Мертвая «Пума»

Борис Харламов  (Site Admin)
30.03.06 [21:00]    

Мертвая «Пума»

Название: Мертвая «Пума»
Автор: Игорь Титоренко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Учебка

Cама пума (Италери) спасена из шаловливых ручек
товарища (2мм слой глянцевого дункельгельба...) и полностью переделана. Красноармеец - Звезда.

Dimon78rus
31.03.06 [00:39]    
Ужасные фото! Вспышка все портит, нужно более яркое внешнее освещение. К битой технике у меня интерес особый, т.к. сам хочу сделать нечто похожее. Относительно целые покрышки не вписываются в сгоревшую дотла Пуму, я бы их вообще сточил до обода. Мысль есть, но вот качество...

Константин Чиганов
31.03.06 [04:42]    
Да, и фигурка... Увы, увы. Ну, не собирается так пыль в складках, они же на теле движутся, человек потеет и т.д. Или это не пыль? Все равно плохо. Почти такой же сюжет видел с Мардер 3 и американцем. Идеи витают в воздухе...

Антип_Глымов
31.03.06 [10:46]    
парни этож первая диорамама типа того.. с шинами первый опыт..да и вообще только начинаю..
боец походу дела не тонирован и грубо говоря не краше)) т.е. так под тему поставлен просто..
а пума не полностью горелая.. она походе дела расстреляна потом ..а в начале таки горела но не детонировала.. видимо так.. короче говоря.. исторической легенды не получаеться)) хотелось сделать разбитое.. и вроде сделал..так что солдата не оценивайте ибо знаю что он никакой.. просто была мысля оживить пуму которую один товарищ запартачил лет пять назад..
с фото тоже один из первых проб..

Антип_Глымов
31.03.06 [10:54]    
сам смотрю на фотки..страшно(( вроде раньше нравилось.. ну да ладно..
кстати первый опыт использования ржавины..
п.с. сейчас делаю т35 вот сейчас что имеем..

http://a.photofile.ru/image.php?id=25269369

ZuZu
31.03.06 [13:00]    
Хорошо, но назвать бы это дело "30 лет спустя" примерно. Слишком уж все обветшавшее, ржавчина конечно при горении может покрыть и до 90% поверхности, но остальное...
И что там за "Пи" Гитлеру? :) Грубовато да и вряд ли имело место

Антон Кулёв
31.03.06 [13:52]    
Да мне тоже сначала показалось, что эта Пума стоит где-нибудь на свалке металлолома, как штуг в Севастополе и ждет своей участи. :)

Антип_Глымов
31.03.06 [14:07]    
хм.. да уж..с ржавиной погорячился.. мож в натуре убрать героя? даж не знаю.. просто по идее слюбой другой техникой получше былоб.. дык маленькая проблемка.. тогда денег не было..а пуму подарил друк.. да и состояние ее оч не хорошее было..и колеса одного не было..
вот и решил дохлую сделать.. да за одно и конверсию всякую смастерил...
а насчет грубовато..так думаю что на вражеской технике и нетакое писали))
А насчет свалки идея..у мя еще есть штуг 4 в состояни как после ядерного взрыва.. так что реально в общем)) мож клеманет да разломаю все и свалку сделаю))))))))

35-й зацените..
вроде прогрессирую?))

Scorpius
31.03.06 [14:32]    
СмОтрится конечно. Ничего не скажешь. Но если объективно, то так проржаветь не может ни одна железка за короткий срок. Пумы дебютировали на фронте в середине 1944 года, и даже если представить что изображён май 45-го... Ну сами понимаете. Хотя ещё раз повторюсь - смотрится эффектно. Но исторической правдой здесь и не пахнет, даже если бы машина стояла под проливным дождём полгода.

Антип_Глымов
31.03.06 [14:47]    
дык яж говорю.. что из пальца высосать и за уши подтянуть историю о том где и как что горело и ржавело.. конечно можно.. но я когда делал многое делал как тестовый вариант посмотреть что получиться) так что про историзм не заморачивался особо.. считайте это тестовым полигоном с петензией на диораму.. и пробой конверсии...
когданить добирусь когда еще пару цветов прикуплю..мож и героя покрашу..))

Ivaness
31.03.06 [23:01]    
Все, выкидываю живописную веточку рябины, приготовленную зимой - больно узнаваемо получается.

NattyRasta
01.04.06 [01:14]    
Такая ржавчина могла образоваться, судя по реальным фото, только если её(Пуму) вытащили бы из воды и то лет эдак через 40.
А вообще, посмотрел я по данной вами ссылке, ваши работы и считаю что:
не увлекайтесь таким обилеем ржавчины, которую вы так охотно, везде, пытаетесь нанести, конечно возможно это дело вкуса, но все же...)

Prowler
01.04.06 [20:32]    
Ну вот, накинулись на брата-моделиста... За газ что ли мстите зимой притыренный, дык это ж не он его умыкал! :x
А по сути диорамы присоединяюсь к вышеохаянному, но с оговоркой - сильно прогретый открытым огнем металл корродирует с жуткой скоростью, точно говорю - сам видел на примере горелого БЭТэра, но не весь, а только "жестяной" обвес. Сама броня как и до пожара весьма коррозиестойка. А Т-35 действительно лучше - прогресс налицо, точнее на пластик! И еще можно, а точнее нужно корд добавить металлический от сгоревшего колеса....

Антип_Глымов
03.04.06 [11:33]    
корд есть там.. только видать на фотке не получился..

ZuZu
04.04.06 [10:38]    
Scorpius, заказ был выдан еще в 40 году, но первая Пума вышла с конвеера в сентябре 43-го. Уже в следующем месяце машины попали на фронт на Восточном впервые появились зимой 43-44. По июнь 44-го было выпущено 101 штука. Все эти Пумы были введены в состав всего лишь четырех танковых дивизий. Первое массовое упоминание о них относится к прорыву союзников в Поленском котле в Нормандии, потому и называют ошибочную дату их появления как лето 44-го. Участвовали и на Восточном и на Западном фронтах. С июня 44-го по январь 45-го было выпущено еще порядка 200 шасси, но устанавливали на них 20-мм орудие. Эти машины вошли так или иначе в различные танковые и танко-гренадерские дивизии. Устанавливали на них и 75-мм орудия "окурки" и Pak-40, таких машин еще насчитывалось около 100 штук.

Так что представленная машина уже датируется выпуском до середины 44-го. Теперь внимательно посмотрим на фото этих машин из дивизии панцерлеер большенство так и выглядит. Солдат конечно должен быть не русским, ржавчину убрать процентов 30 и различного рода обветшалости и прогнивания совсем. И должны просвечивать всетаки зеленые и коричневые пятна их на этих машинах было гораздо больше чем базового желтого. Тогда диорама вполне заслуживает быть датированной 44-м-45-м.

Константин Кулаковский
04.04.06 [12:54]    
NattyRasta Wrote:Такая ржавчина могла образоваться, судя по реальным фото, только если её(Пуму) вытащили бы из воды и то лет эдак через 40.

Не обязательно. Если машина горела, то ржавчины (окалины) будет очень много. Краска обгорает, металл сильно окисляется... Разве что оттенок, возможно, несколько светловат. И от покрышек в случае сильного пожара должно было остаться всего ничего - кучка пепла и моток корда. Я имею в виду - от ВСЕХ покрышек...

Flashworm
05.04.06 [00:15]    
ЗуЗу, или ЦуЦу, скажете, что в великую отечественную советские солдаты таких крепких словечек, как пи.. не употребляли? Я лет до 10-ти был такого же мнения... 8)

Антип_Глымов
05.04.06 [10:41]    
походу дела от регулярных войск то не так уж много осталось..а народ-от-плуга-оторванный-с -образованием-три-класса думаю не стал бы говорить " Гитлуру - критическое и беззаговорчное поражение! "

ZuZu
05.04.06 [14:13]    
Мелькающий червь, или Быстрый глист, даже и не знаю что ответить, но мне вот как то ни как не представляется что стоит русский солдат в любое время ВОВ и так по...чно пишет на уничтоженной немецкой технике это самое слово. Какой бы ни была ненависть к фашизму. Даже в наши дни ни в афгане ни в чечне такого не пишут и н писали. Хотя в чечне пару раз видел матерные высказывания но на стенах.
Много фото есть где и ни на одном нет матерного высказывания, да это и смотрелось бы как то унижительно для воина-освободителя, лично я б до ьакого не опустился.

Борис Харламов  (Site Admin)
05.04.06 [14:27]    
Flashworm и ZuZu - замечание за коверкание ника собеседника.