Не ждали...

Администрация
02.03.12 [01:00]    

Не ждали...

Название: Не ждали...
Автор: Александр Дмитриев
Масштаб: 1:72
Раздел: Галерея / Диорамы

ПРОФ
02.03.12 [20:40]    
для 1/72 даже очень здорова ,мне понравилось!

Владимир Симонов
02.03.12 [21:04]    
Класс!Очень понравилось!Правда название не понятное ,но это не меняет мнение к работе!С уважением Владимир!

romb
02.03.12 [21:12]    
Здорово!

Станислав Кривошеев
02.03.12 [21:39]    
Очень и очень симпатично !

Drug
03.03.12 [10:39]    
вспомнился фрагмент игры "блицкриг", очень похожий ландшафт. С уважением

Александр Д.
03.03.12 [12:34]    
ПРОФ,Станислав Кривошеев,romb,Drug, спасибо за отзывы!
Владимир,суть происходящего в том,что военнослужащие вермахта не ожидали появления спокойно разгуливающего гражданского лица,спасибо за отзыв!

Boonie
03.03.12 [15:10]    
Получилось очень симпатично, но позвольте несколько замечаний.

Поскольку на дворе 1943 год, гражданское лицо, строго говоря, давно должно лежать мордой в прибрежный песок, иначе караульная служба несется из рук вон. А если реально профукали, то бойцы должны уже нестись на полусогнутых, а не стоять столбами.

И с позиций ЖД части: светофор здесь не к месту, как по расположению, так и по конструкции: налицо грубое нарушение Инструкции по сигнализации и довольно фантазийная конструкция.

sergey72
03.03.12 [18:34]    
Извиняюсь,а как самоходка туда попала?Колеи нет нигде.

Тимофей54
04.03.12 [10:20]    
Эх,туда бы ещё бронедрезину немецкую,а то как-то мало техники и людей для ОХРАНЫ моста :helmet:

Александр Д.
04.03.12 [11:47]    
Boonie,спасибо за отзыв,по поводу мордой в песок не согласен,так как товарищ служит полицаем и приветсвует вермахт и может передвигаться практически везде,по ЖД пользовался фото из интернета,хотя различия в конструкции могут быть,интересно было бы узнать какой светофор должен быть и где распологаться?
sergey72 спасибо за отзыв,САУ проехала по полю,изобразил примятую пшеницу,колею делать не стал.
Тимофей54,спасибо за отзыв,изначально хотел разместить ж/д вагоны,но в 72 масштабе подходящих не нашел.

Boonie
04.03.12 [13:32]    
Тимофей54 Wrote:Эх,туда бы ещё бронедрезину немецкую,а то как-то мало техники и людей для ОХРАНЫ моста

Для охраны вполне достаточно, для полноценной обороны не дрезина нужна (которая перекроет путь), а небольшой дзот или хотя бы окоп для пулемета.

В части светофора. Если исходить из требований управления ЖД движением, то светофор в этом месте не несет никакой нагрузки: на однопутных линиях промежуточные светофоры и семафоры между станциями не устанавливались. Если это светофор прикрытия (опасного места), то он должен отстоять от ограждаемого места (в данном случае моста) не менее чем на 50 м и должен иметь только один огонь (красный). На довоенных светофорах не было лесенок и щиты имели округлые очертания.

Александр Д.
04.03.12 [14:21]    
Boonie,в диораме сложно соблюсти все положенные параметры,тем более ж/д тематикой,спасибо за информацию.
лесенки на светофоре все же были
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Павел1675
04.03.12 [21:25]    
Здравствуйте, Александр. А мне понравился светофор в сочетании с железнодорожным полотном и мостом... Смотрится эффектно. Показалась великоватой пробоина в верхнем лобовом листе САУ. Мне думается, от такого попадания (122-152 мм снаряда?) восстановить самоходку было бы невозможно... Вода, я так понимая из эбоксидки, весьма не плохо получилась прозрачной, но мне показалось, не хватает некоторой волнистости на поверхности... Мелкая трава на склоне - железнодорожная обсыпка, если не ошибаюсь? А каков размер диорамы?

Виктор Новиков
04.03.12 [22:16]    
Понравилось. Очень симпатично получилось. Можно порекомендовать торцы пластиком облицевать. Поаккуратнее будет смотреться. Творческих успехов!

Александр Д.
05.03.12 [10:05]    
Павел1675 спасибо за отзыв!Павел не понял про какую пробоину Вы говорите?на САУ её нет и быть не может,вода из ЭДП(эпоксидка),трава фирмы NOCH,размер диорамы 35на 25 см.При изготовлении реки использовал фото на которой вода спокойная,хотя вода это очень интересная и трудоемкая тема для диорам.
Виктор Новиков спасибо за отзыв!

Boonie
05.03.12 [11:10]    
Александр Д. Wrote: ...лесенки на светофоре все же были

Согласен, на высоких светофорах (по памяти не помню, с какой высоты начиная) должны бить такие стационарные лесенки (как на фото), на более низких - складные. Но на схемке довоенного светофора в моем справочнике почему-то лесенка отсутствует :?

А вот форма щита и козырьков на Вашем фото соответствует довоенному образцу светофора. Прямоугольный щит несколько режет глаз.

Тимофей54
05.03.12 [15:21]    
Александр Д.,В самом близком ко мне модельном магазине есть несколько советских бронедерезин,советский бронепоезд,и два типа немецких дрезин обе с башнями от Pz4 поэтому, я думал,что такого типа дрезины должны быть везде,к тому же я их видел и в других модельных магазинах

Павел1675
05.03.12 [17:55]    
Александр, про пробоину - извиняюсь... это тень! :D
Последний раз редактировалось Павел1675 08.03.12 [23:14], всего редактировалось 1 раз.

Александр Д.
06.03.12 [10:33]    
Еще раз спасибо всем за отзывы и рекомендации!
Тимофей54 бронепоезда и дрезины в планы не входили,а вот с грузовыми вагонами в 72 туго!