От границы до столицы

Руслан Ш
14.04.13 [08:59]    
Классная идея :)

hens
14.04.13 [09:26]    
Да, задумка - просто класс! Не хватает фото покачественнее.Автору успехов!

евгений965
14.04.13 [11:46]    
ай опоздал.....было в планах про 41,с этой же фигурой,этой же стеной. :(

ИвСерОш
14.04.13 [13:21]    
Друзья, благодарю за отзывы, буду и дальше стараться в том же духе! Что же касается "не успел" и всего такого, то мне уже не раз приходилось видеть достаточно редкие похожие идеи которые находят свою реализацию у разных авторов! Думаю, что это случай не последний в этом ряду...

Medved5432
14.04.13 [15:59]    
Очень понравилась работа. С удовольствием рассматривал. С уважением

ИвСерОш
14.04.13 [16:16]    
Александр, благодарю за отзыв!

lepskij
14.04.13 [21:49]    
Отличная идея !!! И работа хорошая .
Успехов !

ИвСерОш
14.04.13 [22:03]    
Евгений, благодарю за отзыв!
Даже не знаю, что ещё сказать) Я правда благодарен, всем, кому не безразлично мое скромное творчество и кому близка тема Великой отечественной!

Владимир Симонов
14.04.13 [22:31]    
Повторятся не буду!Отличная работа !С уважением Владимир!

ИвСерОш
15.04.13 [02:31]    
Благадарю, Владимир!

Pacu
15.04.13 [11:07]    
Видел на Дише- высказался там, скажу и здсь- очень интересно!
Редкая, я бы сказал, двух ходовка- когда одна диорама содержит всебе развитие сюжета.
Нечто похожее мы видим у В. Демченко в его работе- "Тени Сталинграда" http://www.diorama.ru/gallery/dioramas/1832/photo2/...
Повторюсь- очень интересная работа.

ИвСерОш
15.04.13 [13:27]    
Сергей, благодарю за то, что и здесь не прошел стороной мою работу. Что касается диорамы Владимира, то я не раз с большим удовольствием рассматривал и восторгался и ее качеством, и, что главное для меня, ее идеей. Когда на нее смотрю, то вспоминается фраза: "За что боролись, на то и напоролись". В общем и целом - это мои первый опыт подобного рода соединения времени и пространства :) Если будет вдохновение, то не последний. :)

I-GOR
15.04.13 [20:56]    
Шикарная идея и качественное воплощение !Вопреки небольшому объему композиции - эмоциональность даже зашкаливает.Надписи на столичной стене очень понравились.Логичнее было бы в Берлине поставить солдата радостного и довольного победой, но .....кому там до праздника от пережитого было , а смех если и был, то в массе своей только истерический либо показной для кино и фотосъемки. Работа супер ! С уважением Игорь.

ИвСерОш
16.04.13 [02:17]    
Игорь, благодарю за комментарий. Именно такое ощущение праздника победы, которое вы описали, я и хотел показать - сдержанная радость со смешанными чувствами. Мне ещё в детстве запала в душу одна фигура с советской картины, где все советские солдаты перед Рейхстагом палят в небо и радуются, пафосно стоя со знаменами, а этот один солдат просто стоит и не верит, что выжил и вообще не понимает, что может быть мир без войны. А так же хотел вспомнить по случаю того же Твардовского, где он в своем стихе "В тот день, когда окончилась война", написанном в Кёнисберге 9 мая, показывает все чувства, которые переполняли фронтовиков:

В тот день, когда окончилась война
И все стволы палили в счет салюта,
В тот час на торжестве была одна
Особая для наших душ минута.

В конце пути, в далекой стороне,
Под гром пальбы прощались мы впервые
Со всеми, что погибли на войне,
Как с мертвыми прощаются живые.

Всем, кому будет интересно смогут найти полный текст в интернете.

Александр Романов
16.04.13 [10:12]    
Здравствуйте! Работа очень понравилась. Очень душевно смотрится эпизод Брестской крепости, фигурка вписалась идеально. Солдату из Берлина, на мой взгляд, не хватает медали за взятие Берлина, но это личное мнение.
С уважением Александр!

ИвСерОш
16.04.13 [11:29]    
Александр, благодарю за отзыв. Рад, что понравилось. По поводу наград, есть 2 "но": 1) Ордена и медали носили на гимнастике, а не на телогрейке 2) И медаль "За взятие Берлина" появилась немного позже. Если бы не первое обстоятельство, то я бы обязательно "наградил" воина травлеными орденами и медалями от фирмы "Сталинград"

Виктор Новиков
16.04.13 [14:07]    
Отлично, Иван! Замечательная идея и реализация.

Есть вопрос по исполнению. Правильно ли я понял, что стена в Берлине - это удачно наклеенное фото реальной берлинской стены?

ИвСерОш
16.04.13 [14:44]    
Виктор, благодарю, что не проходишь мимо :) Ты совершенно прав - это подогнанный под масштаб фрагмент реального фото. Моя ошибка заключалась в том, что я распечатал его на лазерном принтере. На струйнике получилось бы мягче и меньше были бы заметны пиксели. Но у струйной печати есть один минус - результат боится жидкости. Поэтому изображение могло поплыть при наклеивании.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Langiron
19.04.13 [08:46]    
Настолько хороша идея, что всё остальное даже не обсуждается.
Очень душевная работа.