D-Day

Борис Харламов  (Site Admin)
15.02.06 [12:22]    

D-Day

Название: D-Day
Автор: Константин Росин
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы

Эта диорама была сделана год назад. Она не из лучших, но так как у меня простой, решил послать её на ваш суд.

Настя
15.02.06 [12:33]    
Нормально, но мне показалось или фигурки поблёскивают?

Юрий С.
15.02.06 [12:55]    
Ну, попробую вынести на Ваш суд свое мнение:
Сюжет однозначно хорош. Создалось впечатление шквальности огня немецких пулеметов, прямо по Спилбергу - пляж Омаха :helmet: Вот только убитых / раненных нет.
Очень порадовала мелочевка на танке, а головы танкистов похожи на гуманоидов :shocked: или это ракурс такой?
Очень понравились зффекты старения танка и парома - у Вас удаосль на славу!
По американской униформе я не спец, комментировать не буду. Вода тоже "неживая", но сам, хоть и новичок, прекрасно понимаю сложность её воссоздания, поэтому тоже молчу.
А вот оружейных ремней не видно :-(
Да, может ли кто подсказать - шли ли америкосы в атаку с полной выкладкой? Сам считаю, что это нецелесообразно, ранец всегда можно подвезти с обозом.
И последний вопрос - из чего собирали?

С уважением,
Юра.

Гуняев_Михаил
15.02.06 [13:41]    
Диорама понравилась.
Вода только выглядит застывшей, и сам пляж оказался "в песочнице", а в целом здорово.
Swarog, в день Д союзники высаживались в полнейшей выкладке, потом весь пляж был усеян лишним барахлом, кажется, были специальные команды, собиравшие это.

Sniper
15.02.06 [13:46]    
Интересное зрелище! Головы солдат стоило развернуть так, чтоб смотрели вперед, а не в пол.

Константин Чиганов
15.02.06 [15:59]    
Да, для воды я б рекомендовал прозрачный герметик типа Момент, только работать надо быстро, пока стынет. Для желающих - есть великолепная книга Стивена Е. Амброза "День "Д", 6 июня 1944 г.", у нас выходила в Аст, Москва, в 2003 г., барахла первые штурмовые отряды тащили массу, многие потонули из-за него - кроме оружия, огнеметов, противогазов, провизии, еще и заряды для расчистки заграждений, медикаменты, крюки и веревки для штурма скал и много чего. Вот камуфляж на янки смутил - такой, вроде, применяли морпехи (первыми) в тропиках, воюя против японцев. В день Д камуфляжных курток не видел на фото ни разу.

Lavroff
15.02.06 [16:07]    
Оч. понравилось! Секрет водички раскроете?

Алексей Фоминых
15.02.06 [16:24]    
В первой волне десанта барж LCM 3 не было. Были LCVP, но их Италери выпустила год спустя :)
И настолько близко к берегу такая посудина вряд ли бы подошла, не позволила бы осадка... танки и авто обычно съезжали в воду глубиной около полметра у аппарели, для чего предварительно проводились мероприятия по герметизации. Потому и на танке должны быть защитные кожухи на воздуховоды - НЕПРЕМЕННЫЙ АТРИБУТ всей бронетехники, которую высаживали с моря. Потом эти громоздкие конструкции из листового металла просто сбрасывали.

Евгений Голубев
15.02.06 [17:03]    
На мой взгляд на диораме *Не сбывшиеся надежды* вода вышла эфектнее. С уважением.

xaxol-caJIoEq
15.02.06 [17:56]    
но всё таки задумка не плоха и где то там рядовой Раян :helmet:

pruss
15.02.06 [19:16]    
Два момента хотел бы отметить... баржа, даже просто с пехотой, до берега не дойдет, посадка не позволяет, пехоту в воду практически сгружали. Берег там пологий.
На пляже песчаном, у кромки прибоя, песок плотный и ровный, следов почти не остается. А вот метрах в трех от воды - уже нога проваливается. Но всё равно его ветром приглаживает, плавные контуры. А здесь, к сожалению - рыхло очень, от этого впечатление немного смазывается.
А вода вполне, особенно струя обратки с баржи :)

Дальний
15.02.06 [19:47]    
Понравилось! Вот только интересно, чтоделает MG-42 на броне у Шермана? В день Д то!

maverick
15.02.06 [21:02]    
Баржа и танк класс.Камуфляж использовали в день д парашютисты.

ml_st
16.02.06 [02:53]    

D-Day

В целом, работа понравилась.
Но есть пару соображений по поводу композиции. По-моему, при высадке под шквальным пулемётным огнём, "бравая" американская пехота врядли полезла бы наражён. Скорее всего, они бы пошли за танком, иначе в миг стали бы "фаршем" на его гусеницах (врядли танкисты объезжали бы трупы :helmet:, особенно под обстрелом)
А, вообще, симпатично.

С уважением,
Вячеслав.

Константин Чиганов
16.02.06 [05:18]    
Насет парашютистов - англичане прыгали (в тыл врагу, не с баржи на пляж :helmet: ) в камуфляже, янки (тоже в тыл с Дакот,а не в прибой с ЛСВ :) )- в прыжковой форме обр. 1942 с набедренными карманами - цвета хаки, хотя шлемы (и лица в индейские цвета) и раскрашивали вроде.Кстати, их выбросили в 6 утра, до высадки на море, и к тому времени они уже вели бои,в Сент-Мер Эглиз, например.

Антон Кулёв
16.02.06 [17:05]    
Такого не могло быть. В первой волне высадки на пляже Омаха не было ни одного танка, должны были быть плавающие танки Sherman-DD, но они все затонули.

Алексей Фоминых
16.02.06 [17:22]    
Были, были танки на Омахе. Аж целых два.
Так что Дуплекс-драйвы потонули не совсем все.

Антон Кулёв
16.02.06 [17:43]    
Алексей Фоминых Wrote:Были, были танки на Омахе. Аж целых два.
Так что Дуплекс-драйвы потонули не совсем все.
Но на этой диораме обычный Шерман, а не Дуплекс-драйв.

fluens
17.02.06 [03:32]    
много придираются! Тематика передана! Мне понравилось!

fluens
17.02.06 [03:34]    
много придираются! Тематика передана! Мне понравилось!