Название: Британская пехота, 1917-18
Производитель: ICM
Автор: Борис Харламов
Масштаб: 1:35
Раздел: Мастерская / Обзоры
Британская пехота, 1917-18
- SKL
24.03.06 [16:36]
Тема для меня близка, но покупать этот набор не стал. В первую очередь не понравились позы фигурок. Если на рисунке коробки они достаточно динамичные, то в реале, они скорее напоминают позы четырёх памятников. Единственный вариант, как можно сюжетно обыграть эти позы – Каждый из них позирует фотографу, пытаясь показать свою воинскую доблесть. Именно в этой ситуации и получаются такие псевдодинамичные застывшие позы. Кстати именно по ним всегда легко отличить на фотографиях постановочные кадры от настоящей репортажной съёмки боевых действий.
По скульптурной проработке и исторической достоверности элементов униформы и снаряжения, также к скульптору масса вопросов.
По скульптурной проработке и исторической достоверности элементов униформы и снаряжения, также к скульптору масса вопросов.
Последний раз редактировалось SKL 24.03.06 [20:22], всего редактировалось 1 раз.
- Курт Мейер
24.03.06 [18:29]
Купил набор, чтобы использовать для конверсии белогврадейцев, но обошелся без него, так как отлитая вместе с туловищем аммуниция многое подпортила, нашел лучшие варианты. Пусть полежит пока на полочке...
- Ланской
26.03.06 [23:26]
Тема 1мировой действительно очень интересна и практически нигде по хорошему не расскрыта , ведь начинали с ружей да пулеметов а закончили газом , цеппелинами и дредноутами , по технической насыщенности она гораздо интереснее второй мировой . Набор действительно не вызывает умиления , но оптимистичен сам факт его появления , хотя я с большим удовольствием пилил бы русских солдат , чем британских , вышел бы набор на более конкретную тематику , например " газовая атака " , " воздушная тревога " и т.д и т.п Какие темы для диорам !
- Курт Мейер
27.03.06 [12:59]
Да, странно, немцы, британцы вышли, а русские нет...например пулеметная команда или кавалерия, казаки.
- Александр Паскаль
27.03.06 [14:55]
Я думаю после немцев и британцев выйдет набор французов, затем австро-венгров, итальянцев, американцев... а русские интересны только "русским". Компания ICM ориентирована наверное в первую очередь на зарубежье (дальнее и ближнее), а там уже и забыли что Российская Империя принимала участие в Великой Отечественной войне (так называли WWI в россиском обществе тех лет).
Сам набор мог бы выглядеть поинтереснее: вместо одного из пехотинцев могли бы включить шотландского горца (килт в стиле "хаки"), бомбометателя не мешало бы вооружить оружием ближнего боя, для зачистки окопов (кинжал, дубинка, лопатка). Сама форма могла иметь "траншейные" особенности: чехлы на каски, характерные жилеты-безрукавки из кожи или шкур, и т.д.
С Уважением, Александр.
Сам набор мог бы выглядеть поинтереснее: вместо одного из пехотинцев могли бы включить шотландского горца (килт в стиле "хаки"), бомбометателя не мешало бы вооружить оружием ближнего боя, для зачистки окопов (кинжал, дубинка, лопатка). Сама форма могла иметь "траншейные" особенности: чехлы на каски, характерные жилеты-безрукавки из кожи или шкур, и т.д.
С Уважением, Александр.
- SKL
27.03.06 [15:17]
Александр, небольшая поправка.
"...забыли что Российская Империя принимала участие в Великой Отечественной войне (так называли WWI в россиском обществе тех лет)..."
В то время чаще всего использовали несколько другие определения WWI - Великая Война и Вторая Отечественная (первой называли войну 1812 г.).
С уважением!
"...забыли что Российская Империя принимала участие в Великой Отечественной войне (так называли WWI в россиском обществе тех лет)..."
В то время чаще всего использовали несколько другие определения WWI - Великая Война и Вторая Отечественная (первой называли войну 1812 г.).
С уважением!
- Антон Кулёв
27.03.06 [15:19]
Александр Паскаль Wrote: а русские интересны только "русским". Компания ICM ориентирована наверное в первую очередь на зарубежье (дальнее и ближнее), а там уже и забыли что Российская Империя принимала участие в Великой Отечественной войне (так называли WWI в россиском обществе тех лет).
Дык, что на западе совсем ни кому не интересна Российская империя?
- Александр Иванов
27.03.06 [15:33]
Интересна, интересна. Это миф, что русские модели техники и фигурок неинтересны. Не то даже ТАМ приелись немцы и все остальные, не то всыпшка интереса, но в любом случае имеем факт - русские всех времен (в том числе, наверное, и царская армия - просто почти у всех "русские" ассоциируются сразу с ВОВ - с советскими солдатами) в миниатюре очень востребованы на "забугорном" рынке.
- Курт Мейер
27.03.06 [16:05]
Кстати, вспомнил, макет сделал кавалеристов 1 мировой, купил я на запчасти, но даже для этого непригодный набор оказался. Выкинул.
- Ланской
27.03.06 [17:07]
Мне всетаки кажется что за " бугром " , судя по выпускам техники и особенно фигур , интерес минимальный , в основном на 90 % немцы да союзники . Наши производители так-же наладились в том-же направлении , если и выходят миниатюры , то в основном статичные ( я имею ввиду пластик ) . По первой мировой вообще помоему ничего не делают , а очень хотелось , особенно темы русских солдат , офицеров . С уважением
- Курт Мейер
27.03.06 [17:28]
Хотя, в принципе, все можно сделать самому...я думал это безумно сложно, а оказалось ничего...
- Александр Паскаль
27.03.06 [18:29]
К SKL: Сергей, я согасен что данные Вами два названия WWI в России употрелялись чаще, но где-то в начале 90-х я натолкнулся на статью или чьи-то мемуары, где было дано именно "Великая Отечественная война". Сейчас к сожалению уже не вспомню источник, но врезалось мне в память это накрепко, наверное еще и от удивления, ведь ВОВ четко асоциировалось у меня с 41-45 гг.
Александру Иванову: конечно, фигурками "русских" ТАМ интересуются, например 1812-14 гг.(особенно "мюжик а-ля рюс" - казак), Крымская кампания и т.д. А вот лавры победителей в WWI достались Антанте, увы без России, поэтому англичане и французы хорошо помнят про Марну и Сомму, и очень смутно представляют что такое "Восточный фронт" (исключение - потомки эмигрантов 1-й волны). Правда, большинство россиян, кроме "Брусиловского прорыва" ничего больше вспомнить тоже не могут. К сожалению...
Я извиняюсь за отклонение от прямого обсуждения набора "Британская пехота", но тема WWI оказалась действительно до этого незатронутая, вот и вытекающие... Вывод - надо браться за "Великую войну"!
С Уважением, Александр.
Александру Иванову: конечно, фигурками "русских" ТАМ интересуются, например 1812-14 гг.(особенно "мюжик а-ля рюс" - казак), Крымская кампания и т.д. А вот лавры победителей в WWI достались Антанте, увы без России, поэтому англичане и французы хорошо помнят про Марну и Сомму, и очень смутно представляют что такое "Восточный фронт" (исключение - потомки эмигрантов 1-й волны). Правда, большинство россиян, кроме "Брусиловского прорыва" ничего больше вспомнить тоже не могут. К сожалению...
Я извиняюсь за отклонение от прямого обсуждения набора "Британская пехота", но тема WWI оказалась действительно до этого незатронутая, вот и вытекающие... Вывод - надо браться за "Великую войну"!
С Уважением, Александр.
- Станислав Кривошеев
27.03.06 [19:26]
Александр Паскаль Wrote:Я думаю после немцев и британцев выйдет набор французов, затем австро-венгров, итальянцев, американцев... .
Нет и еще раз нет. На все сто уверен , что тема WW1 для ICM закрыта. Увы , тема не очень популярна.
Спасибо Борису за обзор.
С уважением , Станислав.
- Курт Мейер
28.03.06 [09:16]
Для них, да...но может это даст толчок другим...вот было бы здорово, если бы ТАНК выпустил серию по первой мировой...
- Александр Зеленков
28.03.06 [14:14]
Обмотки с двухзаходной резьбой порадовали. А вообще мне позы не понравились, еще по обзору в М-хобби.
Дредноуты еще до войны появились, а вот в ходе её появились Супердредноуты
Счас же. А как же законы рынка? ну, типа, спрос рождает предложение. Ну и где предложение?
а закончили газом , цеппелинами и дредноутами
Дредноуты еще до войны появились, а вот в ходе её появились Супердредноуты
Интересна, интересна. Это миф, что русские модели техники и фигурок неинтересны.
Счас же. А как же законы рынка? ну, типа, спрос рождает предложение. Ну и где предложение?
- Александр Иванов
28.03.06 [14:38]
Ну да, вам виднее. вы, поди, знаете об иностранном рынке модельном больше, чем тамошние моделисты знают...
- Александр Зеленков
28.03.06 [14:45]
Да нет же, нет. Но все равно каталоги и новинки... Тенденция не лицо.
- Александр Паскаль
28.03.06 [19:31]
Как верно заметил Борис в начале обзора, есть небольшой выбор на WWI в белом металле. Например:
Andrea-Miniatures: серия "Великая война" - 14 фигурок, и ни одного русского;
Elisena: 2 фигурки казачьих офицеров (пешие, по рисункам А.Каращука);
Metal Modeles: серия WWI - 20 фигурок (и отличных!), из них даже один серб и двое(!) русских: казак и "человек с ружьем":
www.metal-modeles.com./shop_us/listing. ... tion_id=44
С Уважением, Александр.
Andrea-Miniatures: серия "Великая война" - 14 фигурок, и ни одного русского;
Elisena: 2 фигурки казачьих офицеров (пешие, по рисункам А.Каращука);
Metal Modeles: серия WWI - 20 фигурок (и отличных!), из них даже один серб и двое(!) русских: казак и "человек с ружьем":
www.metal-modeles.com./shop_us/listing. ... tion_id=44
С Уважением, Александр.
- Станислав Кривошеев
28.03.06 [20:51]
Есть еще два отличных смоляных набора от " Warriors Models " .Это немецкие штурмовики и австро-венгры.
С уважением , Станислав.
С уважением , Станислав.