Название: Фельдфебель «Батальона Смерти» 8-го стрелкового полка, лето 1917 г.
Автор: Дмитрий Хакимов
Масштаб: 1:6
Раздел: Галерея / Фигурки
Фельдфебель «Батальона Смерти» 8-го стрелкового полка, лето
- Борис Харламов (Site Admin)
22.10.14 [01:41]
Так, пора менять правила Отныне проекты с экшн-фигурами такого уровня и с таким количеством самодельных деталей будут жить в разделе "Фигурки".
Дмитрий, снимаю шляпу и с нетерпением буду ждать Ваших новых работ в галерее. Особенно по Первой Мировой.
Дмитрий, снимаю шляпу и с нетерпением буду ждать Ваших новых работ в галерее. Особенно по Первой Мировой.
- Laker
22.10.14 [09:40]
Прекрасная работа! Чуть-чуть смутила винтовка - полез искать фотографии и размеры. Нашёл:
Пехотная винтовка образца 1891 и 1891/10 - 1306 мм и 1738 мм со штыком
Драгунская винтовка образца 1891 и 1891/10 - 1234 мм и 1666 мм со штыком
В принципе, вполне себе всё подходит. Еще раз: удачная работа! Прямо захотелось чего-то такого масштаба
Пехотная винтовка образца 1891 и 1891/10 - 1306 мм и 1738 мм со штыком
Драгунская винтовка образца 1891 и 1891/10 - 1234 мм и 1666 мм со штыком
В принципе, вполне себе всё подходит. Еще раз: удачная работа! Прямо захотелось чего-то такого масштаба
- Sagumo
22.10.14 [11:17]
Такие вещи вообще за пределами моего понимания!! Музейный экспонат, да и только!!! ШИКАРНО. Объем работ потрясает. Сколько же это времени и труда.
С уважением, успехов Андрей.
С уважением, успехов Андрей.
- SKL
22.10.14 [13:02]
Отдавая должное проделанной работе, позвольте, всё же, небольшую подсказку по винтовке.
"...пришлось модифицировать винтовку образца 30-х годов. Я заделал сквозные отверстия для ремня, сделал вместо них антабки..."
Как раз эти "сквозные отверстия" (правильное название - ложевые глазки) вполне можно было и оставить. На фронтах ПМВ винтовок с ними было достаточно большое количество.
Тем более, что новое крепление сейчас всё равно сделано не там, где должно быть.
А вообще эту трёхлинейку от Dragon нужно конкретно перепиливать. Там вообще всё неправильно сделано - от приклада, до магазинной коробки.
Laker
"...Драгунская винтовка образца 1891 и 1891/10 - 1234 мм и 1666 мм со штыком
В принципе, вполне себе всё подходит..."
Показанная здесь винтовка в принципе не может быть драгунской, поскольку "драгунки" с самого момента появления имели крепление ремня через "глазки", которых здесь теперь уже нет.
"...пришлось модифицировать винтовку образца 30-х годов. Я заделал сквозные отверстия для ремня, сделал вместо них антабки..."
Как раз эти "сквозные отверстия" (правильное название - ложевые глазки) вполне можно было и оставить. На фронтах ПМВ винтовок с ними было достаточно большое количество.
Тем более, что новое крепление сейчас всё равно сделано не там, где должно быть.
А вообще эту трёхлинейку от Dragon нужно конкретно перепиливать. Там вообще всё неправильно сделано - от приклада, до магазинной коробки.
Laker
"...Драгунская винтовка образца 1891 и 1891/10 - 1234 мм и 1666 мм со штыком
В принципе, вполне себе всё подходит..."
Показанная здесь винтовка в принципе не может быть драгунской, поскольку "драгунки" с самого момента появления имели крепление ремня через "глазки", которых здесь теперь уже нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ланской Олег
22.10.14 [13:15]
Да , Сергей абсолютно прав , винтовка выполнена слабо с технической стороны . Можно попробовать изготовить самому , в таком масштабе получится очень изящная вещица . Есть еще небольшая дубоватость позы - но это я думаю легко исправить . А так , очень даже гут. Удачи в дальнейших работах.
- Александр Паскаль
22.10.14 [17:12]
Дмитрий, мне кажется, что обмотки, изготовить которые при Вашем умении не та сложно, смотрелись бы намного лучше, чем такие дубовые сапоги.
С Уважением, Александр.
С Уважением, Александр.
- Олег Шувалов
11.05.15 [00:20]
Вопрос по фотографии. На ней запечатлен известный мне челове
На представленном фото (сидит) Орлов Владимир Андреевич из 188 Карского полка 8 Армии Юго-Западного фронта. Фото 1917 года. Сам из Нижнего Новгорода, с Рождественской ул., дом 4. В апреле 1916 года окончил 4 класс семинарии (полное среднее) и поступил в военное училище. Из семьи священника. Было три брата. Старший учился в СПб в университете, остальные - в семинарии, т.к. обучались бесплатно. На фото бывший семинарист. До "батальона смерти" служил в 152 Владикавказском полку. С 1917 года "ударник" В июне 1917 года участвовал в наступлении после писал: "Во время наступления офицеры идут впереди, а сзади небольшая кучка солдат. "Товарищи" ведут себя отвратительно. Нас унижают и оскорбляют". Ударники без поддержки основной массы ничего не смогли сделать. За бои юный прапорщик был представлен к награждению Орденами Анны 4 степени и Станислава 3 степени и к чину подпоручика. Ничего не получил, т.к. по болезни сердца был направлен в отпуск домой. Если Вы можете что-то добавить о судьбе этого человека - милости просим. Моя прабабушка Жмакина (Шувалова) Татьяна Стефановна (1899-1988 гг)всю жизнь вспоминала этого человека. В начале 80-х пробовала узнать о судьбе, что сложно при наличие такой триады: офицер, ударник, попович. pravda12@narod.ru
- Олег Шувалов
11.05.15 [00:29]
Имеется ввиду фотография №10. Человека, который стоит Вы увековечили своей миниатюрой. Сидящий на стуле - Орлов.
- Ярослав 123
20.07.15 [11:00]
Обалдеть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Работа просто супер! Прямо чуууудо! А как вы сделали фуражку? Я такого способа нигде не видел!
Расскажите пожалуйста технологию
Расскажите пожалуйста технологию