Утро в Европе

Администрация
10.07.15 [04:00]    

Утро в Европе

Название: Утро в Европе
Автор: Глеб Белоусов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

redd
16.07.15 [17:58]    
Да и без длинного описания сюжет читается, в общем-то. :)
Мне нравится задумка. И девушко классная. Это мастербоксовскую фигурку приспособили?

samboy
17.07.15 [13:26]    
redd, да это одна из того набора)

Михаил Осипов
19.07.15 [17:47]    
"Уберите мёртвую девку с моего стола!" (с) Шрек. :)
Отлично выполненные модели и весьма натуральный, прям живой, сарай никак не срастаются с незачищенными литьевыми стыками и упрощенной по сравнению со всем остальным покраской фигурки.
Сюжету же, наверное, больше подошел бы не четырехместный броневик, а какой-нибудь мотоцикл (без коляски) с притороченным на заднее сиденье рюкзаком. ;)
Ботинок рядом с головой дамы тоже малость не в тему, сильно смахивает на орудие убийства - из серии про "армейский сапог сохраняет убойную силу на всей траектории полета". Ну и с подсвечником на сеновале лазить тот еще экстрим! ))

samboy
26.07.15 [09:26]    
Михаил, замечания принял.
" больше подошел бы не четырехместный броневик, а какой-нибудь мотоцикл (без коляски)" - это не понял) И не согласен.
Спасибо за конструктивную критику.

Михаил Осипов
26.07.15 [17:14]    
samboy Wrote: " больше подошел бы не четырехместный броневик, а какой-нибудь мотоцикл (без коляски)" - это не понял) И не согласен.

Да все просто, как представляется, обычно зритель не читает описание работы, а сразу смотрит. Из действующих лиц данного сюжета он видит только часть дамы в довольно двусмысленной обстановке, а скольких гостей она в данный момент принимает, доподлинно неизвестно, т.к. двери сарая закрыты. Теоретически, на мотоцикле без коляски и и с рюкзаком может приехать только один, а на этом броневике, пардон, с прицепом, и все четверо могут нагрянуть, маются там, поди, внизу, в очереди. :x

samboy
26.07.15 [17:19]    
Михаил, я не против альтернативных историй. Я когда делаю работу стараюсь придумать какой-то сюжет, проживаю его сам (пока строю). Если зритель узрит что-то другое, но оно будет ближе ему.. Пожалуйста.

Михаил Осипов
26.07.15 [17:36]    
Может быть, придумывая сюжет, имеет смысл предложить зрителю какой-нибудь открытый финал или просто постараться вызвать эмоцию, а вот происходящее непосредственно на диораме сделать предельно простым и понятным, без всяких там "альтернативных историй", чтобы зритель узрел не что-то другое, а именно то, что Вы придумали и прожили сами (пока строили) и именно оно стало ближе ему!
Я понятно объясняю?

samboy
26.07.15 [20:44]    
Михаил, конечно понятно.

Михаил Осипов
27.07.15 [00:55]    
Ок, проехали!
Все забываю спросить, не поделитесь ли лучше секретом, как сделать вот такие же восхитительно старые серые доски, как у Вашего сарая?

samboy
27.07.15 [02:33]    
Михаил, из шпона или деревянной линейки нарезаю доски. Потом крашу их черным с небольшим добавлением коричневого. Потом сверху крашу серым. После высыхания прохожусь по ним шкуркой. Ножом царапаю фактуру (добавляю уже имеющуюся), иголкой делаю углуюления от гвоздей. И в конце смывка маслом коричневого и серого цвета. Краски Темпера ПВА и масло гамма.

Михаил Осипов
27.07.15 [17:33]    
Спасибо, Глеб!
Значит, они таки деревянные! Все просто, дешево и сердито, и результат отличный!
Желаю дальнейших творческих успехов!
С уважением.