Отступление Африканского корпуса. Декабрь 1942г.

terrypracett
24.02.11 [06:54]    
понравились здания. работы сделано много. дальнейших успехов.

Батько Махно
За исполнение зданий особая Вам уважуха! :D

faust601
24.02.11 [09:42]    
Здания класс, первое что бросается в глаза фуражка генерала и четыре таксикомана которые через полчаса задахнутся.

udochkin
24.02.11 [10:52]    
Смотрится супер.
Органично окрашено, интересно сделано.
Фигурки, конечно, упрощены, но учитывая их количесвто это не критично.
Непонятно зачем мехвод смотрит в бинокль находясь на тесных улочках африканского города.

Менелай
24.02.11 [12:29]    
Отличная диорама! Атмосферная!

Andrey Tolkalin
24.02.11 [14:28]    
Действительно атмосферная диорама! Солнечная Африка!Единственное - я не стал бы в этой фотосессии выставлять пару фото, снятых при другом освещении(№5,№9 и №19). По колличеству - фото вполне достаточно, чтобы оценить работу, а эти выпадают из общей стилистики.

Петруха
24.02.11 [15:38]    
Работа шикарная! Видно труда вложено немало, жалко фотографии не очень. Успехов Вам!

ApTu
24.02.11 [15:59]    
Здоровская диорама.

A.Borelas
24.02.11 [17:22]    
Отличная работа!Продолжайте в том же духе!

SID
24.02.11 [17:49]    
Только из Африки они ушли в 43, если мне память не изменяет. А работа очень впечатлила, Бизон собирался с травлением или без?

Эрик
24.02.11 [20:21]    
Хорошая работа ! Понравилась !

Станислав Кривошеев
24.02.11 [20:51]    
Понравилась работа !

Dennis
24.02.11 [23:15]    
...а мне показалось черезчур много фигурок в диораме. Наргромождение людей :(

Andrey Tolkalin
24.02.11 [23:52]    
Мне тоже сначала показалось много, но когда представил отступление немцев в тесном перенаселенном североафриканском городе, то захотелось еще больше суеты и неразберихи.Побольше местных жителей, возможно на втором этаже диорамы.Но это, мне кажется, в разы усложнило бы работу. Сергей попробуйте сделать менее монументальную диораму, но с большей проработкой деталей, чтобы интересно было их рассматривать.

ПРОФ
25.02.11 [10:19]    
очень хорошо,даже очень,неплохо вышел генерал,вот правда цвет канта дюже желтый,а должен позолоченный ,здания отличные

ksa77nsk
25.02.11 [12:28]    
Спасибо всем за отзывы.
faust601,-про таксикоманов очень смешно подмечено,чё-то как-то я над этим и не задумывался.
SID,-(Только из Африки они ушли в 43).Они не уходят,а отступают,пробиваются,туда к Тунису,где их и ждёт капитуляция в мае 1943 года.Бизон собирался без травления.
ПРОФ,faust601,-Генерала,пробовал красить золотистыми и смешивать жёл+зол,но как то на мой взгляд некрасиво получалось,мож краски плохие(у меня золото акрил,может лучше использовать эмаль)ну в общем выход нашел в жёлтой краске.
Dennis,-Мне наоборот показалось,что мало народу.Если их растянуть по диораме,то нужно убирать horch,а его использование в диораме было задумано с самого начала.
Аndrey Tolkalin,-Полностью с вами согласен,можно было добавить людей на вторые этажи и внутри зданий.Но извечная проблема моделистов,время,по два три часа в день+выходные.Я с ней и так провозился 9 мес.,устал я от неё хотелось закончить работу и заняться другой, сменить тему,масштаб.

Porcellus
25.02.11 [15:57]    
Не могу промолчать при виде такой масштабной работы. Впечатлён! Настроение передано отлично, здания шикарные, фигур и техники (а также животных) в самый раз - ничего лишнего. Для себя особенно отметил бойца (на лестнице) смотрящего на осла и сидящего на нем местного - жизненно как-то, хорошо. Успехов!

Алексей Ефимов
25.02.11 [21:12]    
Работа хорошая,понравилась,рассматривал с большим интересом.Даже поймал себя на мысли о ее актуальности,в свете последних событий в Северной Африке.

apis77
25.02.11 [22:39]    
Хорошая работа. Объем выполненной работы впечатляет. Архитектура очень понравилась.