Название: Рыцарь (XIV-XV вв.)
Автор: Сергей Поповиченко
Масштаб: 200 mm
Раздел: Галерея / Фигурки
Рыцарь (XIV-XV вв.)
- askarmc
05.10.11 [06:59]
Ну надо же только вчера смотрел на этот бюст на chen-la, а теперь он уже тут. Сергей, на мой взгляд это Ваш самый наилучший бюст, выглядит архи естественно, ну просто живой! Работа с кожей лица просто потрясла, оттенки не однородные, а взгляд умудренного тяжелой жизнью война. Шикарно сказать нечего больше!
- Andrey Tolkalin
05.10.11 [09:29]
Высший пилотаж! И роспись и оформление - все на высоте. Красиво и гармонично. Лессировки маслом с каждой работой все лучше и лучше!Творческих успехов!
- Александр Романов
05.10.11 [10:51]
Шикарная работа. Каждый раз смотрю и восхищаюсь. С уважением Александр!
- Pacu
05.10.11 [11:52]
Радужную оболочку чуть пониже- что бы зрачки сверлили взглядом рассматривающего. А так они смещены вверх- от этого чувство- сейчас закатит глаза и отойдёт в Царство Божие...
Но в целом- превосходный бюст. Что ещё говорить...)))
Но в целом- превосходный бюст. Что ещё говорить...)))
- Mr_Painter
05.10.11 [15:59]
Спасибо всем!!!
Я стремился изобразить взгляд, похожий на взгляд актера Домогарова.
Pacu Wrote:Радужную оболочку чуть пониже- что бы зрачки сверлили взглядом рассматривающего. А так они смещены вверх- от этого чувство- сейчас закатит глаза и отойдёт в Царство Божие...
Я стремился изобразить взгляд, похожий на взгляд актера Домогарова.
- asigaru
05.10.11 [16:56]
Привет, Сергей! Очень и очень удачная работа! И именно тот вариант, когда чем меньше цветов, тем выразительнее работа!
Насчет глаз - как показала практика, радужки, нарисованные у бюста четко посередине, создают эффект куклы. У человека взгляд живой, двигается в разные стороны, в том числе и вверх.
Насчет глаз - как показала практика, радужки, нарисованные у бюста четко посередине, создают эффект куклы. У человека взгляд живой, двигается в разные стороны, в том числе и вверх.
- Pacu
05.10.11 [17:05]
Сергей- видишь, Алексею понравилось А мне показалось- что завышенно...
Сколько людей- столько и мнений...
Сколько людей- столько и мнений...
- VK
05.10.11 [18:41]
Взгляд, не направленный на зрителя, создает ощущение задумчивости (типа ), погруженности в себя. Это к слову, для поддержки разговора.
При некоторой простоте очень выразительный и реалистичный образ вышел.
При некоторой простоте очень выразительный и реалистичный образ вышел.
- Andrey Tolkalin
05.10.11 [19:07]
Взгляд получился живой. Возможно для другой фигуры это положение глаз было бы и не естественным, но вот для этой, по-моему - все смотрится гармонично. Мне кажется к каждой фигуре нужен индивидуальный подход, а схемы и стереотипы часто как раз приводят к "кукольности".
- Станислав Кривошеев
05.10.11 [23:47]
Живое лицо , живое !
Сергей , в общем и как всегда высший пилотаж.
Кстати , спасибо за статью в крайнем МХобби .
Сергей , в общем и как всегда высший пилотаж.
Кстати , спасибо за статью в крайнем МХобби .
- Mr_Painter
05.10.11 [23:52]
Спасибо, Андрей!
Спасибо, Станислав! Ну и пожалуйста за одно! ...блин, интересно посмотреть как она выглядит эта статья! Все же первый раз! Так что жду почту...
P.S. Кстати, следующая фигурка, отправленная на форум будет ну с очень живым лицом и с о-о-очень выразительными глазами
Спасибо, Станислав! Ну и пожалуйста за одно! ...блин, интересно посмотреть как она выглядит эта статья! Все же первый раз! Так что жду почту...
P.S. Кстати, следующая фигурка, отправленная на форум будет ну с очень живым лицом и с о-о-очень выразительными глазами
Последний раз редактировалось Mr_Painter 06.10.11 [00:38], всего редактировалось 1 раз.
- Pacu
06.10.11 [00:34]
Судя по интриге- что-то мне подсказывает, что это фигурка женского пола
Так Сергей?)))
Так Сергей?)))
- Mr_Painter
06.10.11 [00:38]
Неа! Мимо! Судя по моим собственным прогнозам, женская фигурка будет у меня еще ой как не скоро.
- askarmc
06.10.11 [10:42]
Сергей, если не секрет, что у Вас за фотоаппарат? Я так понял Вы выставляете экспозицию в ручную или есть специальные режимы при относительно небольшом количестве освещения?
Хотелось бы объяснить причину моего вопроса, чтобы не вызывать возмущения форумчан.
На фотографии отчетливо видно, что источник освещения скорее всего один, как правило многие если не все фотоаппараты при съемках в замкнутом помещении с искусственным освещением требуют двух, а то и трех источников освещения. Но при том, что у Вас один источник освещения Ваши снимки обладают очень хорошей резкостью, что достаточно сложно добиться при небольшом освещении и при этом в очень темных участках отсутствует "зерно" или так называемые "шумы" - это когда в темных участках появляются не характерные для темноты цветные пятна - думаю Вы знаете о чем идет речь это я оговорил для тех форумчан, которые возможно не в курсе.
Из этого исходит вопрос Вы выставляете экспозицию в ручную или это программное обеспечение аппарат расчитанное на недостаток освещения? Каким фотоаппаратом пользуетесь? Обрабатываете ли на фотошопе?
С уважением
Хотелось бы объяснить причину моего вопроса, чтобы не вызывать возмущения форумчан.
На фотографии отчетливо видно, что источник освещения скорее всего один, как правило многие если не все фотоаппараты при съемках в замкнутом помещении с искусственным освещением требуют двух, а то и трех источников освещения. Но при том, что у Вас один источник освещения Ваши снимки обладают очень хорошей резкостью, что достаточно сложно добиться при небольшом освещении и при этом в очень темных участках отсутствует "зерно" или так называемые "шумы" - это когда в темных участках появляются не характерные для темноты цветные пятна - думаю Вы знаете о чем идет речь это я оговорил для тех форумчан, которые возможно не в курсе.
Из этого исходит вопрос Вы выставляете экспозицию в ручную или это программное обеспечение аппарат расчитанное на недостаток освещения? Каким фотоаппаратом пользуетесь? Обрабатываете ли на фотошопе?
С уважением
- Mr_Painter
06.10.11 [11:28]
У меня фотоаппарат Canon PowerShot SX120IS. Пользуюсь уже больше года. Стоил он в свое время что-то чуть меньше 200евро. На данный момент уже не выпускается, на сколько знаю. Хотя стоит искать аналогичные, более новые модели.
Все настройки выставляю вручную, кроме фокусировки. Слабым освещение я бы не назвал, во всяком случае для этого фотоаппарата. От моей лампы дневного света фото чаще пересвечивается, и с эти приходиться бороться или приподнимая слегка лампу или корректируя экспозицию или светочувствительность (ISO). Для моего освещения ISO как правило 200. Єкспозиция (если я не путаю понятие, так как инструкцию к аппарату даже не читал) 1/30, 1/40 или 1/50. Как то экспериментировал, фотографировал комнату ночью при "уличном" освещении. ISO выставил на максимум а параметр экспозиции в самое начало шкалы - получил не очень хорошие но вполне читаемые снимки.Вот, к примеру, фото ночного неба.
Фотошопом пользоваться особе не умею. Максимум - отрегулировать гамму или яркость, если вышли пересвеченные фото.
Все настройки выставляю вручную, кроме фокусировки. Слабым освещение я бы не назвал, во всяком случае для этого фотоаппарата. От моей лампы дневного света фото чаще пересвечивается, и с эти приходиться бороться или приподнимая слегка лампу или корректируя экспозицию или светочувствительность (ISO). Для моего освещения ISO как правило 200. Єкспозиция (если я не путаю понятие, так как инструкцию к аппарату даже не читал) 1/30, 1/40 или 1/50. Как то экспериментировал, фотографировал комнату ночью при "уличном" освещении. ISO выставил на максимум а параметр экспозиции в самое начало шкалы - получил не очень хорошие но вполне читаемые снимки.Вот, к примеру, фото ночного неба.
Фотошопом пользоваться особе не умею. Максимум - отрегулировать гамму или яркость, если вышли пересвеченные фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- askarmc
06.10.11 [12:50]
Спасибо большое Сергей! У меня тоже Canon только модель EOS 500D с очень большим трансфокатором из-за чего у него очень большая глубина кадра. На данный момент это вызывает дискомфорт проблема для фотографирования миниатюр, поскольку даже при малых масштабах фигуры, удаленные объекты от фокуса расплываются.
Будем пробовать выставлять экспозицию в ручную. А снимки при малом освещении у Вас получаются очень хорошими, а это позвольте отметить уже навык операторства.
Спасибо большое.
Будем пробовать выставлять экспозицию в ручную. А снимки при малом освещении у Вас получаются очень хорошими, а это позвольте отметить уже навык операторства.
Спасибо большое.
- Zippo
06.10.11 [15:03]
askarmc - дело не в размерах трансфокатора. Губина резкости зависит от значения диафрагмы. Снимайте со штатива в приоритете диафрагмы, ставьте ее значение на 10-11 и снимайте с 40-50 см. Вся фигурка будет резкой. Ближайшие и наиболее отдаленные ее объекты. Помните снимает не фотоаппарат, снимает фотограф.
Рыцарь великолепен!
Рыцарь великолепен!
- Sergey_it
06.10.11 [20:22]
Спасибо за роспись,Серёг!
Отличная работа и пополнение моей коллекции
Отличная работа и пополнение моей коллекции