Название: Гляди, славяне!
Автор: Владимир Демченко
Масштаб: 1:35
Раздел: Галерея / Диорамы
Идея этой работы возникла ещё в 2001 году, когда в только что вышедшей "Фронтовой иллюстрации" я увидел фотографию, которая как-то сразу хорошо легла на душу. Разведчик-кавалерист ведёт за шиворот здорового детину-немца...
Рассказ об этой диораме, наверное, потребует отдельной статьи, а в первую очередь я хочу поблагодарить всех моих друзей, которые словом и делом помогли в работе: Бориса Харламова, Василия Гончарова, Илью Переяславцева, Карлоса Элиаса, Мига Хименеса и Адама Уайльдера.
Гляди, славяне!
- Борис Харламов (Site Admin)
17.12.05 [22:39]
Гляди, славяне!
Последний раз редактировалось Борис Харламов 19.12.05 [21:52], всего редактировалось 1 раз.
- Евгений Голубев
17.12.05 [23:11]
Эта диорама на сегодня пожалуй лучшая на сайте.С уважением.
17.12.05 [23:15]
Восхищен!!!
Прекрасная диорама!
особенно восхитила проработка подшлемника немецкого шлема, валяющегося у обочины! Супер!
особенно восхитила проработка подшлемника немецкого шлема, валяющегося у обочины! Супер!
17.12.05 [23:41]
Фигурки супер очень живые и вобще работа просто иделаьная эталон, ничего лучше не видал четверо пехотинцев рядом с веспе это нечто, настоящие ветераны на их лице все написанно....вобщем поражен работой
17.12.05 [23:59]
DonRumata@inbox.ru
Великолепная во всех отношениях диорама. Зашел, увидел, обалдел. Горжусь тем, что живу в одном городе с Великим Диорамщиком.
- Станислав Кривошеев
18.12.05 [00:10]
Знатно !
Камрады-танкисты от "Warriors" ну очень шикарны.
А вот некоторые придирки к "столбу".
А бойцу в бушлате обр.1941 года разве удобно так держать ППШ ? .
Шкура лошадиная должна наверно хоть как-то блестеть?
Почетателям творчества Владимира-только без ненужных эмоций . Это просто вопросы.
С уважением,Станислав.
Камрады-танкисты от "Warriors" ну очень шикарны.
А вот некоторые придирки к "столбу".
А бойцу в бушлате обр.1941 года разве удобно так держать ППШ ? .
Шкура лошадиная должна наверно хоть как-то блестеть?
Почетателям творчества Владимира-только без ненужных эмоций . Это просто вопросы.
С уважением,Станислав.
18.12.05 [00:34]
Одно слово- ШЕДЕВР.Спасибо Вам Владимир,созерцание работ выполненных на столь высоком уровне вдохновляет на творчество.Очередной раз убеждаюсь нет предела совершенству. С уважением.
- Константин Капитонов
18.12.05 [00:50]
Вах! Слов нет,только слюни...от белой зависти.И сюжет и исполнение!!!
- Андрей Уваров(Ferdinant)
18.12.05 [00:55]
ОЧЕНЬ сильная работа.Правда, поза всадника с шашкой имхо не совсем подходит к данной ситуации(как-будто на парад собрался).А вообще согласен с остальными-Демченко the best!
- Константин Капитонов
18.12.05 [01:59]
Володь,а как четвертого бойца зовут, который с Максимом,Васей и Сашкой стоит?
- Дмитрий Бучельников
18.12.05 [02:10]
Классная работа.
Повторюсь (на диш-форуме я уже5 высказал, но полагаю, что реальная конструктивная критика не помешает никому)- мои зацепы это: трава, разделяющая дорогу и поле и кони...
Мой зацеп направлен только лишь на совершенствование мастерства.Чтоб Мастер нек почивал на лаврах....
А диорама - очень.
Повторюсь (на диш-форуме я уже5 высказал, но полагаю, что реальная конструктивная критика не помешает никому)- мои зацепы это: трава, разделяющая дорогу и поле и кони...
Мой зацеп направлен только лишь на совершенствование мастерства.Чтоб Мастер нек почивал на лаврах....
А диорама - очень.
- Scorpius
18.12.05 [02:56]
Самоходчик
Сразу привлекла внимание мрачная фигура самоходчика поддерживающего своего товарища. Все красноармейцы выполнены очень живыми. Интересный замысел, прекрасное исполнение. Браво!
18.12.05 [03:12]
АААААААААА!!!!!!! Вижу старых своих знакомцев - Санька, Василька и обоих Максов!!!
18.12.05 [12:05]
Дейвствительно,диорамы бывают хорошими ,бывают очень хорошими ,
бывают от Демченко.NO KOMMENT!!!!
бывают от Демченко.NO KOMMENT!!!!
18.12.05 [14:24]
Процитирую слова пеосонажа из фильма Собачье сердце: "Вы маг и волшебник, профессор...", больше нечего добавить.
С огромным уважением!
С огромным уважением!
- Sniper
18.12.05 [14:34]
Ай-я-яй, Владимир, всю интригу конкурса убил
В самоходчике читается характер, если бы все было сделано наоборот и наш солдат шел с таким выражением, я думаю тоже неплохо бы смотрелось.
Самое главное - это конечно характеры персонажей, индивидуальность, это получилось 100%. Не понравлась трава на обочине дороги, немного грубовата.
В самоходчике читается характер, если бы все было сделано наоборот и наш солдат шел с таким выражением, я думаю тоже неплохо бы смотрелось.
Самое главное - это конечно характеры персонажей, индивидуальность, это получилось 100%. Не понравлась трава на обочине дороги, немного грубовата.
18.12.05 [15:08]
Диорама классная!
Кстати, кавалерист с шашкой смотрится нормально: голова обращена к курящим на обочине солдатам, поза хвастливая. Таким образом, можно предположить, что он специально вынул шашку из ножен, чтобы покрасоваться и как бы похвастаться...
А вот боец с ППШ все-таки держит оный несколько ненатурально. Но если честно, под впечатлением хочется плюнуть на это и любоваться дальше!
P.S. А еще никто не отметил то, что очень хорошо и, главное, органично смотрятся нарисованные на фотографии задники. Зачастую на фотографиях они выглядят как картоные декорации на заднем плане: вроде бы на них лес, но абсолютно ненастоящий! А здесь, глядя на титульную фотографию я не сразу сообразил, где кончается диорама и начинается монтаж!
P.P.S. А автору хочу только пожелать, чтобы ему почаще ложились на душу различные фотографии!
Кстати, кавалерист с шашкой смотрится нормально: голова обращена к курящим на обочине солдатам, поза хвастливая. Таким образом, можно предположить, что он специально вынул шашку из ножен, чтобы покрасоваться и как бы похвастаться...
А вот боец с ППШ все-таки держит оный несколько ненатурально. Но если честно, под впечатлением хочется плюнуть на это и любоваться дальше!
P.S. А еще никто не отметил то, что очень хорошо и, главное, органично смотрятся нарисованные на фотографии задники. Зачастую на фотографиях они выглядят как картоные декорации на заднем плане: вроде бы на них лес, но абсолютно ненастоящий! А здесь, глядя на титульную фотографию я не сразу сообразил, где кончается диорама и начинается монтаж!
P.P.S. А автору хочу только пожелать, чтобы ему почаще ложились на душу различные фотографии!
- Василий Гончаров
18.12.05 [15:12]
Вовчик! Поздравляю с публикацией!!!:)
Наверное, эта диорама САМАЯ лучшая из всех на этом сайте!!!
Космическое качество...столько труда...уму непостижимо!!!!
Наверное, эта диорама САМАЯ лучшая из всех на этом сайте!!!
Космическое качество...столько труда...уму непостижимо!!!!