Зуав 9-го Нью-Йоркского полка

Борис Харламов  (Site Admin)
Название: Зуав 9-го Нью-Йоркского полка
Автор: Ника Лисицына
Масштаб: 54mm
Раздел: Галерея / Фигурки

Зуав 9-го Нью-Йоркского полка, входящего в состав армии Севера периода Гражданской войны в США, известной как война Севера и Юга.

Фигура 54 мм., из белого металла, крашена акрилом APA color и Vallejo. Скульптура Андрея Блескина, покраска Ники Лисицыной. Эта фигура сейчас представлена на выставке ВИМ в Балашихе.

Flashworm
04.02.06 [14:14]    
Всякий раз как вижу в галерее работу Ники, сразу спешу её посмотреть! Покрашено мастерски. Хотя у зуавов я встречал в основном красные шаровары - хотя может они разнились по цвету в различных полках... Не знаю точно... Сапог, заткнутый за ремень ранца, и заплатка - отдельные фишки! Очень натурально! Ну по скульптурной части вопросов нет вообще! Рожа очень колоритная. Знаете, кого она мне напомнила? Муссолини на трибуне со знаменитой видеозаписи.

Ника Лисицына
04.02.06 [17:25]    
Есть такая же фигура и в красных штанах...Только отснять ее надо. Возможно, позже пришлю 1-2 фотки в дополнение к этим, как вариант покраски, если админы не будут против.

С уважением, Ника.

Алексей Фоминых
04.02.06 [19:18]    
Люблю период (не могу сказать "люблю эту войну"). Книжку с репродукциями Дона Трояни пересматривал буквально на днях, а теперь вот и здесь в Галерее такой колоритный зуав!..
Супер.
Мне интересно, из каких базовых цветов подбирается вот такой тон телесного цвета.

Ника Лисицына
04.02.06 [20:21]    
Цвет кожи из: Валехо-Принц Август тон № 955 "Chair mat" - это основа, АПА колор № 5 (это красный, его там мало), №№ 15 и 16 (оттенки коричневого) плюс черный и белый, №№ 18 и 1 соответственно.

С уважением, Ника.

Константин Капитонов
05.02.06 [04:09]    
Поверьте на слово (или съездите посмотрите)- вживую еще лучше смотрится.А уж если в руках повертеть.. ;)

Александр Зеленков
05.02.06 [20:03]    
Отлично!
А на Муссолини и в правду похож, хотя шайба у него не такая здоровенная! :D

ZuZu
07.02.06 [12:50]    
Симпатично, вот только лицо у него какое то неживое чтоли. А что у него с нижней губой?
Все мы помним из детства, кто не помнит могут попробовать сейчас, лицо закрываем двумя ладошками... Этот парень одной всю харю закроет. Не в тему конечно, но, товарищи скульпторы! Будьте внимательны к пропорциям!

Ника Лисицына
07.02.06 [13:38]    
С нижней губой у него все нормально: выпятил он ее,да еще и бровь поднял, примерно так, как некоторые особо суровые критики при взгляде на не понравившуюся работу. (Это я неких абстрактных критиков имею ввиду :D )
А вот с ладошкой ZuZu меня прямо напугал! Хорошо, что у меня дома сейчас еще одна такая фигура есть: я кинулась мерить соотношения размеров. Слава Богу, все нормально! Ширина кисти в области основания пальцев 3 мм., лицо соответствует. Подозреваю, что впечатление чрезмерной "лапчатости" происходит, во-первых, от перспективных искажений при фотографировании,которые есть: при съемке анфас рука неизбежно значительно ближе к объективу, а во-вторых, оттого, что на лице много мелких деталей, а кисть довольно гладкая, что зрительно уменьшает лицо и расширяет кисть.

С уважением, Ника.

Игорь Немилов
07.02.06 [17:15]    
ZuZu! Что ты такое говоришь!!!! :shocked: Это же БЛЁСКИН лепил!!!
:x
С уважением!

Александр Паскаль
07.02.06 [17:37]    
Нью-Йорк - родина зуавов!:)А губу он выпятил, потому как чванлив и очень кичится своим ярким внешним видом. Походное снаряжение (оно вроде как кожаное?) блекловато, пастозно чтоли. После кожанной куртки офицера Люфтваффе, ожидал похожего эффекта. Хотя может это искажение при съемке, лучше посмотрю вживую.
У Андрея Блескина мне больше нравится из этой темы фигурка пехотинца США 1864 г. (1-я премия на Булонь-экспо 94!), сделанного по рисунку Трояни. Пехотинец полон динамики, преодолевая изгородь. Но мне все же ближе пусть и "серенькие", техасцы и виргинцы ("Юг еще поднимется!":)).

Ника Лисицына
07.02.06 [18:04]    
Александр Паскаль писал:
У Андрея Блескина мне больше нравится из этой темы фигурка пехотинца США 1864 г. (1-я премия на Булонь-экспо 94!), сделанного по рисунку Трояни. Пехотинец полон динамики, преодолевая изгородь.

Дааа... Мне тоже... Вообще одна из самых динамичных фигур, какие в жизни видела. Если кто не знает, о чем речь, то посмотрите на Чен-ле в галерее в сборнике работ Блескина под №3. Я с согласия Андрея туда их и ставила, чтобы люди могли получить кайф от созерцания.

Менелай
08.02.06 [02:07]    
к Ni VanGoon: Доброго времени суток! А из чего Андрей лепит и есть где-нибудь в инете статьи о его технике???

Kas
08.02.06 [03:05]    
ZuZu! Что ты такое говоришь!!!! Это же БЛЁСКИН лепил!!!

Нет, Игорь, все ж таки лучше Блескина никто не делает, реально.Ни тут, ни там, при всем уважении.Это МЕГАТАЛАНТ.
Может, иной раз фотки не отражают качества проработки его миниатюр, но ежли взять в руки и повертеть, сразу станет ясно, что все в норме.Была тут дискуссия про егеря, так я взял потом, посмотрел - ну не к чему придратся.

Ника!
А правда, никак нельзя Андрея вытащить на общение сдесь на форуме?Сомневаюсь, я конечно... Столько вопросов, на самом деле.
Например, почему так слабо распространяют его фигурки 54 мм? Ведь у него ИМХО не одна сотня работ!!Клепает что-то там 1-я Гвардия, но это капля в море, да и тех фиг достанешь...
Я в Балашихе увидел его Конногвардейский (ЕМНИП) полк Николая I - я просто реально припух - 10 конных чинов!!!Все строго индивидуальные!
Судя по всему, у Андрея еще и производительность просто гигантская (БЕЗ экономии на качестве).

ZuZu
08.02.06 [08:39]    
Не сотвори себе кумира. У блескина очень много перспективных и пропорциональных искажений. Особенно хороши у него ранние работы, а сейчас парень работает видимо "за деньги" качество хромать стало (((( Особенно в складках одежды и т.п. Я вот тут попробовал лепить с натуры - результаты я вам скажу совсем разные чем лепить по картинкам и по памяти.

Ника Лисицына
08.02.06 [12:37]    
Kas писал:

Ника!
А правда, никак нельзя Андрея вытащить на общение сдесь на форуме?Сомневаюсь, я конечно... Столько вопросов, на самом деле.
Например, почему так слабо распространяют его фигурки 54 мм? Ведь у него ИМХО не одна сотня работ!!Клепает что-то там 1-я Гвардия, но это капля в море, да и тех фиг достанешь...
Я в Балашихе увидел его Конногвардейский (ЕМНИП) полк Николая I - я просто реально припух - 10 конных чинов!!!Все строго индивидуальные!
Судя по всему, у Андрея еще и производительность просто гигантская (БЕЗ экономии на качестве).

---------------------------------------------------------------------------------

Вытащить Андрея на форум обещаю попробовать, но в успехе этой затеи сильно сомневаюсь... Возможно, потому и производительность у него высокая, что не тратит на общение так много времени и энергии, как мы с вами...
:)
"1-я Гвардия" очень достойные работы представляет, но не она одна. Я, например, тоже "клепаю" помаленьку. Так что при наличии практического интереса к этой теме всегда можно со мной связаться и все обговорить.

С уважением, Ника.

Менелай
08.02.06 [13:17]    
к Ni VanGoon: Доброго времени суток! А из чего Андрей лепит и есть где-нибудь в инете статьи о его технике???

Я надеюсь, этот вопрос корректный, если это коммерческая или профессиональная тайна скажите, не обижусь!

Ника Лисицына
08.02.06 [15:35]    
Менелай Wrote:

Я надеюсь, этот вопрос корректный, если это коммерческая или профессиональная тайна скажите, не обижусь!

Менелай, это совершенно нормальный вопрос, вот только ответа я не знаю :) !
Дело в том, что, поскольку я сама не леплю (пока!), то и про материалы интересоваться мне как-то в голову не приходило, за ненадобностью. То же самое касается и статей в интернете, но, насколько я знаю, их нет. А может, и есть...
При следующем разговоре с Андреем расскажу ему, что к нему здесь вопросы имеются, а уж что он ответит - время покажет.

С уважением, Ника.

Игорь Немилов
08.02.06 [17:32]    
Ni VanGoon:
"Возможно, потому и производительность у него высокая, что не тратит на общение так много времени и энергии, как мы с вами..."

"Вариться в своём соку"- дурной знак...
Про Россию не скажу, но в других странах есть скульпторы и "мегаталантливее"!
Сегодня интернет общедоступен! Ходи, смотри, учись, восхищайся, сомневайся, критикуй, спорь, в конце-концов! Не интересно? Сам себе хорош? Зто- закат...
С уважением!

Demchenko Vladimir
08.02.06 [17:49]    
А так хочется заката?????