Название: Солдат и рабочий, или у родного порога
Автор: Иван Краснюк
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Солдат и рабочий, или у родного порога
- Константин Капитонов
17.10.11 [11:51]
В целом просто замечательное впечатление производит работа. Просто шикарно показана ржавая техника и сгоревшее закопчёное здание - пожалуй наиболее реалистичное из того что видел.
Но именно здесь (в здании) и вкрались несколько досадных нелепиц.
Во-первых - Вы отлично показали закопчёные оконные пролёты - и при этом рамы (деревянные) целы ?! Да они сгорят в первую очередь.
Во-вторых - при том ощущении (ещё раз повторюсь, очень хорошо переданным ) сильного пожара бушевавшего в здании и вокруг него сомнительно смотрятся листья, сохранившиеся на дереве и фрагмент деревянного заборчика - не должно было это уцелеть.
Наличие на диораме собаки вообще не понятно и, ИМХО, абсолютно не легендируется (ну если только не расписать поясниловку на три листа )
- ненужный это элемент.
С уважением.
Но именно здесь (в здании) и вкрались несколько досадных нелепиц.
Во-первых - Вы отлично показали закопчёные оконные пролёты - и при этом рамы (деревянные) целы ?! Да они сгорят в первую очередь.
Во-вторых - при том ощущении (ещё раз повторюсь, очень хорошо переданным ) сильного пожара бушевавшего в здании и вокруг него сомнительно смотрятся листья, сохранившиеся на дереве и фрагмент деревянного заборчика - не должно было это уцелеть.
Наличие на диораме собаки вообще не понятно и, ИМХО, абсолютно не легендируется (ну если только не расписать поясниловку на три листа )
- ненужный это элемент.
С уважением.
- dpl
17.10.11 [12:54]
Очень красивая и очень печальная работа. Идея и ее вооплощение, достойнешие.
Про собачку полностью согласен с Константином. Играющийся котенок, смотрелся бы более правильно, что ли. Давал бы мысли, что все будет хорошо, жизнь вернется на ул. Мира, д. 8...
С уважением!
Про собачку полностью согласен с Константином. Играющийся котенок, смотрелся бы более правильно, что ли. Давал бы мысли, что все будет хорошо, жизнь вернется на ул. Мира, д. 8...
С уважением!
- Andrey Tolkalin
17.10.11 [12:57]
Мне тоже все понравилось, кроме собаки. В остальном - супер!
- Dingo85
17.10.11 [13:21]
А вот стоило только с собачки срезать сумки со взрывчаткой, сделать её простой дворовой псиной - и сразу бы всё встало на свои места. И ещё - левая порванная гусеница у танка ну ооочень длинная, если её замкнуть в кольцо; я понимаю - Фриул - хочется "поиграться" с "живыми" траками, но вы сами прикиньте её длину... С уважением.
- Александр Зеленков
17.10.11 [14:10]
Интересная диорама, смотрится приятно. Удачная работа с "горелыми" оттенками, деталировкой основания. Может, на мой взгляд, не хватает хоть одной фигурки.
Противотанковая собака, по-моему немного не в тему. И композиционно она как-то выбивается из общей картины и в сочетании с Т-34 обр. 1940 года не смотрится - большинство этих танков было потеряно в самом начале войны (хотя есть фото такого танка и поздней осенью 1941 и весной 1942 г.), а собак против танков начали применять ЕМНИП с осени 1941 г.
P.S. Администрации: При попытке добавить отзыв, форум пишет "Запрошенной темы не существует." В адресе темы в ссылке в конце 5, а не 4 как надо.
Противотанковая собака, по-моему немного не в тему. И композиционно она как-то выбивается из общей картины и в сочетании с Т-34 обр. 1940 года не смотрится - большинство этих танков было потеряно в самом начале войны (хотя есть фото такого танка и поздней осенью 1941 и весной 1942 г.), а собак против танков начали применять ЕМНИП с осени 1941 г.
P.S. Администрации: При попытке добавить отзыв, форум пишет "Запрошенной темы не существует." В адресе темы в ссылке в конце 5, а не 4 как надо.
17.10.11 [15:20]
Очень понравилось - спасибо!
И очень мастеркски композиция "перемешана" все в хаосе, но все на своем месте.
И очень мастеркски композиция "перемешана" все в хаосе, но все на своем месте.
- Pacu
17.10.11 [18:54]
Про собаку- уже написали.
Хочется сказать про основание- очень мало. Фотография с обтравленным фоном воспринимается как "трактор скатывающийся в бездну".
В остальном- присоединяюсь- отличные руины и старая техника.
Хочется сказать про основание- очень мало. Фотография с обтравленным фоном воспринимается как "трактор скатывающийся в бездну".
В остальном- присоединяюсь- отличные руины и старая техника.
- Митяй
17.10.11 [19:04]
Прекрасная, очень атмосферная работа. Частица прошлого, огонь, сталь и камень.
- Менелай
17.10.11 [20:04]
Отличная работа! Здорово сделаны руины, техника, да и вся мелочевка.Скачал в свою папку "лучшее". По замечаниям, повторятся не буду, вообщем согласен с Константином.
- Алексей Фоминых
17.10.11 [20:07]
Очень сильно.
Из замечаний: основание само по себе выполнено грубовато, такая работа достойна более качественного обрамления. А тут просто гипсовый торец...
Из замечаний: основание само по себе выполнено грубовато, такая работа достойна более качественного обрамления. А тут просто гипсовый торец...
- Борис Харламов (Site Admin)
17.10.11 [20:36]
Александр Зеленков, спасибо, Саш! исправили. Более того, еще и не все фотографии показывались. Сейчас показываются все, их теперь гораздо больше.
Автору спасибо за прекрасную работу, очень сильное впечатление произвела, давненько подобного у нас не было. По недочетам все уже сказали до меня, досадно, конечно... но все равно в целом очень мощно.
Автору спасибо за прекрасную работу, очень сильное впечатление произвела, давненько подобного у нас не было. По недочетам все уже сказали до меня, досадно, конечно... но все равно в целом очень мощно.
- V_V
17.10.11 [20:51]
Очень атмосферная работа! Развалины просто великолепны. Собачка не нужна там вообще. И еще надо бы листики на дереве немного развернуть относительно друг друга, а то смотрится как-то плоско. Это из мелких придирок, а так повторюсь: работа очень хороша и очень понравилась. С уважением.
- Mr_Painter
17.10.11 [20:59]
Работа-шедевр. Замечательно и реально все смотрится! Прямо постапокалипсис настоящий!
С замечаниями согласен, повторять не буду.
Ну и основание - хоть бы пленкой клейкой "под дерево" оформить, или черным пластиком или шпоном... но гипс спрятать.
А вообще, я поражен!
С замечаниями согласен, повторять не буду.
Ну и основание - хоть бы пленкой клейкой "под дерево" оформить, или черным пластиком или шпоном... но гипс спрятать.
А вообще, я поражен!
17.10.11 [21:12]
Бес комментариев!И вообще не помню таких работ! С уважением Владимир!
- Костет
17.10.11 [21:21]
Присоединяюсь к восторженным отзывам - ОЧЕНЬ выразительно.Отличная идея сделать диораму без фигурок людей - это удачно передает атмосферу разрухи и опустошения.
В общем,отлично!
В общем,отлично!
- Станислав Кривошеев
17.10.11 [22:41]
Присоединяюсь к коллегам и вношу свою долю восторга .
А вот фигурки действительно не хватает , но это как бы имхо.
А вот фигурки действительно не хватает , но это как бы имхо.
- Pepelatz
17.10.11 [22:52]
Восхитительно
Неточности заметил, но работа великолепная. Даже и не припомню столь атмосферной работы больше. Раньше я любил работу Завалия "Зима в Сталинграде", теперь у меня новый памятный образец.
Вопрос: как уцелели рамы в окнах и не сгорели? И по-моему на педалях велосипеда резина осталась, тоже сгореть должна.
А собака тоже, по-моему, добавляет трагизма. Осталась одна и никто с неё не снимет эту сумку обременительную.
Вопрос: как уцелели рамы в окнах и не сгорели? И по-моему на педалях велосипеда резина осталась, тоже сгореть должна.
А собака тоже, по-моему, добавляет трагизма. Осталась одна и никто с неё не снимет эту сумку обременительную.
- Ramzes
17.10.11 [23:15]
Работа очень понравилась, особенно развалины и Т-34,СУПЕР!!!!!