Ас

Борис Харламов  (Site Admin)
06.03.06 [18:54]    

Ас

Название: Ас
Автор: Константин Капитонов
Масштаб: 1:16
Раздел: Галерея / Фигурки

Представляю вашему вниманию еще одну «реанимированную» фигурку. Усесться за ее переделку и доработку меня побудило близкое (в руках держал и рассматривал) знакомство с работами Ники Лисицыной на выставке в Балашихе. И вообще, тема Люфтваффе и парашютистов (это позже ) у меня пока еще не была представлена.

Доработка фигурки заключалась в стачивании пол кителя и долепливании и подклеивании элементов, превращающих его в куртку.

К сожалению, в свое время фуражка была приклеена намертво, и заменить голову возможным не представилсь. Лица на ранних тамиевских фигурках (танкист и летчик) просто ужасны...

Окрашена фигурка ПВА-темперо

Ника Лисицына
06.03.06 [19:39]    
Константин, очень приятно слышать, что мои работы послужили для Вас источником вдохновения :D
Фактура кожи на куртке передана отлично, и вообще мне очень понравилось. Все, что можно "выжать" из этой фигуры, Вы-таки выжали.
Металлические детали на жилете были латунные, но, возможно, и белый металл встречался? Я, правда, белого нигде не видела...

С уважением, Ника.

Евгений Голубев
06.03.06 [19:58]    
Куртка классно получилась,а лица на старой Тамии те еще.

Константин Капитонов
06.03.06 [20:17]    
Ni VanGoon Wrote:
Металлические детали на жилете были латунные, но, возможно, и белый металл встречался? Я, правда, белого нигде не видела...

А вот,пожалуйста :
http://www.germanmilitaria.com/Luftwaff ... 10454.html
Отсюда брал (вроде такой же ?), правда законцовочки металлические упустил :oops: , уже сел доделывать. ;)
А с курткой, кстати проблема наоборот - никак блестеть не хочет! :D Замучился полировать - краска сдирается, а блеска нет!

Станислав Кривошеев
06.03.06 [20:29]    
Здоровский летун !!!
А как куртка получилась ... Мечта !
С уважением , Станислав.

Lavroff
06.03.06 [20:43]    
Ух ты! У меня кожанка такого же цвета, так на немце она выглядит живее, чем в шкафу!

Don Rumata
06.03.06 [21:30]    
Константин, очень хорошая работа. А куртку попробуйте покрыть тамиевским прозрачным акриловым лаком, нанесенный тонким слоем он даст полуглянцевую поверхность, еще слой- блеск как на козырьке фуражки(кстати, Вы его достигли просто полировкой?).

Константин Капитонов
06.03.06 [21:44]    
Don Rumata Wrote:блеск как на козырьке фуражки(кстати, Вы его достигли просто полировкой?).

Нет, это единственная деталь, сохраненная с первоначального варианта фигурки
(3-х годичной давности) .Окрашено было глянцевой эмалью.Голову не смывал, кроме козырька все поверх эмали "темперил".

Ника Лисицына
07.03.06 [09:55]    
Constantin67 Wrote:
Ni VanGoon Wrote:

А вот,пожалуйста :
http://www.germanmilitaria.com/Luftwaff ... 10454.html
Отсюда брал (вроде такой же ?), правда законцовочки металлические упустил :oops: , уже сел доделывать. ;)
А с курткой, кстати проблема наоборот - никак блестеть не хочет! :D Замучился полировать - краска сдирается, а блеска нет!

Действительно, блестит почти белым, хотя, судя по увеличенным фрагментам внизу страницы, это все-таки латунь... Парадокс! :)
А законцовочки я тоже упустила, у меня на фотках их не было: отвалились, что ли? Хотя по смыслу должны были бы быть - а то растрепется тесемочка-то, в пряжку пролезать не будет... Тоже, пожалуй, доделаю. К тому же дополнительные детальки фигуру украшают :)

С уважением, Ника.

Блохин Дмитрий
07.03.06 [10:27]    
Костик молодец. На протяжении нескольких лет, сколько я тебя знаю, ты из любителей стал профессионалом. Так держать, ещё до мастера надо расти. С уважением Блохин.

ilia
09.03.06 [20:42]    
Разрешите вам посоветовать подточить с обеих сторон нос у фигурки

Миронов Андрей
10.03.06 [14:47]    
Замечательная фигурка. Константин, не могли бы вы поделиться информацией , о куртке этого пилота( ваш пример навел на мысль о такой же конверсии ) .

Константин Капитонов
10.03.06 [14:59]    
Миронов Андрей Wrote:Замечательная фигурка. Константин, не могли бы вы поделиться информацией , о куртке этого пилота( ваш пример навел на мысль о такой же конверсии ) .

Андрей, обозначьте круг вопросов , Вас интересующих, и оставьте "мыло", я Вам распишу за выходные.
Константин.

Миронов Андрей
13.03.06 [15:04]    
Меня интерсует куртка, нормальные фотографии которой в интернете найти не получилось. МОжет быть Вы поможете? адрес: amv собака svnets.lv

глеб коломиец
25.04.09 [00:50]    
Я наченающий моделист,и у меня нет слов!Я просто поражон!Вы даже сапоги зделали под летные.Но какой фирмы была взята фигурка за основу