Вертикаль Пон-дю-Хок

Борис Харламов  (Site Admin)
30.03.06 [21:01]    

Вертикаль Пон-дю-Хок

Название: Вертикаль Пон-дю-Хок
Автор: Антон Кулёв
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

На диораме изображены рейнджеры 2-го батальона, штурмующие 30-ти метровую скалу. Все фигурки от Dragon. Расписаны акрилом «Ладога» и темперой «Мастер-класс». Лица и тонировка - масло «Ладога».

P.S.Если кому-то якорь с веревкой покажется слишком массивным, хочу напомнить, что эти устройства выстреливались из специальных стволов пороховым зарядом.

Станислав Кривошеев
30.03.06 [22:16]    
Ага , героический и бессмысленный штурм рейнджеров подполковника Рудера 100 - метрового обрыва Пуант-дю-Ок ( такое написание в книге ).
Сам обрыв мне понравился , но вот штурмующие ... Смутили цвета и ширина ремней на касках и гарандах . Сами шлемы цветом очень темные.
Все имхо.
С уважением , Станислав.
ЗЫ В штурме принимали еще участие два пожарных вездехода с выдвижными лестницами.Были слямзены у лондонской пожарной охраны.(просто факт). :)

Антон Кулёв
30.03.06 [22:52]    
А почему не опубликовали крупный план рейнджера с Браунингом? На том кадре хорошо было видно его лицо, я хотел, чтобы оценили. :oops:

Karter
30.03.06 [23:12]    
Я бы не стал тонировать складки униформы тёмно серым цветом или "смоком". В среде моделистов появилась такая тенденция последнее время, не помню уже с чьей нелёгкой руки. В результате на крупных фото окраска униформы у рейнджеров получилась типа "тайгер-страйпс" времён Вьетнама, тут ещё наверняка освещение внесло свою лепту... В этой ситуации скорее лучше бы высветлять выступающие складки униформы чем нибудь типа 84-го Хамброла по базовому "олив дрэбу"
С уважением
Бурдуков Георгий (Егор) ака Картер СПб

Роман
31.03.06 [00:59]    
Мне кажется что ракус фотографирования неправилен и овешение. Нужо диораму сфотографировать снизу на верх чтобы подчеркнуть высоту. Всё уж очень темно. Роспись фигур мне понравилась и ландшафт тоже.

Константин Чиганов
31.03.06 [04:39]    
Насчет бессмысленности - они, вроде, потом несколько огневых точек подавили, бивших по пляжу, и спасли пару сотен жизней. Бессмысленно ли такое? История рассудит нас. Тени ненатуральны, согласен, и это обидно - замысел величественный, исполнение на уровне. Кстати, из чего скала? Гипс?

Настя
31.03.06 [09:55]    
Да, мне тоже кажется что фотографирование не удалось. Сама этим страдаю, ну а работа в целом мне понравилась, только мне чуть-чуть показалось, что фигурки поблёскивают?
С уважением, Екатерина

Антип_Глымов
31.03.06 [10:59]    
симпатично, мне понравилось..работать нужно конечнго..

Антон Кулёв
31.03.06 [11:27]    
По истории: целью рейнджеров, полковника Раддера, были пять тяжелых (155мм) орудий, которые были нацелены то ли на «Юту», то ли на «Омаху» и так же на корабли в Ла-Манше. Ну, и надо было кому-то подавить серьезное сопротивление немцев на этом участке высадки, ведь между двумя американскими секторами высадки получался большой разрыв. Так что, если бы рейнджеры не захватили Пон-дю-Хок и не уничтожили орудия, высадка вполне могла быть сорвана. :helmet:

31.03.06 [12:10]    
Антон Кулёв Wrote:А почему не опубликовали крупный план рейнджера с Браунингом? На том кадре хорошо было видно его лицо, я хотел, чтобы оценили. :oops:

Не опубликовали, поскольку по качеству он заметно отличался в худшую сторону от всей диорамы в целом. Дабы не портить впечатление...

31.03.06 [12:13]    
m-88 Wrote:100 - метрового обрыва Пуант-дю-Ок ( такое написание в книге ).

Это ближе к истине - по-французски название звучит как Пуан-дю-Ок. А кто знает, какая транскрипция устоялась в русскоязычной литературе?

m-88 Wrote:ЗЫ В штурме принимали еще участие два пожарных вездехода с выдвижными лестницами.Были слямзены у лондонской пожарной охраны.(просто факт). :)

Вау! А фотографий не подкинете?

Danny79
31.03.06 [13:19]    
В целом - работа понравилась. Видно, что проделана большая работа.
Только вот, на мой взгляд, не хватает хотя бы одной фотографии общего плана, чтобы оценить размеры диорамы, высоту скалы...

С уважением...

ZuZu
31.03.06 [13:25]    
А сколько по времени штурм шел?
Убитый по виду давненько тут, весь под цвет грунта, ни каких намеков на только что упавшего, ему уже давно пора было приобрести землистые, бордовые, черные, синие и коричневые оттенки.

Антон Кулёв
31.03.06 [13:36]    
Борис Харламов Wrote:Это ближе к истине - по-французски название звучит как Пуан-дю-Ок. А кто знает, какая транскрипция устоялась в русскоязычной литературе?
Я еще видел такое название- Пон-дю-О. Американцы пишут- Point-du-Hoc.
Про лестницы: в месте с ботами ДСА должны были высадиться четыре грузовые амфибии ДАКВ (одна затонула, остальные не смогли выйти на берег) и у десантников осталась одна лестница (видимо транспортировали ее в разобранном виде на ботах), они ее и использовали. Кстати я хотел изобразить эту лестницу, но не нашел ни одного снимка, на котором она видна. :newbie:

Станислав Кривошеев
31.03.06 [14:26]    
Борис Харламов Wrote:
Вау! А фотографий не подкинете?

Борис , к сожалению фоток у меня нет. :(
Все сведения мною взяты из книги Корнелиуса Райана - Самый длинный день.Высадка десанта союзников в Нормандии.
К ZuZu
Бой шел весь световой день .К концу дня способных держать оружие из 225 рейнджеров Рудера осталось только 90.
В книге упоминается о двух вездеходах с пожарными лестницами , но мож их было и больше.
С уважением , Станислав.

Антип_Глымов
31.03.06 [14:54]    
http://www.davidebianchi.net/img/dday/pdhoc1.jpg это тот утес

http://www.dday-overlord.com/img/dday/m ... nd_105.jpg те самые пушки
увы фоток штурма нет..

p1chon
31.03.06 [17:09]    
к m-88 на счет цвета фигурок.... они ведь с воды выходили... значит все поуши мокрые...

Игорь Немилов
01.04.06 [18:14]    
Прошу извинить, если мой вопрос покажется наивным, не очень компетентен в аммуниции 2 мировой... Но... Разве на касках было по два подбородочных ремня? (Один, как я заметил, накинут на саму каску, а второй- под подбородком...)
С уважением!

combat
01.04.06 [18:59]    
Игорь Немилов,
На американской каске М1 было 2 ремешка - одним крепился к каске подшлемник, и он был постоянно надет на козырек,второй был подбородным.

Игорь Немилов
02.04.06 [13:21]    
Спасибо за объяснение!
С уважением!