ребра ладони, а там ещё видна часть рукояти... :?
Последний раз редактировалось Gennadius 24.07.15 [11:36], всего редактировалось 2 раз(а).

Sergey75
18.07.15 [20:53]    
Да знаю я это всё, коллега. В своё время много перечитал литературы на этот период нашей истории. Извиняюсь перед нашими коллегами из Питера. Просто в порыве гнева на никчёмный отзыв о работе Дмитрия к слову пришлось.

Gennadius
18.07.15 [20:57]    
Sergey75 Wrote:Да знаю я это всё, коллега. В своё время много перечитал литературы на этот период нашей истории. Извиняюсь перед нашими коллегами из Питера. Просто в порыве гнева на никчёмный отзыв о Дмитрия к слову пришлось.

А при чём тут коллеги из Питера?
Последний раз редактировалось Gennadius 24.07.15 [11:36], всего редактировалось 1 раз.

Илясов Александр
18.07.15 [21:51]    
Интересные миниатюры, и качество росписи понравилось. Но как отвратительно смотрятся эти немецкие причиндалы на казачьей форме. И никакие стенания про обиды на советскую власть измены Родине не оправдают. Россия была и будет, но перебежчики во все времена находились.

Gennadius
18.07.15 [22:03]    
"Немецкие причиндалы" смотрятся нормально на любом персонаже, потому униформа и амуниция Вермахта очень хороши сами по себе.
Казаки, служившие в Вермахте не были предателями и перебежчиками по определению, потому как им некого было предавать - они присягали ещё Российской Империи, и Сов. Союз им был ни разу не родиной. А пошли воевать по вполне понятной причине - освободить именно свою бывшую Родину от большевистской заразы.
Последний раз редактировалось Gennadius 19.07.15 [00:40], всего редактировалось 1 раз.

Илясов Александр
19.07.15 [00:21]    
Так давайте кресты железные целовать-они же красивые. А басни мне рассказывать не нужно. Моя семья здесь на юге сильно пострадала от советской власти. Время такое было и не нам о нем судить. Но никто не пошел воевать за чужих ублюдков, пришедших убивать.

Gennadius
19.07.15 [00:45]    
Илясов Александр Wrote:Так давайте кресты железные целовать-они же красивые. А басни мне рассказывать не нужно. Моя семья здесь на юге сильно пострадала от советской власти. Время такое было и не нам о нем судить. Но никто не пошел воевать за чужих ублюдков, пришедших убивать.

Георгиевские кресты не хуже. Но я их тоже целовать не призываю. Все эти "крестоцелования" суть признак холопства. Обойдёмся. Награды надо просто уважать.
"Время такое было и не нам о нем судить". А кому его судить? Не будем судить - повторится. И опять ваша семья "сильно пострадает".
" Но никто не пошел воевать за чужих ублюдков". А зря - надо было бы. Что, "свои ублюдки" как-то роднее и душевнее? По-моему, как раз наоборот. И для казаков, эмигрантов "первой волны", немцы не были "чужими ублюдками". А вот большевики и комиссары - как раз ДА. И казаки поступили совершенно оправданно - пошли убивать тех, кто 20 лет назад убивал их родных и лишил их Родины.
"А басни мне рассказывать не нужно." Согласен. Вам их другие расскажут - те самые, от которых ваша семья ОПЯТЬ может "сильно пострадать".
Честь имею.

Sergey75
19.07.15 [02:17]    
Казакам и на немцев было плевать они просто хотели прийти на Дон и сделать Донскую республику. Казачьи части сформированные вермахтом на восточный фронт посланы небыли а применялись на Балканах. Когда немцы вошли в Ростов много казаков влилось в ряды вермахта. Не забыли люди геноцида который прокатился по всему югу. Уже в начале 90 когда рассыпался СССР снова был поднят вопрос об отделении Ростовской области и Краснодарского, Ставропольского краёв, но взвыла власть кто их хлебом кормить будет. Так что Александр не Ваша одна семья на юге сильно пострадала, а каждая кто из казаков. Не нам судить наших прадедов.
Давайте ребята заканчивать эту тему по истории казачества, здесь надо обсуждать работу Дмитрия. По поводу кто прав кто виноват можно на форуме.

SKL
19.07.15 [19:28]    
Gennadius, согласный с сутью Ваших постов, позволю всё же отметить ошибочность приводимых Вами фактов.

"...професиональные пролетарии-оружейники ижевских и воткинских заводов воевали почти в полном составе в армии адмирала Колчака..."

В действительности, разумеется, ничего подобного не было. Почти в полном составе ни ижевцы, ни воткинцы, к Колчаку воевать не уходили.
Из 27 000 рабочих, числящихся к 1917 году на Ижевском заводе, к моменту освобождения территории завода в начале 1919 г. в Ижевской бригаде числилось примерно 4500 чел.
Это именно тот состав, который состоял в большинстве своём из рабочих.
Позднее, когда бригада увеличилась до дивизии, в ней уже числилось более 16 000 чел. Но, это были уже далеко не только рабочие.
Поэтому реальная цифра ижевцев и воткинцев, ушедших воевать с красными, намного меньше, чем озвученное Вами "...воевали почти в полном составе...".

".. и шли в бой под красными знамёнами..."

Это тоже всего лишь красивая сказка. :)
На самом деле ижевцы воевали не под таким же знаменем, как их враги. Есть информация, что первоначально у них было красно-зелёное знамя. А посзднее, ближе к онцу 1919 г. Ижевская дивизия воевала уже под другим - имеющими российскую государственную и военную символику того времени (георгиевские ленты, андреевский крест, российский триколор).
https://my.mail.ru/community/history0/p ... 1/954.html

"...и под пение "Вашавянки" и "Смело товарищи, в ногу..."

В ижевской дивизии во время Гражданской войны популярными были совсем другие песни. ;)

Gennadius
19.07.15 [20:39]    
Источники информации?
"В ижевской дивизии во время Гражданской войны популярными были совсем другие песни" Неужели Yellow Submarine ? 8)
Последний раз редактировалось Gennadius 24.07.15 [11:38], всего редактировалось 1 раз.

SKL
19.07.15 [20:57]    
Gennadius, странная какая-то реакция. :?
Если Вы чего-то не знаете, и Вас вежливо поправили, то это ещё не означает, что Ваш собеседник идиот.

Источники информации:
П. Дмитриев,К. Куликов. "Мятеж в Ижевско-Воткинском районе",
А. Ефимов. "Ижевцы и Воткинцы. Борьба с большевиками 1918-1920"

redd
19.07.15 [23:34]    
Gennadius Wrote:" Но никто не пошел воевать за чужих ублюдков". А зря - надо было бы. Что, "свои ублюдки" как-то роднее и душевнее? По-моему, как раз наоборот. И для казаков, эмигрантов "первой волны", немцы не были "чужими ублюдками". А вот большевики и комиссары - как раз ДА.

Вы забыли посетовать, что повернись история чуть по другому, то пили бы сейчас баварское.
Кстати, был уж мыслитель до вас: "...кабы нас тогда покорили эти самые французы, умная нация покорила бы весьма глупую-с и присоединила к себе. Совсем даже были бы другие порядки...".

Что касается собственно работы, то все портит блеск, на мой взгляд.

Gennadius
19.07.15 [23:35]    
А почему у Вас, Сергей, такая реакция? 8) Это у меня такое чувство юмора.
Источники, вроде, надёжные. А моя информация, видимо ДА, была основана на несколько неточных данных, мягко говоря. Так что, вопрос исчерпан. Честь имею.

Def
20.07.15 [13:56]    
Что-то не удаляется полностью...
Последний раз редактировалось Def 29.07.15 [16:04], всего редактировалось 1 раз.

V_V
20.07.15 [14:58]    
Какой удачный вброс-то... Что характерно, о работе всего пару комментариев :o

Константин Капитонов
23.07.15 [14:38]    
я тут слегка погорячился, перечитал на трезвую голову и стёр на хрен, пардоньте если кого обидел