Название: 1415 дней до Победы
Автор: Алексей Христов
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
1415 дней до Победы
- White Fox
08.04.11 [14:02]
Очень круто! Хоть, я не очнь люблю диорамы на темы первых дней войны, но эта работа очень понравилась!
Если не трудно можете подробнее описать технологию изготовления деревьев?
Если не трудно можете подробнее описать технологию изготовления деревьев?
- White Fox
08.04.11 [14:04]
А ведь так оно и было... Лежит наш раненный, а эта сволочь гранатой его добивает!
- esaul
08.04.11 [14:33]
Всё очень неплохо но... Зелёное лицо у танкиста, не айс, чёрное от сажи и копоти, понимаю, но зелёное...., и глаза у немчуры тоже не понравились, получается, что они начинаются прямо на щеках, об этом уже много писали, и о том, как их прорисовывать и о том, как не прорисовывать...
- Сергей Чернышев
08.04.11 [16:40]
Приятная работа, понравилось!
Единственное - на лето 41-го танковые комбинезоны скорее всего только синие, ну и возможно серые, черные вроде только с конца августа-сентября начали появляться. Но точно тут не знаю.
И судя по немецкой хронике - показать пленного танкиста для немцев было большой удачей, они для этой цели не гнушались "брехней", вроде надевания летного шлема на пленного артиллериста например и выдавания его за танкиста. В общем, в плен танкистов к немцам попадало сравнительно немного, так что вряд ли они бы добивали их, если те не оказывают сопротивления или достаточно здоровы, чтобы самостоятельно дойти до лагеря военнопленных.
Единственное - на лето 41-го танковые комбинезоны скорее всего только синие, ну и возможно серые, черные вроде только с конца августа-сентября начали появляться. Но точно тут не знаю.
И судя по немецкой хронике - показать пленного танкиста для немцев было большой удачей, они для этой цели не гнушались "брехней", вроде надевания летного шлема на пленного артиллериста например и выдавания его за танкиста. В общем, в плен танкистов к немцам попадало сравнительно немного, так что вряд ли они бы добивали их, если те не оказывают сопротивления или достаточно здоровы, чтобы самостоятельно дойти до лагеря военнопленных.
- Антон Винокуров
08.04.11 [17:21]
Работа проделана хорошая.Порадовало внимание к мелочам.Но зеленое лицо и руки танкиста-никак не пойму.Краска на нем кончилась телесная?
08.04.11 [18:26]
Атмосферная вещь!!!
Косяки в матчасти БТшки конечно есть, но в этом случае я не буду заострять на них внимание.
Единственное что мне непонятно - это чем таким отстрелили трубу натяжного колеса?
Косяки в матчасти БТшки конечно есть, но в этом случае я не буду заострять на них внимание.
Единственное что мне непонятно - это чем таким отстрелили трубу натяжного колеса?
- Sergii
08.04.11 [20:21]
Хорошая работа.
Особенно харошо получилась трава , вот деревья только полкочали.
Стрекоза вообще клясс!!!
Особенно харошо получилась трава , вот деревья только полкочали.
Стрекоза вообще клясс!!!
- navy.81
08.04.11 [22:57]
Нашего человека нынче хлебом не корми- дай немчиков поделать да ими же, родимыми, полюбоваться))) Для пущего прославления Рейха надо было еще голову нашему танкисту оторвать...
- Эрик
08.04.11 [23:21]
Атмосфера 1941 года передана отлично ! Может быть немного яркая трава, а все остальное очень даже понравилось ! Успехов !
- navy.81
09.04.11 [10:54]
Радости мало было и в верхах советской власи, а уж на фронте так и подавно.
Просто название диорамы запросто подошло бы и немцам. Может вообще не надо таких громких названий,а что-нибудь "Лето 1941", "Плен". И вообще, я не могу понять наших людей, которых хлебом не корми, дай изготовить немцев, покрасить их, любоваться ими. Я могу понять фирмУ- производителя- им выживать надо, на Западе не было все же таких ужасов как у нас вот и восторгаются ими, но мы то ПОЧЕМУ????? Мы вообще за КОГО?????
Просто название диорамы запросто подошло бы и немцам. Может вообще не надо таких громких названий,а что-нибудь "Лето 1941", "Плен". И вообще, я не могу понять наших людей, которых хлебом не корми, дай изготовить немцев, покрасить их, любоваться ими. Я могу понять фирмУ- производителя- им выживать надо, на Западе не было все же таких ужасов как у нас вот и восторгаются ими, но мы то ПОЧЕМУ????? Мы вообще за КОГО?????
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Grif
09.04.11 [12:21]
К navy.81:
Уважаемый Андрей, а вот здесь я с Вами категорически не согласен.
Ломитесь то Вы в открытую дверь. Может быть, попробуете ручку на себя
потянуть?
Попробую пояснить. Зачастую в диорамах-виньетках большую роль играет
именно название: что хотел сказать автор. Здесь это явно удалось -
показать, что до НАШЕЙ ПОБЕДЫ - очень долгий и тяжелый путь. Вот для меня
авторский комментарий к этой работе - длинное и ненужное разжевывание.
Мне и так понятно, автор на нашей стороне. При всех недостатках в росписи, художественной выразительности и т.д.
Почему столь многие "делают немцев" - вопрос интересный, сложный,
флудогонный - и не имеющий отношения к обсуждению данной работы.
Мне вот интересны немцы - если автор скульптуры\росписи показывает
разного немца: вот он весело меряет километры чужой земли, вот он на ней
хозяйничает, вот он смертельно усталый своих друзей закапывает, вот он
задумывается, вот он уже защищает свой дом и свой режим, который его на
войну послал - и защитить не может. А вот он в плен топает понуро.
Человек на войне мне интересен. А вот стоящий в театральной позе,
брутально-героически на что-либо указующий, с гламурным макияжем -
ну совсем не интересен, несмотря на плавность лессировок и прочее
художество. Но люди разные, может это я один такой.
К автору - с искренним уважением и наилучшими пожеланиями в следующих
работах..
Уважаемый Андрей, а вот здесь я с Вами категорически не согласен.
Ломитесь то Вы в открытую дверь. Может быть, попробуете ручку на себя
потянуть?
Попробую пояснить. Зачастую в диорамах-виньетках большую роль играет
именно название: что хотел сказать автор. Здесь это явно удалось -
показать, что до НАШЕЙ ПОБЕДЫ - очень долгий и тяжелый путь. Вот для меня
авторский комментарий к этой работе - длинное и ненужное разжевывание.
Мне и так понятно, автор на нашей стороне. При всех недостатках в росписи, художественной выразительности и т.д.
Почему столь многие "делают немцев" - вопрос интересный, сложный,
флудогонный - и не имеющий отношения к обсуждению данной работы.
Мне вот интересны немцы - если автор скульптуры\росписи показывает
разного немца: вот он весело меряет километры чужой земли, вот он на ней
хозяйничает, вот он смертельно усталый своих друзей закапывает, вот он
задумывается, вот он уже защищает свой дом и свой режим, который его на
войну послал - и защитить не может. А вот он в плен топает понуро.
Человек на войне мне интересен. А вот стоящий в театральной позе,
брутально-героически на что-либо указующий, с гламурным макияжем -
ну совсем не интересен, несмотря на плавность лессировок и прочее
художество. Но люди разные, может это я один такой.
К автору - с искренним уважением и наилучшими пожеланиями в следующих
работах..
- ovs13
09.04.11 [16:15]
Надоели непатриотичные диорамы. И ещё: а откуда на берёзе хвоя, или это мох?!
09.04.11 [16:17]
Вот сделал автор ДИОРАМУ! А вот хоть минимум покопать, собрать чуточку информации о знаменитом, можно и так сказать, А2, которому была уготовлена не менее трагическую судьба?
И идти далеко и не нужно! http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2063
Последний раз редактировалось Lish 09.04.11 [18:18], всего редактировалось 1 раз.
- Сергей Чернышев
09.04.11 [16:52]
Lish Wrote:Вот сделал аффтар ДИОРАМУ! А вот хоть минимум покопать, собрать чуточку информации о знаменитом, можно и так сказать, А2, которому была уготовлена не менее трагическую судьба?
Ну так сами и сделайте, чего других учить? Кто мешает вам сделать диораму своей мечты? Автор как смог - так и сделал, видно что он старался. Вам никто не мешает сделать лучше, по-своему, а делать работу которая понравится именно вам - никто кроме вас не обязан. Так что идите хоть недалеко, хоть далеко, сделайте и выставьте. А потом почитайте комменты от других таких же "знатоков"-теоретиков, которым не понравится выбранная модель танка, сюжет, количество фигур, набор растительности ли еще что-то.