Битва при Кампальдино

Valatar Aleanath
11.11.13 [12:25]    
"доспехи на войнах соответствуют тому периоду, а геральдику выбрал из тех родовых домов, которые могли принимать участие в битве 11 июня 1289, в которой участвовали гвельфы Флоренции и гибеллины, изгнанные из города."

А не рановато ли боец Умбертини шлем надел? Хотя странный шлем какой-то, так что могу и ошибаться.
Работа же понравилась. Так держать!

Krest63
11.11.13 [13:34]    
Всё не плохо ,кроме названия .Уместнее было бы назвать "Схватка ..." или "Поединок..." ,а то "Битва.." слишком пафосно для этой виньетки :) С уважением Андрей.

SAID1981
11.11.13 [22:37]    
Хорошо смотрится. С клеткой вы хапнули мороки, и все таки невыдержали местами сильно ее геоме рию.

Berkeley
13.11.13 [00:27]    
Виньетка получалась очень динамичной. Также понравилось оформление подставки.

Valatar Aleanath Wrote:
А не рановато ли боец Умбертини шлем надел? Хотя странный шлем какой-то, так что могу и ошибаться.

Если на рыцаре топхельм, то такая его форма появилась около 1320 г., а если баскинет – то забрало этот тип шлема получил около 1310 г. Защита рук на конец XIII в. проблематична, как и перчатки. Так что эти воины больше подходят для первой половины XIV в.

"Согласно геральдики оно должно быть желтым, но мне показалось, что желтого будет переизбыток и покрыл его серым, так сказать, для большей зрелищности сцены".

Немного странное решение.

camelot
13.11.13 [11:41]    
Спасибо большое за интерес к работе.

Oleg83tt
13.11.13 [15:04]    
Изящная работа и интересная информация.