Бронебойщик

Борис Харламов  (Site Admin)
19.12.05 [21:58]    

Бронебойщик

Название: Советский бронебойщик
Автор: Андрей Уваров
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Фигурки

Выставляю на суд коллег свою вторую фигурку. За основу была взята фигура из набора Dragon «Soviet infantry tank riders»(оставил лишь торс и ноги). Голову взял тоже от Dragon из набора «Soviet motor rifle troops (Berlin 1945)». С головы была срезана пилотка и заменена на ушанку от Танка. Руки были взяты из того же «Soviet infantry tank riders» за исключеним кистей - левая из «Soviet motor rifle troops», правая из «Tiger Aces (Normandy 1944)». ПТРС от Танка. Красил темперой ПВА и акрилом «Ладога».

Lavroff
19.12.05 [22:30]    
Во! (Показывает большой палец) Мне бы такие усищи!

Руслан Слюсаренко
20.12.05 [10:48]    
:( -"солдат молоденький в пилотке новенькой"-а точнее в шапке.Слишком чистый,неиначе только что получил обмундирование.То что Вы делаете конверсии,это хорошо.Вот только красить Вы поспешили.Это незакончиный вариант-подгоняя к фигурке чужие руки необходимо подгонять к ним и сами плечи-уж больно громозкими они выглядят.А вот ноги слишком тонкие,даже голенища сапог не могут быть столь узкими(темболее у советских кирзочей).Не ленитесь,коль начали мудрить конверсию то старайтесь доделывать хотябы общий вид, и перед покраской покажите своим друзьям-они подскажут что не так смотрится.Но попытка переделать фигурку на свой лад это уже приветствуется-дерзайте,старайтесь и у Вас всё получится.Удачи в этом нелёгком деле-конверсия и самоделки.

Андрей Уваров(Ferdinant)
20.12.05 [13:02]    
даже голенища сапог не могут быть столь узкими(темболее у советских кирзочей

Самому они не нравятся, но когда начал рыться в запасниках ничего подходящего не нашел :oops:

Comandor
20.12.05 [13:38]    
Андрей Уваров(Ferdinant) Wrote:
даже голенища сапог не могут быть столь узкими(темболее у советских кирзочей

Самому они не нравятся, но когда начал рыться в запасниках ничего подходящего не нашел :oops:

Милипутом их, милипутом, или зелёнкой!

А так - Замечательный дядька!

Но вот ружьецо то тяжеловатенькое!!!
И его Т-образно таскать - плечё отдавишь!
Думаю, таки вдвоём его переть надо!
Видел фотки немецких бронебойщиков, ружо у них меньше калибром, но носят в положении "на плечё" , или вдвоём.
Ну это так, может он Шварц или 2-го номера убило!

Gorobey
20.12.05 [13:51]    
Хороший персонаж! С характером. Но вы и в правду поторопились. Стоило потратить больше времени и уделить больше внимания пропорциям.ПРи конверсии нарушить их легче легкого.

Плечи как заметили ранее великоваты.Обычно ширина плечевого пояса равна двум головам. (имееться ввиду длинна головы в высоту.) Руки вышли разнокалиберные.Опущенная рука непропорционально короткая.
ГОленищам наростить в нижней половине толщину и смотрелось бы на порядок лучше.
Успехов и удачных новых конверсий.

Олег
20.12.05 [14:26]    
Как получается цвет хаки темперой или акрилом (начальные пропорции)?

Андрей Уваров(Ferdinant)
20.12.05 [16:11]    
Олегу-хаки делал из 5 цветов(белила титановые, сиенна натуральная, охра светлая, окись хрома, сажа газовая) в пропорциях примерно 0,8-1-1-0,5-(сажу добавляем по вкусу).Ну что-то типа того.
к Comandor.Ружье весило 17кг. и его ,имхо вполне можно нести одному.Кста в фильме "Они сражались за родину" как раз был такой момент.А второй номер будет(правда где взять сумку под птрс-ные патроны я не знаю).
С уважением.

Ван4а
20.12.05 [16:31]    
К АНДРЕЮ УВАРОВУ.Сумка спотронами для ПТР есть в наборе Dragon #6049 (Soviet anti-tank team 1942-1943)ни4его набор4ик,а из миллипута не пробовали вылепить?

Ван4а
20.12.05 [18:00]    
Извените за ошибки в тексте,только сей4ас заметил... :oops:

Станислав Кривошеев
20.12.05 [19:28]    
Молодец Андрей!
А я вот конверсии делать боюсь... :(
С уважением ,Станислав.

Ланско
20.12.05 [20:47]    
Понравился , только на будущее- ватник скругляет плечо , и под ружъецо надо было примятость сделать - в принципе еще не позно
С уважением Ланской

Андрей Уваров(Ferdinant)
21.12.05 [01:10]    
А я вот конверсии делать боюсь...

Наш девиз:"Глаза боятся, а руки делают." :)

aviator
21.03.09 [14:30]    
прошу прощения за то что не в тему, есть у кого нить фото или другие изображения в чем носили боекомплект к ПТРам?