Название: Венгрия слезам не верит
Автор: Катя Першутова
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Продолжаю свою серию изкоробочных сюжетов. На сей раз - гренадёры дивизии «Викинг» на марше в Венгрии в 1945 году. Использовала набор Dragon «Panzergrenadiers Wiking Division (Hungary 1945)». Окрашены темперой Мастер - Класс. Столбы, пни, деревья и кусты - наборы фирмы Масштаб. Основание - сода + лак для волос «Прелесть» на простеньком багете.
Венгрия слезам не верит
- Борис Харламов (Site Admin)
27.02.06 [21:31]
Венгрия слезам не верит
Последний раз редактировалось Борис Харламов 28.02.06 [15:27], всего редактировалось 1 раз.
- Alexal
27.02.06 [23:37]
...Американцы получились лучше...)))
Одни только их морозные лица чего стоили!!! Здесь видно лица с желтоватым оттенком - они уже мысленно готовы перейти в мир иной?
У фигурок не хватает тонировки, цвета подобраны не совсем верно. Особенно мне инресно - что за черные "точки" на желтом подсумке у пулеметчика?
Основание очень понравилось - хороший снежок получился, особенно на пеньках. Деревья тоже порадовали.
И потихоньку все таки стоит задумываться над сюжетом: идут - вопрос: куда? на передовую? от линии фронта? по дороге идут или по лесу?
столбы электропередач видимо говорят, что рядом дорога. Действительно, такое бывает. А бывает, что линии передач идут перпендикулярно дороге. Маленькая промашка вышла с 2-мя столбами - расстояние между ними минимум метров 20-30, а на открытой местности может и до 50. Поэтому можно было бы показать один столб с оборванными проводами.
Критики получилось много, но всроде все по делу ))) Главное ее воспринимать нормально, не как упрек или придирку - здесь не то, там не это, а как полезную информацию.
Желаю побольше новых работ, старайся и у тебя получится!
Удачи!
Одни только их морозные лица чего стоили!!! Здесь видно лица с желтоватым оттенком - они уже мысленно готовы перейти в мир иной?
У фигурок не хватает тонировки, цвета подобраны не совсем верно. Особенно мне инресно - что за черные "точки" на желтом подсумке у пулеметчика?
Основание очень понравилось - хороший снежок получился, особенно на пеньках. Деревья тоже порадовали.
И потихоньку все таки стоит задумываться над сюжетом: идут - вопрос: куда? на передовую? от линии фронта? по дороге идут или по лесу?
столбы электропередач видимо говорят, что рядом дорога. Действительно, такое бывает. А бывает, что линии передач идут перпендикулярно дороге. Маленькая промашка вышла с 2-мя столбами - расстояние между ними минимум метров 20-30, а на открытой местности может и до 50. Поэтому можно было бы показать один столб с оборванными проводами.
Критики получилось много, но всроде все по делу ))) Главное ее воспринимать нормально, не как упрек или придирку - здесь не то, там не это, а как полезную информацию.
Желаю побольше новых работ, старайся и у тебя получится!
Удачи!
- Антон Кулёв
27.02.06 [23:58]
ilia Wrote:плохо неакуратно в учебку
Зачем же так жестоко???
28.02.06 [01:45]
американцы получились лучше и их то надо как раз вынуть из учебки а
смотрятся фигуры несколько игрушечно и деревья (без обид) производят впечатление чем-то обкленого мотка проволоки
смотрятся фигуры несколько игрушечно и деревья (без обид) производят впечатление чем-то обкленого мотка проволоки
- Lavroff
28.02.06 [09:46]
Сдается мне, фрицы делались раньше америкосов?
Впечатления: аккуратненько, но плосковато. Меня друзья ругают за слишком контрастную тонировку. Однако, может стоит разок попробовать чуть-чуть переборщить?
Впечатления: аккуратненько, но плосковато. Меня друзья ругают за слишком контрастную тонировку. Однако, может стоит разок попробовать чуть-чуть переборщить?
- Настя
28.02.06 [10:31]
Насчёт столбов, ALEXAL, не факт,что 20-30 метров! Стояли и ближе!
Американцы делались раньньше! И мне лично наоборот американцы казались игрушкой!
To ILIA : научись чувству такта общения с девушками!!!! Критику пиши, а вот "плохо, в учебку" себе лучше про свои работы!!!
Черные "точки" на желтом подсумке у пулеметчика - так было изображено на иллюстрации
Всем спасибо
Американцы делались раньньше! И мне лично наоборот американцы казались игрушкой!
To ILIA : научись чувству такта общения с девушками!!!! Критику пиши, а вот "плохо, в учебку" себе лучше про свои работы!!!
Черные "точки" на желтом подсумке у пулеметчика - так было изображено на иллюстрации
Всем спасибо
- Комбриг
28.02.06 [11:04]
Я не спец, но по-моему они так бы не шли. В том смысле, что в случае внезапной атаки, только ближний зольден сможет быстро открыть огонь. У остыльных руки заняты. Может, конечно, впереди где боевое охранение идет.
- Comandor
28.02.06 [11:17]
Ооой, Катюш, на самом деле америкосына много лучше!
Тонировка "отсутствует как класс", лица жёлтые, глазки дикие, уж про загрязнение я не говорю.
Вот тут много полезного, есть статьи по росписи лица и глаз:
http://chen-la.com/articles/articles.html
Подсумок для пренадлежностей к пулемёту к концу войны возможно и был из прессштофа, но чаще его всё равно красили чёрным, а клёпки, те самые "чёрные точечки" стальные. Хотя, к концу войны могло быть всякое! Но фоток с такими подсумками я не видел!
Качни с Бронарма книгу по амуниции и снаряжению Вермахта, она на русском.
Тонировка "отсутствует как класс", лица жёлтые, глазки дикие, уж про загрязнение я не говорю.
Вот тут много полезного, есть статьи по росписи лица и глаз:
http://chen-la.com/articles/articles.html
Подсумок для пренадлежностей к пулемёту к концу войны возможно и был из прессштофа, но чаще его всё равно красили чёрным, а клёпки, те самые "чёрные точечки" стальные. Хотя, к концу войны могло быть всякое! Но фоток с такими подсумками я не видел!
Качни с Бронарма книгу по амуниции и снаряжению Вермахта, она на русском.
- Юрий С.
28.02.06 [11:39]
Привет, Катерина!
Пока писал про подсумок для запасных частей для пулемета (отвлекался часто) Comandor меня опередил. Единсвтенное, чем могу дополнить его высказывание - предложить книгу "Боевое снаряжение Вермахта".
Дайте адрес - вышлю.
Могу еще посоветовать затонировать / загрязнить немцев и присыпать их снегом, они все таки в лесу зимой.
Илья в корне не прав, хотелось бы посмотреть на его работы. Не переживайте из-за неразумно-хлестких комментариев.
С уважением,
Юра.
Пока писал про подсумок для запасных частей для пулемета (отвлекался часто) Comandor меня опередил. Единсвтенное, чем могу дополнить его высказывание - предложить книгу "Боевое снаряжение Вермахта".
Дайте адрес - вышлю.
Могу еще посоветовать затонировать / загрязнить немцев и присыпать их снегом, они все таки в лесу зимой.
Илья в корне не прав, хотелось бы посмотреть на его работы. Не переживайте из-за неразумно-хлестких комментариев.
С уважением,
Юра.
28.02.06 [13:46]
Но это действительно учебка. Без обид. Полное отсутствие тонировки, какой-либо загрязненности одежды. А ведь это зима! И ремни... МР-44, конечно, весил много, но не настолько же, чтоб его носить на широком ремне для тяжелого снаряжения:)
Ну а в целом... Неплохо!
Ну а в целом... Неплохо!
- SKL
28.02.06 [13:47]
Катя, попробуйте немного «загрязнить» одежду солдат, чтобы она не выглядела такой уж свежевыстиранной. Обязательно нужно высветлить все складки.
Кромки металлических предметов необходимо так же высветлить, а кое-где и «ободрать» на них краску («сухой кистью»).
Чтобы убрать выпученность глаз, уберите округлость зрачков нижним и верхним веком. В этом случае у солдат должен стать более спокойный взгляд. Попробуйте добавить лёгкий румянец (раз уж это зима).
Ширина ремней оружия должна быть примерно раза в два уже. Это сразу бросается в глаза.
Проверьте ещё раз по справочной литературе цвет униформы и снаряжения. У Вас много несоответствий.
Вот небольшой перечень работ, который поможет немного улучшить внешний вид фигурок, без капитальной перекраски.
В целом же, для начинающего, вполне прилично.
С уважением!
Кромки металлических предметов необходимо так же высветлить, а кое-где и «ободрать» на них краску («сухой кистью»).
Чтобы убрать выпученность глаз, уберите округлость зрачков нижним и верхним веком. В этом случае у солдат должен стать более спокойный взгляд. Попробуйте добавить лёгкий румянец (раз уж это зима).
Ширина ремней оружия должна быть примерно раза в два уже. Это сразу бросается в глаза.
Проверьте ещё раз по справочной литературе цвет униформы и снаряжения. У Вас много несоответствий.
Вот небольшой перечень работ, который поможет немного улучшить внешний вид фигурок, без капитальной перекраски.
В целом же, для начинающего, вполне прилично.
С уважением!
Последний раз редактировалось SKL 28.02.06 [13:55], всего редактировалось 1 раз.
- Настя
28.02.06 [14:45]
Спасибо всем!
Провал сокрушительный, видно женщины в этом деле слабее мужчин...
Провал сокрушительный, видно женщины в этом деле слабее мужчин...
- Александр Иванов
28.02.06 [14:45]
Не провал. Просто торопиться не надо. Не понравилось, американцы лучше. на этих толстый слой краски "съедает" всё.
А что такое "чувство такта общения с девушками"?
А что такое "чувство такта общения с девушками"?
Последний раз редактировалось Александр Иванов 28.02.06 [14:48], всего редактировалось 1 раз.
- Demchenko Vladimir
28.02.06 [14:48]
Не ошибается тот,кто ничего не делает!
- xaxol-caJIoEq
28.02.06 [14:59]
Екатерина просто Вам стало приятно за отзывы о ваших ,,американцах,, вот немного и расслабились это ничего со всеми бывает. Исправте Ваши ошибки при помощи наших строгих критиков и Вы увидете как к вам опять станут обращатся тот же ilia попросит прощения. С уважением Ваш фан-xaxol
- Роман
28.02.06 [15:22]
Бородатый немец на меня очень похож. Работа кажется незаконченой.
- Дмитрий Бучельников
28.02.06 [16:30]
Я не спец в фигурках, но...зрачки...Пусть будет больше зрачка, чем белка. Тогда и взгляд станет "живей"...